Google
[Mégane II] installation regulateur vitesse
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2, 3, 4  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
BIKY83
Nouveau
Inscrit le: 06 Nov 2008
Messages: 26
Localisation: avord
Message Jeu 06 Nov, 2008 22:55:40
 
bonjour a tous je suis nouveau sur ce forum qui m'a l'air tres bien fait.
j'espere que ce sujet n'a pas été abordé trop de fois mais je ne l'ai pas trouvé sauf pour la laguna II où les photo ne sont plus dispos (montage fait par laguna59)
j'aimerais installer le regulateur sur ma megane 1.5 dci 100 avec le systeme de la 307 mais elle n'est pas pre-cablée si c'est possible quelqu'un peut-il m'aider? merci par avance je fait beaucoup d'autoroute et cette option me serait vraiment utile (35000 a 40000 kms /ans)


EDIT Accordiola1 :
Autre sujets ici : http://www.planeterenault.com/forum/megane-ii-1-est-ce-qu..-vitesse-t28089.html
:wink:
last_editDernière édition par Accordiola1 le Mer 22 Avr, 2009 10:42:16; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
BIKY83
Nouveau
Inscrit le: 06 Nov 2008
Messages: 26
Localisation: avord
Message Ven 07 Nov, 2008 08:24:16
 
il n'y a personne qui sait où sont les cables a brancher ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Ven 07 Nov, 2008 08:41:37
 
Le cablage n'est pas tellement le problème sur les Meg II.

Le problème vient surtout du fait quil faudra aller dans un atelier Renault pour activer la fonction régulateur/limiteur de vitesse. Hors aucuns atelier prendra le risque de l'activer pour des raison de responsabilités en cas d'accident.
  
 
BIKY83
Nouveau
Inscrit le: 06 Nov 2008
Messages: 26
Localisation: avord
Message Ven 07 Nov, 2008 09:03:02
 
Morex a écrit:
Le cablage n'est pas tellement le problème sur les Meg II.

Le problème vient surtout du fait quil faudra aller dans un atelier Renault pour activer la fonction régulateur/limiteur de vitesse. Hors aucuns atelier prendra le risque de l'activer pour des raison de responsabilités en cas d'accident.

pour l'activation je devrais pouvoir me debrouiller :wink:
j'ai trouvé une prise jaune non branchée sous le cache juste au dessus de l'embrayge personne ne sait ce que c'est?
Morex quesque je dois faire pour realiser ce cablage ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tech-agent
Losange d' Alu
Inscrit le: 20 Juil 2006
Messages: 1453
Message Ven 07 Nov, 2008 09:18:19
 
La Mégane II est déja près câblé, il manque:

1)Le bouton d' activation limiteur/régulateur
2)Le contacteur tournant derrière le volant
3)Les bouton + et - et R et 0 sur le volant
4)Le support bonton limiteur/régulateur.

Rien de bien méchant environ 300 euros de piéce chez Renault

Et biensur comme la expliqué Morex une activation via l' outil diag.

J' ai fait ce montage sur ma Mégane II et aucun problème puisque c' est comme un montage d' origine.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
BIKY83
Nouveau
Inscrit le: 06 Nov 2008
Messages: 26
Localisation: avord
Message Ven 07 Nov, 2008 09:20:24
 
tech-agent a écrit:
La Mégane II est déja près câblé, il manque:

1)Le bouton d' activation limiteur/régulateur
2)Le contacteur tournant derrière le volant
3)Les bouton + et - et R et 0 sur le volant
4)Le support bonton limiteur/régulateur.

Rien de bien méchant environ 300 euros de piéce chez Renault

Et biensur comme la expliqué Morex une activation via l' outil diag.

J' ai fait ce montage sur ma Mégane II et aucun problème puisque c' est comme un montage d' origine.


comme je l'ai precisé juste au dessus mon probleme est que la mienne n'est pas precablée[/b]
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
BIKY83
Nouveau
Inscrit le: 06 Nov 2008
Messages: 26
Localisation: avord
Message Ven 07 Nov, 2008 10:16:53
 
vraiment personne pour m'aider?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tech-agent
Losange d' Alu
Inscrit le: 20 Juil 2006
Messages: 1453
Message Ven 07 Nov, 2008 11:40:09
 
BIKY83 a écrit:
vraiment personne pour m'aider?


Commence part écouter ce que l' on te dit !!!

Tu as bien le faisceau qui arrive il te reste plus qu' a installer les éléments que j' ai expliqué plus haut.

_________________
Pas d' assistance technique par MP, je ne répondrais pas à votre message.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tech-agent
Losange d' Alu
Inscrit le: 20 Juil 2006
Messages: 1453
Message Ven 07 Nov, 2008 11:45:03
 
Pour installer l' intérrupteur: ben tu le met en place quoi, rien de plus facile.(il ce trouve à côté du réhostat du tdb, embrauchage carré blanc).

