Google
[Mégane II] Fumée bleue 2.0 dCi 150
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2, 3, 4  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
grossetotone
Nouveau
Inscrit le: 07 Fév 2005
Messages: 39
Message Dim 30 Avr, 2006 06:51:37
 
Bonjour a tous, quand je démarre mon moteur, de tans en tans un gros nuage de fumer bleue sort du pot d'échappement.
Ca dure 3 secondes, mais la fumer est danse et je crois que sa sent plutôt le gasoil.
Avec un peut de recule c'est plutôt quand le moteur est froid.
Quelqu'un a t'il remarque ça, j'espère que ce n'est mon premier problème, a 1000 Km, ça commence bien !!
Le jour de la livraison, ca l'a fait aussi mais j'ai mis sa sur le dos du fait que le moteur soit neuf et que des petits trajet parking, mais bon, ca continue.

_________________
Megane II.2 2.0 Dci 150 Cv Luxe Dynamique bleue Extreme. 04/2006.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
grossetotone
Nouveau
Inscrit le: 07 Fév 2005
Messages: 39
Message Dim 30 Avr, 2006 08:03:04
 

_________________
Megane II.2 2.0 Dci 150 Cv Luxe Dynamique bleue Extreme. 04/2006.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Sweek
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 08 Jan 2005
Messages: 440
Localisation: IDF
Message Dim 30 Avr, 2006 09:55:00
 
La fumé bleu est normalement du à une consommation d'huile, tu as contrôlé ton niveau?
Sinon ça te le fais seulement lors du premier démarage à froid le matin aprés une nuit dehors avec un climat froid?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Dim 30 Avr, 2006 10:49:54
 
Sweek a écrit:
La fumé bleu est normalement du à une consommation d'huile

Pas forcément. Un problème de fumée blanche a froid peux aussi venir de problème de compressions moteur, un problème de calage pompe injection (sur les anciens diesel), des problèmes de pré-chauffage, etc...

grossetotone, ton problème de fumée n'est pas normal du tout. Va vite faire constater le problème.
  
 
grossetotone
Nouveau
Inscrit le: 07 Fév 2005
Messages: 39
Message Dim 30 Avr, 2006 11:14:33
 
La photo date de ce matin, il faisait 8°.
ça le fait que quand le moteur est froid, sa peut être l'après-midi aussi, s'est vraiment au premier démarrage quand le moteur est froid.
Ca sent vraiment le gazole, j'espère un problème de préchauffage !!
En effect on dirait que le moteur met un petit chouilla de temps en plus pour demarrer.

_________________
Megane II.2 2.0 Dci 150 Cv Luxe Dynamique bleue Extreme. 04/2006.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
grossetotone
Nouveau
Inscrit le: 07 Fév 2005
Messages: 39
Message Dim 30 Avr, 2006 12:51:26
 
J'ai une vidéo du démarrage mais je ne sais pas comment la mettre sur le forum.

_________________
Megane II.2 2.0 Dci 150 Cv Luxe Dynamique bleue Extreme. 04/2006.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
grossetotone
Nouveau
Inscrit le: 07 Fév 2005
Messages: 39
Message Dim 30 Avr, 2006 13:20:27
 

_________________
Megane II.2 2.0 Dci 150 Cv Luxe Dynamique bleue Extreme. 04/2006.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Dim 30 Avr, 2006 14:04:30
 
Tu as fait le plein dernièrement :?:
  
 
bubu
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Déc 2005
Messages: 9
Localisation: PERONNE
Message Dim 30 Avr, 2006 14:09:21
 
Bonjour a tous
j'ai un collegue qui a la meme voiture que toi , aucun probleme de fumée au démarage , je pense a , un probleme de pré-chauffage, retour a la concession, ou chez l'agent qui te l'a vendue pour sollutionner le probleme, ce qui me fait penser au pré-chauffage , c'est l'odeur de gaz-oil au demarrage , la couleur pour du combustible non brulé , bon courrage!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
grossetotone
Nouveau
Inscrit le: 07 Fév 2005
Messages: 39
Message Dim 30 Avr, 2006 15:32:35
 
Elle fait ça depuis le tout début.
Le premier démarrage a la concession, elle avait 10 Km et elle fumée déjà.
Je pense que ça venait du fait qu'elle n'avait jamais roule.

_________________
Megane II.2 2.0 Dci 150 Cv Luxe Dynamique bleue Extreme. 04/2006.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
grossetotone
Nouveau
Inscrit le: 07 Fév 2005
Messages: 39
Message Dim 30 Avr, 2006 15:36:16
 
Par contre c'est vraiment quand le moteur est froid, et ça pue le gazole.
Je pense aussi que ça doit venir du préchauffage.
Par contre, pas de voyant allume.

Vous avez pu voir la vidéo ?

_________________
Megane II.2 2.0 Dci 150 Cv Luxe Dynamique bleue Extreme. 04/2006.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Dim 30 Avr, 2006 15:39:08
 
grossetotone a écrit:
Vous avez pu voir la vidéo ?

Oui et la fumée est vraiment importante et pas normale.
  
 
bubu
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Déc 2005
Messages: 9
Localisation: PERONNE
Message Dim 30 Avr, 2006 15:48:15
 
ne pas te laisser enfiler nimporte quoi par le garagiste , j'ai du ouvrir le velux apres avoir visualisé la vidéo tellement ça sentait le gaz-oil, tu t'imagines dans 100000kms ? plus personne ne va pouvoir rouler derriere toi , je plaisante !! il y a probleme c'est certain
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Sweek
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 08 Jan 2005
Messages: 440
Localisation: IDF
Message Dim 30 Avr, 2006 16:14:02
 
Je trouve que le bruit de ton Dci est quand même important aussi, sur Clio et Mégane j'ai jamais entendu un bruit aussi fort même à froid.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
grossetotone
Nouveau
Inscrit le: 07 Fév 2005
Messages: 39
Message Dim 30 Avr, 2006 16:17:10
 
Je viens de déplacer ma voiture il y a 10 minutes, elle est reste 5 heures sans fonctionner, et rebelote, fumée bleue. Heureusement qu’il ne fait pas moins 10° !!
Merci pour vos conseils, je vais aller voir mon agent renault.

_________________
Megane II.2 2.0 Dci 150 Cv Luxe Dynamique bleue Extreme. 04/2006.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ibarroso
Losange de Carton
Inscrit le: 14 Nov 2004
Messages: 386
Localisation: 78
Message Mer 03 Mai, 2006 21:14:14
 
C'est pas normal!

Je te dirais de voir si en retention il y a de fumée bleue aussi, pour bien identifier si il y a une consomation d'huile.

Néanmoins, tu devrais aller chez Renault le plus tôt possible, car quelque chose c'est pas bien.

Cdlt

_________________
Laguna III KT0G
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
tomi
Membre d'honneur
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6329
Message Mer 03 Mai, 2006 21:27:44
 
Morex, un injecteur qui goutte légèrement à l'arrêt dans le cylindre ne peut pas produire ce phénomène ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
tanguyo
Invité


Message Mer 03 Mai, 2006 21:38:31
 
Nan j'ai la solution !

C'est normal, tu as une voiture Rasta :!:



(quoi ? Je sors ? Bon ok)
  
 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2, 3, 4  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google