Google
[Mégane II] Fumée bleue 2.0 dCi 150
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page <  1, 2, 3, 4
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Robocop91
Losange d' Or
Inscrit le: 23 Mai 2004
Messages: 15335
Localisation: 91190
Message Mar 08 Mai, 2007 18:53:33
 
Salut,

Le 150 a un FAP ? Je pensais que c'était réservé à la 175.

@+

_________________
Laguna Estate, Aubade inside.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3423
Localisation: 78 - Viroflay
Message Mer 09 Mai, 2007 20:17:19
 
Srg2 a écrit:
sans vouloir m'imposer...

J'aimerais avoir quelques précisions :

1/ avez vous un FAP ?

2/ a froid ? a chaud ?

3/ si 1=oui le problème a t-il été sur les 3 premières régénération (phénomème de cuisson de la céramique et du Mat) ?

A+



1) Non car il s'agit d'un 2.0 150 ch (Mégane)

2) A froid, et uniquement à froid (le premier démarrage, le matin)

3) N_A
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
poirot89
Nouveau
Inscrit le: 10 Juin 2006
Messages: 32
Localisation: paris
Message Sam 12 Mai, 2007 13:01:03
 
alors, c'est grave docteur? :pense:
je peut acheter les yeux fermés :?:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
poirot89
Nouveau
Inscrit le: 10 Juin 2006
Messages: 32
Localisation: paris
Message Dim 27 Mai, 2007 08:19:52
 
petit up :D
pour avoir quelques informations sur la fumée bleue et les solutions que propose renault :wink:
merci 8)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Beaver
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Juil 2007
Messages: 4
Message Dim 15 Juil, 2007 19:28:54
 
Bonjour,
Par curiosité, pourriez vous me fournir les numéros de série des moteurs touchés par ces problèmes?
Numéro gravé sur le carter moteur coin collecteur d'admission/volant moteur (M9R x 7xx Cxxxxxx).
Est ce que ces problèmes sont toujours d'actualité?

Merci d'avance!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tom59
Invité


Message Dim 15 Juil, 2007 19:30:51
 
Bonjour,

Beaver a écrit:
Par curiosité,


On pose rarement ce type de question par curiosité...
Surtout en premier post... :blase:
  
 
Beaver
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Juil 2007
Messages: 4
Message Dim 15 Juil, 2007 19:34:03
 
C'est parceque je suis numérologue! :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cotech67
Nouveau
Inscrit le: 28 Juil 2007
Messages: 27
Message Dim 29 Juil, 2007 16:11:47
 
bonjour le vehicule est un fap et il est en pleine regeneration
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Dim 29 Juil, 2007 18:19:18
 
cotech67, merci de faire un effort sur l'orthographe et la syntaxe.
  
 
poirot89
Nouveau
Inscrit le: 10 Juin 2006
Messages: 32
Localisation: paris
Message Sam 15 Déc, 2007 10:09:35
 
avec le retour du froid mon scenic commence à refumer bleu au démarrage :o
et ça pu :x
il fume pendant une dizaine de secondes puis c'est tout
:arrow: esque l'un d'entre vous à trouvé une solution, ou une explication?

_________________
Scenic II 2.0 DCI luxe privilège
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedrouchkai
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Sep 2008
Messages: 6
Message Lun 15 Sep, 2008 21:08:43
 
allez j'ajoute ma participation...
Moi aussi j'ai eu (peut être ai-je encore?) une mégane qui fume bleu!
Pour ma part c'est un 1.9dci 130 sans FAP. Depuis l début elle fumait bleu au démarrage à froid pendant une quizaine de seconde avec de légères variations de régime. De plus, pour avoir conduit pas mal de mégane 1.9, la mienne a toujours été plus longue à démarrer.

Je suis passé au garage, qui n'a rien constaté bien entendu. Cependant ils ont fait une reprogrammation calculo car il semblait y avoir une note dessus.
Depuis ça à l'air d'aller mieux, le régime de ralenti est stable. Pour la fumée je n'ai plus eu de grosse fumée bleue. Au plus une petite fumée recrachée juste au tout début et plutot blanc que bleue. Mais j'attends cet hiver et les gros froid pour vérifier que tout va bien.

Sinon ma voiture démarre mieux mais c'est peut être également parce que je faisais 90% de ville et maintenant 80% de route....voilà voilà

Je reste vachement intéressé si certains savent dire d'où ça vient!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tech-agent
Losange d' Alu
Inscrit le: 20 Juil 2006
Messages: 1453
Message Mar 16 Sep, 2008 09:23:14
 
Reponse par içi

_________________
Pas d' assistance technique par MP, je ne répondrais pas à votre message.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedrouchkai
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Sep 2008
Messages: 6
Message Mar 16 Sep, 2008 12:54:14
 
oui j'ai vu ce post après également.
Cependant j'aimerais savoir quel est le phénomène qui génère au démarrage une fumée blanc/bleue?
En général trop d'essence génère du noir et non bleu. Le blanc c'est en général de l'eau quelque part et le bleu de l'huile.
Donc si ya un spécialiste j'aimerai savoir quel phénomène génère une fumée blanche et bleue qui se résoud juste par une reprog...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mar 16 Sep, 2008 14:56:45
 
pedrouchkai a écrit:
Le blanc c'est en général de l'eau quelque part et le bleu de l'huile.

Pas toujours.

Une mauvaise combustion peut aussi provoquer des fumées blanches. Après la mauvaise combustion peut provenir de pleins de choses (injecteur, compression, température de la chambre, avance à l'injection, etc...)
  
 
chaced
Losange de Carton
Inscrit le: 25 Déc 2004
Messages: 285
Localisation: nimes
Message Mar 16 Sep, 2008 16:32:01
 
Ma dci 130 aussi ne démarre pas tres bien (ça l'a toujours fait et c'est normal d'apres renault), mais pour la fumée aucune idée elle a un FAP :D

_________________
Megane3 1.9dCi
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Bugsss
Losange de Carton
Inscrit le: 23 Déc 2004
Messages: 289
Message Dim 19 Oct, 2008 12:40:59
 
Toujours pas d'OTS?
La mienne me l'a fait aussi, une seule fois, avec de belles vibrations à la clef

_________________
FA Auto Addict
La Clio Dci 100, c'est sympa pour cruiser
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Francky57
Nouveau
Inscrit le: 03 Mar 2010
Messages: 20
Localisation: Metz
Message Dim 29 Aoû, 2010 21:13:55
 
Mon scenic fume bleu aussi au démarrage, surtout après un Redemarrage à froid ( genre tu démarre l'auto pour juste bricoler dans le garage, et le soir, en la rentrant, ça fume blanc/bleu 3/4s ) .
Toujours pas de MàJ de la cartographie ?
Désolé en tous cas pour ce remontage :oops:

_________________
adepte des japonaises .
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fdt71
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Sep 2010
Messages: 1
Message Mer 08 Sep, 2010 13:46:47
 
Bonjour,

J'ai également ce problème sur ma megane II 2.0 dci de 2006. Apparemment il s'agit d'un problème récurrent. Ca me l'a toujours fais sans vraiment m'inquiéter. Mais cela s'est empiré dernièrement, avec des problèmes de démarrage. Lorsqu'il fait froid, au premier démarrage, elle va tenter de démarrer pendant plusieurs secondes avant de démarrer et dégager cette grosse fumée.

Si des personnes ont trouvé la solution, je suis preneur.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page <  1, 2, 3, 4

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google