Google
[Mégane II] Installer telecommande au volant
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
moussa.77
Losange de Papier
Inscrit le: 12 Déc 2013
Messages: 57
Message Mar 11 Fév, 2014 09:55:01
 
Bonjour,sur ma megane de juin 2003 je n'ai pas de télécommande au volant pour l'autoradio,j'ai démonter mon cache derrière le volant et pas de faisceaux non plus,j'ai démonter mon afficheur et j'ai trouver qu'une fiche rouge
Ma question c'est possible de rajouter cette fameuse télécommande
last_editDernière édition par moussa.77 le Mar 11 Fév, 2014 10:09:48; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
moussa.77
Losange de Papier
Inscrit le: 12 Déc 2013
Messages: 57
Message Mar 11 Fév, 2014 10:02:19
 
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
moussa.77
Losange de Papier
Inscrit le: 12 Déc 2013
Messages: 57
Message Mar 11 Fév, 2014 10:27:08
 
clic pour agrandir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 262
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Mar 11 Fév, 2014 11:28:06
 
Bonjour,

la commande au volant est câblée d'origine sur les voies N°16 à N°21
Il faudrait récupérer en casse sur une Mégane:

- la commande au volant
- le faisceau de la commande au volant
- les coques derrière le volant
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 11 Fév, 2014 13:16:49
 
moussa.77 a écrit:
j ai citer ,citer +
editer , q editer
et signaler


Il n'y a que les modos qui peuvent le faire.

On va faire un peu de ménage dans le topic pour le rendre plus clair.


Buron 44 t'as donné une bonne piste.

A défaut de trouver un faisceau complet, tu peux essayer de trouver les prises et de refaire les raccords.

Il y a 6 fils sur la commande au volant, qu'il faudra impérativement repérer avant de couper.. (certains fils ont la même couleur)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29531
Localisation: Mars...
Message Mar 11 Fév, 2014 13:26:59
 
j2c a écrit:
moussa.77 a écrit:
j ai citer ,citer +
editer , q editer
et signaler


Il n'y a que les modos qui peuvent le faire.

On va faire un peu de ménage dans le topic pour le rendre plus clair.


Fait :wink:

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
moussa.77
Losange de Papier
Inscrit le: 12 Déc 2013
Messages: 57
Message Mar 11 Fév, 2014 19:38:34
 
Bonjour a tous,merci d'avoir fait le ménage,même moi j'y comprenais plus rien lol
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
moussa.77
Losange de Papier
Inscrit le: 12 Déc 2013
Messages: 57
Message Mar 11 Fév, 2014 19:43:57
 
Pour récupérez la commande au volant et son faisceaux en casse aucun soucis,mais quelle model ? Yen a tellement,l'autre fois j'en ai trouver un mais arriver a l'affichage c'était un affichage a 2 fiches (rouge et gris)rien a voir avec le mien du coup je l'ai pas pris
Pour les voie 16 et 21 c est ou que sa se passe ? Je me repique sur la fiche rouge de l'affichage ?que 2 fils a brancher ?
Si vous avez des photos sa seras top
Merci d'avance
Cdt
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
moussa.77
Losange de Papier
Inscrit le: 12 Déc 2013
Messages: 57
Message Mar 11 Fév, 2014 19:47:25
 
Pour la coque j'ai déjà l'emplacement de la télécommande avec un cache dessus qui se clipse,je l'ai démonter et y a l emplacement et même un pas de vis pour la fixer mais pas de câble en vu ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 262
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Mar 11 Fév, 2014 21:48:47
 
moussa.77 a écrit:
Pour récupérez la commande au volant et son faisceaux en casse aucun soucis,mais quelle model ? Yen a tellement,l'autre fois j'en ai trouver un mais arriver a l'affichage c'était un affichage a 2 fiches (rouge et gris)rien a voir avec le mien du coup je l'ai pas pris
Pour les voie 16 et 21 c est ou que sa se passe ? Je me repique sur la fiche rouge de l'affichage ?que 2 fils a brancher ?
Si vous avez des photos sa seras top
Merci d'avance
Cdt
Bonsoir,

que les fils de la commande au volant soient sur un connecteur 15 voies ou, comme pour toi, un 30 voies a peu d'importance puisque l'affectation des fils est identique pour toutes les commandes au volant:

la voie A1 de la commande au volant --> la voie N°16 de l'afficheur déporté
la voie A2 de la commande au volant --> la voie N°17 de l'afficheur déporté
la voie B3 de la commande au volant --> la voie N°18 de l'afficheur déporté
la voie B2 de la commande au volant --> la voie N°19 de l'afficheur déporté
la voie A3 de la commande au volant --> la voie N°20 de l'afficheur déporté
la voie B1 de la commande au volant --> la voie N°21 de l'afficheur déporté

Tu vas avoir ces 6 fils à clipser sur le connecteur 30 voies rouge de l'afficheur déporté. Le connecteur de l'afficheur déporté est composé de deux rangées de 15 fils, pas tous utilisés. C'est numéroté en petit sur le connecteur, 1 --> 15 pour la première rangée et 16 --> 30 pour la deuxième.
last_editDernière édition par buron44 le Mar 11 Fév, 2014 21:49:42; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 262
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Mar 11 Fév, 2014 22:25:28
 
Sur Mégane II la commande au volant est ce modèle-ci je pense ?

clic pour agrandir

clic pour agrandir

clic pour agrandir

Donc en casse tu récupère le faisceau qui part du connecteur de la commande au volant et qui va jusqu'à l'afficheur déporté, et même si arrivé à l'afficheur tu te retrouve avec les 6 fils sur un connecteur 15 voies rouge tu peux le prendre puisque tu auras juste à déclipser les cosses de ces 6 fils pour les clipser sur ton connecteur 30 voies rouge.
last_editDernière édition par buron44 le Mar 11 Fév, 2014 22:55:57; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
moussa.77
Losange de Papier
Inscrit le: 12 Déc 2013
Messages: 57
Message Mer 12 Fév, 2014 08:17:57
 
Très bien expliquer merci buron44,je vais retourner en casse (des que j'ai le temps)pour récupérez tout sa et après branchement je reviens vous tenir au courant,merci
Cdt
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google