Google
[Mégane II] Entrée Aux sur poste origine pour lecteur MP3- mode expert
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
internyseur
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Aoû 2006
Messages: 1
Message Dim 13 Aoû, 2006 17:15:40
 
Bonjour à tous,

Je souhaite vous donner les infos que j'ai pu glaner au travers de tous les posts et sur sur le net pour mettre toutes ces infos sur une seule page.

voici le démarche à suivre pour utiliser l'entrée aux sur les postes d'origine sur les Renault ayant le mode expert.
Voici une photo de mon poste ou l'on voit le bouton expert sur la droite. Dans le menu expert on peut valider l'entré aux.


Il faut acheter un connecteur mini iso. Pour ma part je l'ai acheté chez Conrad (www.conrad.fr) ref: 69995 + un cordon RCA vers jack ref: 70737. (2 semaines d'attente sans problème pour la livraison)

Première démarche retirer le poste avec 4 clous à insérer dans les quatres trous à chaque coin du poste sur sa façade. Ensuite il suffit de tirer sur le poste. Pour ma part j'ai aussi un chargeur 6 cd sur la facade placé en dessous du poste mono cd. Il faut donc le retirer aussi pour avoir plus de place pour passer les fils après. Et en plus quelque fois les fils du poste se bloque derrière le chargeur donc il faut absolument enlever ce chargeur. Pour enlever le chargeur j'ai suivit une info donner dans ce forum avec des tiges de balaies d'essuies galces. [img]http://suzman1.free.fr/meg/TIGE%20ESSUIE.jpg[\img]Car il faut des tiges plates pour retirer le chargeur: insérer les deux tiges dans les fentes et orienter les parties que vous avez entre vos mains vers l'extérieur.
Je conseille de ne pas débrancher les connectiques sur le poste car après il faut certainement un code pour le remettre en service.

Photo avec le poste dehors:


La prise mini iso à utiliser est la verte mais Conrad livre la connectique avec les fils montés sur la prise jaune. j'ai donc avec un cutter enlever chaque fils pour les remettre sur la verte.




Il faut utiliser les trois pins gauche du connecteur avec la masse au centre.

Photo avec le connecteur vert mit en place sur le poste

Le connecteur bleu est pour le chargeur 6 cd il est possible de le deconnecter.

Ensuite il faut passer le cable RCA-jack vers l'extérieur. Pour ma part je l'ai sorti en bas de la console il y a une trappe avec le connecteur diag.


Il ne reste qu'à remettre le poste en place.

Voici le resultat:



Voila c'est fini y a plus qu'à écouter et quel plaisir.
@+

_________________
Megane II 2005,1.9DCI Luxe Privilège+Ipod
last_editDernière édition par Papoo le Mer 23 Aoû, 2006 10:17:31; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Olivier - CTL
Losange de Carton
Inscrit le: 25 Juil 2006
Messages: 110
Localisation: Paris
Message Lun 14 Aoû, 2006 08:56:03
 
Plus simple: passer chez Renault (1 jours d'attente) pour commander la pièce d'origine. Un jeu d'enfant à monter:

Catalogue Renault High Tech 2006:

kit Line In RCA, ref 7711 419 310 (environ 35 euros TTC)


PS: Se compose du connecteur du poste (ISO) vers un systeme à fixer (2 RCA) avec systeme de fixation inclus) ainsi que du cable "RCA vers Jack 3.5""


Merci pour les photos en tout cas :)

_________________
K4M 744
last_editDernière édition par Olivier - CTL le Lun 14 Aoû, 2006 08:56:25; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
NIPE75
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 283
Localisation: Paris V
Message Lun 14 Aoû, 2006 14:30:02
 
Bonjour à tous.

Je recommande aussi le kit RENAULT cité par Olivier pour connecter votre lecteur mp3 à votre autoradio d'origine. J'aurai bien aimé joindre les photos de ce kit mais je n'ai pas compris le principe pour les faire apparaître avec ma réponse.

Je n'ai pas encore installé le kit, mais j’espère pouvoir vous montrer les photos prochainement ... si toutefois je comprend comment les afficher ... avis aux connaisseurs.

Bravo pour tes photos internyseur, un de mes collègue sera ravi de les consulter.

A bientôt ! NIPE75 (SCENIC II Latitude essence 04/06)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
NIPE75
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 283
Localisation: Paris V
Message Lun 14 Aoû, 2006 14:37:45
 
Rebonjour.

