Google
[Mégane II] démarre puis cale au bout de quelques seconde [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page <  1, 2, 3  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Fanou
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Nov 2006
Messages: 278
Localisation: 27
Message Sam 04 Oct, 2014 12:36:45
 
Merci les gars :wink:

_________________
-HONDA CB 1000 Big one et Yamaha 600 diversion
-Logan MCV TCE Sl 10 ans
- Espace III 2.0 1998
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fanou
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Nov 2006
Messages: 278
Localisation: 27
Message Sam 04 Oct, 2014 17:42:53
 
Bon , j'ai changé le capteur et son câblage , ça ne change rien , toujours les mêmes symptôme tête sur les murs

_________________
-HONDA CB 1000 Big one et Yamaha 600 diversion
-Logan MCV TCE Sl 10 ans
- Espace III 2.0 1998
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fanou
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Nov 2006
Messages: 278
Localisation: 27
Message Dim 05 Oct, 2014 09:12:02
 
Avez vous d'autres piste a explorer ? :cry:

_________________
-HONDA CB 1000 Big one et Yamaha 600 diversion
-Logan MCV TCE Sl 10 ans
- Espace III 2.0 1998
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fanou
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Nov 2006
Messages: 278
Localisation: 27
Message Dim 05 Oct, 2014 13:02:39
 
JeanValgeant a écrit:
Tu n'as pas besoin de schéma ou autre tu prends ton vieux connecteur et ton nouveau tu les mets l'un sur l'autre et le fils de droite de ton vieux connecteur correspondra à celui de droite de ton nouveau connecteur, ne te fie pas au couleur



J'ai une dernière question , lors du changement de cablage , j'e n'ai pas mis la gaine avec l'étain que l'on doit faire fondre avec un briquet je n'en avais pas sous la main , mais j'ai mis des domino , es ce que cela peut jouer ( peut-étre créé une resistance ) je ne suis pas expert en electricité :lol:
merci

_________________
-HONDA CB 1000 Big one et Yamaha 600 diversion
-Logan MCV TCE Sl 10 ans
- Espace III 2.0 1998
last_editDernière édition par Fanou le Dim 05 Oct, 2014 13:03:36; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Dr House
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 01 Sep 2014
Messages: 4382
Localisation: La France
Message Dim 05 Oct, 2014 13:49:13
 
Les dominos font bon contact mais cela reste valable pour un test et non une solution pérenne.

La gaine fournie avec est thermorétractable et assure l'étanchéité du raccord. Il est préférable de refaire le branchement :wink:

_________________
205 1.3l, Super 5 commerciale, R19 1.7l Txe, Megane 1.1 1.9d, Megane 1.2 1.6 16v Rxt, Clio 2.2 1.6 16v Dynamique, Scenic 2.1 1.6 16v, Leon 2 facelift 1.6 tdi 105, Juke de mertte 1.2 Digt 115 et enfin Focus 3.1 1.0 125.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fanou
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Nov 2006
Messages: 278
Localisation: 27
Message Dim 05 Oct, 2014 17:00:28
 
Dans le doute j'ai refait le branchement avec les gaines , ça n'a malheureusement rien changé , une fois maintenu vers 2000 trs quelques seconde le ralenti ne cale plus et l'on peut rouler normalement jusqu'à ce que l'on coupe le contact et là re belote , je vais rouler comme ça en attendant , j'espère que cela ne s' agravera pas ( pas de voyants d'alerte allumé pour l'instant . :|
Bonne fin de week-end :wink:

_________________
-HONDA CB 1000 Big one et Yamaha 600 diversion
-Logan MCV TCE Sl 10 ans
- Espace III 2.0 1998
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fanou
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Nov 2006
Messages: 278
Localisation: 27
Message Lun 06 Oct, 2014 12:57:49
 
:nonnon: un nouveau symptôme est apparu qui pourrait peut-être avoir un rapport, samedi, quand j'ai voulu changer le capteur la batterie c'était déchargé, je me suis dit que j'avais du laisser le contact la veille, donc je change le capteur, démarre avec les pinces, je fais 40 kms, dimanche elle démarré, et ce matin, plus de batterie !!! Soit la batterie est morte et la moindre l'intensité fout le bazar dans les calculateurs, ou c'est peut-être l'alternateur ??? :...:

_________________
-HONDA CB 1000 Big one et Yamaha 600 diversion
-Logan MCV TCE Sl 10 ans
- Espace III 2.0 1998
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12610
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 07 Oct, 2014 08:52:15
 
Si l'alternateur ne débite plus, tu as un défaut "charge batterie" en rouge au tableau de bord

Mais soit ta batterie est out (me rappelle plus si tu l'as changée?) soit tu as une fuite de courant quelque part

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49155
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 07 Oct, 2014 16:26:50
 
soit tu as un mauvais contact sur les cosses de batteries.. (mal resserrées)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Fanou
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Nov 2006
Messages: 278
Localisation: 27
Message Mar 07 Oct, 2014 18:05:45
 
Merci de vous penchez sur mes soucis , c'est sympa
Pour répondre a rpm91 , la batterie a 4 ans . Pour les fuites , hier un collégues a testé ma batterie ,apparemment l'alternateur débite , une fois coupé le contact et verrouillé la voiture en testant les cables on peut voir qu'il n'y a pas de fuite
Donc je pense a la batterie , actuellement je l'ai mis en recharge , je verrais demain ce que ça donne - Pour le serrage , je croyais les avoir pourtant bien serré , je ferais attention demain :wink: Croyez-vous que les deux soucis , ralentie et la batterie déchargé puisse être lié ?
Merci , bonne soirée

