Google
[Mégane II] Compatibilité Vilebrequin k9k 732
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
seb84
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 2
Message Mar 14 Fév, 2012 14:55:33
 
Bonjour à tous, j'ai un scenic 2 avec un moteur k9k 728 qui est cassé (vilebrequin bielle).
Je ne trouve pas de morteur avec le meme indice.
Est-il possible de monter un moteur k9k 724? Qu'elle difference y a t-il entre les 2?
Merci de vos réponses.
Cdl seb
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Mar 14 Fév, 2012 15:01:50
 
Je pense pas que ce soit possible:

stéphane41 a écrit:
Salut,

Voici ce que mes collègues de Delphi m'ont donné:


Euro3:
TBP 42 Kw (~55cv):
K9K 702-710 /clio,kangoo de flottes captives/1400bar
BP 48 Kw ( 65cv):
K9K 700-702-704-714-752-790-794/clio,kangoo,logan,modus/1400bar
HP 60 Kw (~80cv)
K9K702-706-722-726-750-812/clio,kangoo,modus,scenic/1400 bar
THP 74 Kw (100cv):
K9K712-728-729 /clio,mégane,scenic/1600bar
Euro 4
TBP pce ?:
K9K 716 clio/kangoo deflotte captive/1400bar
BP 50 Kw (~70cv):
K9K714-740-762-768-792-800 /clio,kangoo,logan,modus/1400bar
HP 63 Kw (~85cv):
K9K718-724-760-766 /Kangoo,clio,mégane,scenic/1600bar.

D'autres variantes euro4 sont en cours...Je ne peux en dire plus.


Stéph.



http://www.planeterenault.com/forum/discussion-fiabilite-..i-k9k-t16328-18.html

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
seb84
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 2
Message Mar 14 Fév, 2012 15:36:16
 
Merci pour votre réponse. Mais si je récupere tous se qui pompe, injecteurs, turbo, les pipes adm, ech et faisceau éléctrique... du k9k 728 pour mettre sur le 724? La base du moteur k9k n'est pas la meme?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mar 14 Fév, 2012 20:09:33
 
Non les versions 100 ou plus sont différentes des versions moins puissantes.
  
 
kotik
Petit nouveau
Inscrit le: 11 Fév 2012
Messages: 6
Message Jeu 16 Fév, 2012 22:55:05
 
bonjour,
j'ai également un problème de bas moteur, coussinets avec un k9k...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Upsilon88
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Juin 2012
Messages: 4
Message Mar 12 Juin, 2012 19:49:46
 
Bonsoir, idem pour moi mon k9k 728 ( scénic II de 2005) le vilebrelquin est rayé suite à un coussinet qui à lâché et comme je ne trouve pas de vilebrelquin pour un k9k 728 je pose la question si un vilebrelquin d'un 752 ou 704 n'est pas compatible

merci d'avance pour vos réponses
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12615
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 13 Juin, 2012 05:40:54
 
last_editDernière édition par rpm91 le Mer 13 Juin, 2012 05:50:52; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12615
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 13 Juin, 2012 09:23:18
 
Bonjour

tout dépend de la date de fabrication précise de ton auto.....

il te faut une réf précise, que seul l'appro auprès de Renault te garantira

Les référence changeaient régulièrement en 2004-2005, c'est stable à partir de l'été 2005.....

Donne moi ton VIN (VF1JM.....) et je regarderai quels moteurs de quelle période sont compatibles.....

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Upsilon88
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Juin 2012
Messages: 4
Message Mer 13 Juin, 2012 11:54:17
 
merci l'ami

C'est vf1jm****

(Edit modo : évite de laisser trainer ce genre d'infos sur le net :euh: )
last_editDernière édition par larry.kubiak le Mer 13 Juin, 2012 13:35:23; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12615
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 13 Juin, 2012 13:28:16
 
Efface ton VIN, il vaut mieux éviter de le laisser traîner sur le net

D'après la doc après-vente, tu peux monter 3 types de vilebrequin

82 00 314 682
82 00 317 301
82 00 382 457

Qui peuvent-être issus des indices suivants:
260,262,270,272,700,702,704,706,710,712,722,724,728,729,750,752,760,762