Nouveau sur le forum, je viens de découvrir le moyen de diffuser les photos.

Alors, voici les photos du kit RENAULT dont nous parlons et j'essaierai de vous adresser celles de mon montage prochainement.





A bientôt ! NIPE75
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Olivier - CTL
Losange de Carton
Inscrit le: 25 Juil 2006
Messages: 110
Localisation: Paris
Message Lun 14 Aoû, 2006 15:22:42
 
Super, un grand merci a toi aussi. Ce post va en aider plus d'un :)

_________________
K4M 744
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dro93
Petit nouveau
Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 5
Message Mar 15 Aoû, 2006 22:37:54
 
Hello,

Il se met ou le systeme de fixation inclus ?? boite a gants ??

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Olivier - CTL
Losange de Carton
Inscrit le: 25 Juil 2006
Messages: 110
Localisation: Paris
Message Mer 16 Aoû, 2006 09:01:40
 
Ou tu veux, dans la boite à gant"oui", car c'est fait "pour" mais tu peux le mettre à un autre endroit ;)

_________________
K4M 744
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
alfb59
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 02 Juin 2003
Messages: 1793
Localisation: Orchies (Lille - 59)
Message Jeu 17 Aoû, 2006 15:38:09
 
Je suis curieux :roll: de savoir ce que renault met dans le boitier ? (celui au milieu, enveloppé dans de la feutrine ... un circuit élec. pour protéger l'entrée AUX de l'autoradio ? filtrage ? ...)
Pour ma part, j'achète le kit de Conrad, et j'en fait 2 avec 1 (1 sur la jaune et 1 sur la verte, puisqu'il est fourni 4 RCA en standard ... par contre je ne démonte par la cosse jaune au cutter :shock: ), et ça me revient à 15 Eur pour 2 kits (avec les 2 adap. RCA-->Jack)

_________________
MéganeII.2 Estate 1.5dCi 105ch Exception Rouge Dyna (TOEP+17')
Gd Espace II.2 2.0dCi 175ch Initiale Bleu Lumière (Full options)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
dro93
Petit nouveau
Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 5
Message Sam 19 Aoû, 2006 00:01:21
 
Hello,

Merci pour l'info Olivier - CTL.

@+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
NIPE75
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 283
Localisation: Paris V
Message Dim 20 Aoû, 2006 15:13:15
 
bonjour à tous,
me revoila ! et je viens de monter le kit renault (voir mes photos du kit plus haut).
le retrait du poste n'a pas posé de problème. j'ai pris des clous de 2,2 mm de diamètre, ça force un peu mais ça marche.



en ouvrant, j'ai fait connaissance avec la connectique du poste et je me suis servi d'un précédent message pour repérer le connecteur de la fonction auxiliaire : voir flèche rouge.



ensuite, j'ai repéré les endroits où je pourrais passer mon cable et installer la prise avec les 2 RCA. problème ! ne sachant pas comment démonter, je me suis résigné à tout cacher derrière la console centrale. pour démarrer, j'ai fait passer le cable par la zone reconnue avec les flèches rouges.



puis, j'ai récupéré le cable en bas à droite de la console centrale, voir flèches vertes.
pour aider, j'ai retiré la vis en plastique : voir flèche jaune (y'a qu'à tirer gentillement dessus) et j'ai caché mon cable sous la partie basse de la console centrale : voir flèches rouge (y'a de la place).



j'arrive presque à la fin. j'ai branché mon cable avec le jack sur les RCA (je rappelle que je n'ai pas fixé la prise comme prévue faute d'avoir trouvé un emplacement idéal).



comme je l'ai dit, il suffit maintenant de trouver l'emplacement idéal pour fixer la prise avec les RCA (attention aux pros ... ce montage doit pouvoir être fait par des petits bricolos).
enfin maintenant, j'ai un juke box dans la voiture.
qu'en pensez-vous ? au plaisir ...
NIPE75 / SCENIC II 1,6 Latitude
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Olivier - CTL
Losange de Carton
Inscrit le: 25 Juil 2006
Messages: 110
Localisation: Paris
Message Lun 21 Aoû, 2006 09:33:01
 
Très bonne info, un article de qualité.
Merci à toi :)

_________________
K4M 744
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
aieoueko
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Aoû 2006
Messages: 1
Message Mar 22 Aoû, 2006 13:58:13
 
bonjour,

Merci pour les infos NIPE75 et ce bon reportage photos :D .