_________________
-HONDA CB 1000 Big one et Yamaha 600 diversion
-Logan MCV TCE Sl 10 ans
- Espace III 2.0 1998
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fanou
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Nov 2006
Messages: 278
Localisation: 27
Message Jeu 09 Oct, 2014 15:22:53
 
Bon je reviens a nouveau vers vous , la batterie a été rechargé , les cosses brossés , ainsi que celle de la voiture . Donc je vais essayer de poursuivre dans ma recherche du problème de calage . Ce matin j'ai repris la voiture , toujours le méme soucis au démarrage elle cale , que cela soit a chaud ou a froid , j'ai lu sur la Revue technique que le capteur d'AAC servait a chaque démarrage , pensez-vous que cela puisse venir de lui ?
Il est pas trop difficile a avoir , je l'ai démonter , dessus il y a la ref Renault 8200033686 , quelqu'un l'a t'il déja changé , et combien coute t'il ?
merci :wink:

_________________
-HONDA CB 1000 Big one et Yamaha 600 diversion
-Logan MCV TCE Sl 10 ans
- Espace III 2.0 1998
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fanou
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Nov 2006
Messages: 278
Localisation: 27
Message Sam 11 Oct, 2014 13:33:59
 
J'ai commandé un capteur d'AAC sur le net , je croise les doigts , je vous tiendrai au courant :wink:

_________________
-HONDA CB 1000 Big one et Yamaha 600 diversion
-Logan MCV TCE Sl 10 ans
- Espace III 2.0 1998
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16153
Localisation: France - 71 et 78
Message Sam 11 Oct, 2014 14:07:13
 
je vais encore faire mon mauvais esprit mais généralement le capteur AAC n'a grosso modo aucune influence hormis sur la consommation ..

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Fanou
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Nov 2006
Messages: 278
Localisation: 27
Message Sam 11 Oct, 2014 15:47:11
 
Salut Srg2 , je ne sais pas si il n'a de l'influence que sur la conso , mais sur la RTA , il est écrit que " Son signal est utilisé à chaque démarrage du moteur afin de synchroniser les phases d'injection et d'allumage "
J'explore toute les pistes avant de l'emmener au garage :prie: , comme , il est accessible et que j'en ai trouvé un neuf ( Renault ) sur le net a 29€ avec les frais de port , je ne prends pas beaucoup de risque :wink:

_________________
-HONDA CB 1000 Big one et Yamaha 600 diversion
-Logan MCV TCE Sl 10 ans
- Espace III 2.0 1998
last_editDernière édition par Fanou le Sam 11 Oct, 2014 15:49:33; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tortue8484
Petit nouveau
Inscrit le: 10 Oct 2014
Messages: 5
Localisation: proche avignon
Message Sam 11 Oct, 2014 18:40:33
 
Bonsoir FANOU,

Je connais le 1.6 16v pour l'avoir eu pendant 170000 km sur ma dacia logan mcv acheté neuve et je regrette de l'avoir vendue, bref.
Je me permet d'insister, verifi tes bougies, meme changé il y a moin d'un an, cela vaut la peine de se pencher dessus, j'avais un caprice identique au tiens et après avoir posé ceci, le mal est parti.
http://www.norauto.fr/produit/4-bougies-d-allumage-bosch-..e-fr78x_714125.html.
(4 Bougies d'allumage BOSCH S4 n° 510 référence FR78X)
(Je n'ai jamais eu à changer mes bobines, ni meme l'embrayage).
Vérifie tout de meme le voltage de tes bobines....

_________________
Megane 2 (avril 2008) dynamique dci 106 81000km
last_editDernière édition par tortue8484 le Sam 11 Oct, 2014 18:42:26; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fanou
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Nov 2006
Messages: 278
Localisation: 27
Message Sam 11 Oct, 2014 21:55:52
 
Ok Tortue je contrôlerai les bougies :wink: sinon les bobines ont 1 an :pense:

_________________
-HONDA CB 1000 Big one et Yamaha 600 diversion
-Logan MCV TCE Sl 10 ans
- Espace III 2.0 1998
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fanou
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Nov 2006
Messages: 278
Localisation: 27
Message Mer 15 Oct, 2014 07:58:15
 
Bon j'ai changé le capteur d'arbres a cames , ca n'a rien changé , comme je m'en doutais un peu :cry: j'ai plus qu a aller au garage :bluecry:

_________________
-HONDA CB 1000 Big one et Yamaha 600 diversion
-Logan MCV TCE Sl 10 ans
- Espace III 2.0 1998
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fanou
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Nov 2006
Messages: 278
Localisation: 27
Message Mer 15 Oct, 2014 09:32:08
 
Là je vais pété un cable ! je croyais avoir résolu le soucis de batterie ( souvenez vous c'est apparu quelques jours aprés mon soucis de calage ) en la rechargeant et en nettoyant les cosses , ce matin , voyant noir sur la batterie , déchargé !!!! depuis que je l'avais remonté , mercredi dernier , j'ai contrôlé la batterie chaque fois que je me suis servis de la voiture , le voyant sur la batterie étais vert , vendredi dernier ok , pendant le week end on ne c'est pas servis de la voiture , Lundi , voyant vert , batterie ok , et là aujourd'hui batterie déchargé !!!!!! C'est quoi ce bordel
Es ce que les deux soucis sont lié , je ne comprend pas

_________________
-HONDA CB 1000 Big one et Yamaha 600 diversion
-Logan MCV TCE Sl 10 ans
- Espace III 2.0 1998
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page <  1, 2, 3  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google