Pour le contacteur tournant: tu déposes le volant, tu mets en place le nouveau contacteur tournant disposant du câblage pour le volant et les interrrupteurs + et -/R et 0.(prévoir juste une découpe propre pour loger à gauche et à droite les boutons dans l' air-bag)

Pour ce qui est des contacteurs sur les pédale de frein et embrayage comme je te l' ai dit c' est déja prés câblé.
last_editDernière édition par tech-agent le Ven 07 Nov, 2008 11:47:35; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
BIKY83
Nouveau
Inscrit le: 06 Nov 2008
Messages: 26
Localisation: avord
Message Ven 07 Nov, 2008 12:13:44
 
et comme je me repete ma voiture n'a pas cette petite prise blanche j'ai deja monté un regul sur une megane mais elle était pre cablé sinon je me prendrais pas la tete depuis tout ce temps et arrete d'etre aggressif comme ça ce que je souhaite c'est un peu d'aide si possible car toute les voitures ne sont pas precablées comme la tienne pour l'embrayge et le frein ok avec toi c'est cablé
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tech-agent
Losange d' Alu
Inscrit le: 20 Juil 2006
Messages: 1453
Message Ven 07 Nov, 2008 16:21:13
 
Toi aussi au niveau des pédales c' est obligé, car quand tu débraye pour pouvoir démarrer tu crois que sa marche comment?

Ton embrauchage blanc doit-être tombé derriere, cherche le.

Ils ne vont pas s' amuser à faire plusieurs faisceaux, ils montent ou ne monte pas les éléments c 'est tout (contacteur tournant, bouton ect...)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
BIKY83
Nouveau
Inscrit le: 06 Nov 2008
Messages: 26
Localisation: avord
Message Ven 07 Nov, 2008 20:21:52
 
tech-agent a écrit:
Toi aussi au niveau des pédales c' est obligé, car quand tu débraye pour pouvoir démarrer tu crois que sa marche comment?

Ton embrauchage blanc doit-être tombé derriere, cherche le.

Ils ne vont pas s' amuser à faire plusieurs faisceaux, ils montent ou ne monte pas les éléments c 'est tout (contacteur tournant, bouton ect...)

j'ai dit ok avec toi parce que c'est cablé...de plus il y a 2 capteurs sur l'embrayage un pour le demarrage en butée ...et un pour le regulateur dés que la pedale est enfoncée 1 cm suffit...mais je vois que tu es bien renseigné...on ne peut pas avoir de voiture non precablée selon toi mais il y en a beaucoup alors le prend pas mal mais donne pas des conseil si tu n'est pas au courant de tout j'ai trouvé une seule prise non branchée elle est jaune et noire avec 4 fiche dont 2 doublons et la voiture crois moi quand je te dis qu'elle a été demontée j'ai fait une sono dedans et les cables de mes amplis passent sous le tdb.si quelqu'un a une idée pour m'aider a cabler ( a partir du calculateur d'injection situé entre la batterie et la boite a air) je suis preneur
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
BIKY83
Nouveau
Inscrit le: 06 Nov 2008
Messages: 26
Localisation: avord
Message Ven 07 Nov, 2008 20:24:51
 
tant que j'y suis une idée pour cette prise jaune et noire ?? je vais prendre une photo des que possible .tech-agent prends pas mal ce que je t'ai dit c'est sympa que tu ai repondus à mon sujet mais la prise blanche je ne l'ai pas. c'est du sûr.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
BIKY83
Nouveau
Inscrit le: 06 Nov 2008
Messages: 26
Localisation: avord
Message Ven 07 Nov, 2008 20:48:49
 
voici donc la fameuse prise dont j'ignore le role si une personne voit ce que c'est son intervention est la bienvenue

elle se situe juste au dessus de la pedale d'embrayge et était scothée avec la grosse gaine qui remonte le tableau de bord et passe derriere le compteur
last_editDernière édition par BIKY83 le Ven 07 Nov, 2008 21:06:59; édité 3 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tech-agent
Losange d' Alu
Inscrit le: 20 Juil 2006
Messages: 1453
Message Ven 07 Nov, 2008 20:55:11
 
Donc il te manque que l' embrauche pour l' inter?
Tu as tous le reste?

Ma modif pour ma part est comme à l' origine et fonctionne trés bien.

J' ai vérifier sur mes schémas et bizarre le faisceau avec l' embrauchage carré blanc y est, tu dois avoir un bas de gamme?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
BIKY83
Nouveau
Inscrit le: 06 Nov 2008
Messages: 26
Localisation: avord
Message Ven 07 Nov, 2008 21:03:57
 
1.5 dci 100 confort expression de 2004 millieu de gamme mais l'autre que j'ai monté sur celle de mon collegue confort expression mais 1.9 dci 120 avait la prise blanche
tech-agent possibilité d'avoir tes schema si c'est possible?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tech-agent
Losange d' Alu
Inscrit le: 20 Juil 2006
Messages: 1453
Message Ven 07 Nov, 2008 21:16:22
 
Moi aussi j' ai une 1,5 dci confort expression 2003, pour les shémas ce sera pas avant jeudi, j' ai regardé au boulot avant de partir tout à leur mais là je fais le pont et j' ai pas la doc avec moi .(4 jours)

L' embrauchage que tu indiques je pense que c 'est pour l' inter de l' ESP :pense:
last_editDernière édition par tech-agent le Ven 07 Nov, 2008 21:23:09; édité 3 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
BIKY83
Nouveau
Inscrit le: 06 Nov 2008
Messages: 26
Localisation: avord
Message Ven 07 Nov, 2008 21:19:03
 
ok merci j'attends tes schemas avec impatience pour la prise en photo juste au dessus tu n'as pas d'idée?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2, 3, 4  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google