J'ai moi aussi l'idee de connecter mon lecteur MP3 (Sony NW-E005) sur mon autoradio d'origine renault (qui est le meme que celui sur la photo, autoradio couleur "champagne" renault). J'ai bien vu cette connectique AUX libre et en surfant sur le net j'ai trouver un cable AUX-Jack 3,5 mm.... a votre avis cela pourrait il fonctionner? Le AUX dans l'autoradio et la jack sur le lecteur... :?:

j'attends vos avis.

ET... hop j'ai une deuxieme question...cela serait vraiment trop beau mais peut on piloter le lecteur mp3 depuis la commande satellite?... je n'y crois pas du tout, peut etre qu'il y a des lecteurs mps particuliers avec qui cela pourrait fonctionner???

merci pour vos renseignements...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
alfb59
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 02 Juin 2003
Messages: 1793
Localisation: Orchies (Lille - 59)
Message Mer 23 Aoû, 2006 08:15:30
 

_________________
MéganeII.2 Estate 1.5dCi 105ch Exception Rouge Dyna (TOEP+17')
Gd Espace II.2 2.0dCi 175ch Initiale Bleu Lumière (Full options)
last_editDernière édition par Papoo le Mer 23 Aoû, 2006 10:19:37; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Mégane II
Nouveau
Inscrit le: 05 Fév 2006
Messages: 22
Message Lun 28 Aoû, 2006 19:07:23
 


Est-ce possible d'y mettre ce cable sur cet autoradio ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mondza
Nouveau
Inscrit le: 01 Fév 2004
Messages: 25
Localisation: France
Message Mar 29 Aoû, 2006 20:28:09
 
Mégane II a écrit:


Est-ce possible d'y mettre ce cable sur cet autoradio ?


Bonne question !!

Je pense que cela fonctionne avec des autoradios de type update list, mais pas avec des autoradio de type tuner list.

Quelqu'un peut'il confirmer ? Merci

Cordialement

_________________
Super5 TR / Clio II 1.416V (K4J) TechRun / Megane II 1.9DCI 120 (F9Q) Luxe Pivilège
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29531
Localisation: Mars...
Message Mer 30 Aoû, 2006 09:26:31
 
Réponse donnée plus haut.

Chichi1er...

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
last_editDernière édition par chichi1er le Jeu 13 Mai, 2010 08:21:55; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
rendhall
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Fév 2011
Messages: 1
Message Sam 26 Fév, 2011 20:50:51
 
j'ai acheté le kit Renault qui fonctionne très bien avec mon Ipod.
Problème : je n'arrive pas à faire passer mon câble vers le bas (trappe ordinateur de bord) -Mégane II. C'est très rempli là-dedans. Quelqu'un peut-il m'indiquer le chemin ?
Je n'ai pas réussi à remettre correctement le lecteur + le chargeur 6CD, tellement le bazar du kit Renault prend de la place.
En attendant, j'ai enlevé le chargeur 6 CD et ma console est béante... mais au moins je peux écouter ma musique.
Je ne pense pas prendre l'option de la sortie vers la boite à gants, ça me parait encore plus compliqué à faire.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
smartdave
Losange de Papier
Inscrit le: 28 Jan 2008
Messages: 65
Localisation: France
Message Mar 18 Fév, 2014 01:27:33
 
bonjour,
je veux brancher un cable pour pouvoir brancher une source externe donc sur l'entrée AUX de mon vehicule ...
sur ma megane 2 de 2006 j'ai ça comme installation
clic pour agrandir

j'ai acheté un cable carminat 3D ,la personne du site m'a dit de le brancher en lieu et place du connecteur jaune deja branché ...hors si je le debranche l'ecran de mon GPS se referme !!! si je le rebranche il s'ouvre ,donc ce connecteur sert a quelque chose !!! donc ma question !!! ou dois je brancher ce cable avec un connecteur jaune aussi et 2 fils pour aller chercher un +12v et masse!!!

clic pour agrandir

je precise que je n'ai pas l'option AUX qui s'affiche dans le menu expert ,mais apparemment une fois le cable branché , celle-ci s'affiche!!!

merci de vos reponse...

_________________
megane 2 CC 2.0dci 150cv
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google