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Upsilon88
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Juin 2012
Messages: 4
Message Mer 13 Juin, 2012 18:01:44
 
Tout d'abord je te remercie de m'avoir répondu rapidement

Après plusieurs recherches et grâce à ma carte grise j'ai le numéro de référence de mon vilebrequin c'est un 82 00 382 457 ( confirmé par renault )

Je me suis rendu dans un garage renault et le mécano ( très sympa ) à fait une chose très simple .... il a pris les 5 immatriculation des divers 1.5 dci qu'il avait sur son parc ( 80ch-100ch-105 ect ....) après vérification dans leurs base de donnée a chaque fois il est tombé sur la même référence de vilebrequin ( attention voir année )

le 82 00 382 457 se trouve aussi sur le k9k 716
728 <-- le mien
732
766
704

Après on a pas été plus loin car pas d'autres véhicules en 1.5 dci mais c'est bon à savoir

Encore une fois merci pour ta réponse
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Anthony313
Losange de Carton
Inscrit le: 23 Juil 2014
Messages: 211
Localisation: Toulouse
Message Mer 23 Juil, 2014 12:06:21
 
Salut !
je voudrais savoir si il y avait des vilo de qui ce monterait sur un K9K 732 car impossible de trouver ce moteur !
Je précise que c'est une Mégane 2 dci 105 boite 6 de Juillet 2007.
Quel vilo de quel K9K serait compatible avec mon 732 ?
Car certain dise que celui du K9K 728 ne l'est pas à cause de l'arbre primaire de la boite 6 etc ...
Le vilo d'un K9K 768 se monterait ?
Merci de votre aide
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12615
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 23 Juil, 2014 13:31:52
 
Bonjour et bienvenue

quelques info ci.dessus qui pourront te guider

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

last_editDernière édition par rpm91 le Mer 23 Juil, 2014 13:34:22; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Anthony313
Losange de Carton
Inscrit le: 23 Juil 2014
Messages: 211
Localisation: Toulouse
Message Mer 23 Juil, 2014 14:17:45
 
Merci a toi pour ses renseignements.
As tu changer un vilo d'un 732 par un autre ? Si oui de quel moteur as tu pris sa ? Car les infos que tu mas mis il cherche un vilo de 728 et aparament le vilo de 728 ne va pas avec les boite 6 (a confirmer) j'ai lu ça sur un forum.
Je ne connais pas non plus la référence de mon vilo sachant qu'il est d'origine.
Si quelqu'un peut me dire de quel moteur je peux récupérer pour mettre sur le mien sa serait nickel.
Car ce que je voudrais faire c'est acheter un moteur complet avec le même vilebrequin que moi, récupérer le vilo et vendre toute les autre pièce a coté comme ça le vilo me reviendrais casiment pour 0€.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12615
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 23 Juil, 2014 20:51:42
 
EN trouvant un 734, 766, 768 ou 780 de la même époque, çà devrait le faire

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Anthony313
Losange de Carton
Inscrit le: 23 Juil 2014
Messages: 211
Localisation: Toulouse
Message Mer 23 Juil, 2014 23:59:25
 
Merci pour ton aide
J'ai trouver un bourin complet avec boite et tout 500€ un 768 de 2007 avec 81000 km donc si tu es sur que le vilo du 768 passe je vais le chercher demain.
J'attends confirmation de ta part.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Anthony313
Losange de Carton
Inscrit le: 23 Juil 2014
Messages: 211
Localisation: Toulouse
Message Jeu 24 Juil, 2014 00:51:57
 
Sachant aussi que le 768 est un dci 70 après à part l'injection le vilo doit être le même non ? Moi je veux juste un vilo je me fou du reste culasse bloc etc ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12615
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Ven 25 Juil, 2014 23:21:55
 
Je suis en vacances, sans moyen de vérifier.

Les vilos sont globalement les mêmes, mais par période de production seulement.

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google