Google
[Mégane II] Changement autoradio.
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page <  1, 2, 3  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Milouse
Nouveau
avatar
Inscrit le: 04 Mar 2006
Messages: 13
Message Lun 17 Avr, 2006 09:47:48
 
Je viens également de remplacer mes HP par ce kit pioneer.
L'installation est rapide et simple.
Le résultat est plutot bon.
En tout cas rien à voir au HP d'origine.
J'en ai profité pour remettre mes focal à l'arriere vu que la ça rentre sans soucis.
J'ai remplacé la source par un alpine que j'avais avant, un peu ancien mais la difference est bien là.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
grandbazar
Nouveau
Inscrit le: 03 Avr 2006
Messages: 18
Localisation: la banquise
Message Lun 17 Avr, 2006 13:30:37
 
Milouse a écrit:
Je viens également de remplacer mes HP par ce kit pioneer.
L'installation est rapide et simple.
Le résultat est plutot bon.
En tout cas rien à voir au HP d'origine.
J'en ai profité pour remettre mes focal à l'arriere vu que la ça rentre sans soucis.
J'ai remplacé la source par un alpine que j'avais avant, un peu ancien mais la difference est bien là.


Bienvenu au club :D

En ce qui concerne le montage de l'autoradio ainsi que les hp's arrières (dans une 3 portes, je précise): je suis preneur de conseils, photos, etc...

Tu as pris le câble Alpine pour la telco' et/ou l'afficheur déporté ?

Le gars d'Alpine que j'avais eu au téléphone m'avait dit qu'apparement l'ancien câble avait des soucis avec les Renault (lequelles ? j'en sais rien...), et qu'un nouveau câble allait bientôt sortir.

Tu as mis des coaxiaux Polyglass ou Access ?

@+

_________________
Mégane II Ph.2 coupé DCI 86 Cfrt-Dyn.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Traxxi31
Losange de Carton
Inscrit le: 08 Juin 2004
Messages: 485
Localisation: Toulouse
Message Lun 17 Avr, 2006 17:53:44
 
Milouse a écrit:
Je viens également de remplacer mes HP par ce kit pioneer.
L'installation est rapide et simple.
Le résultat est plutot bon.
En tout cas rien à voir au HP d'origine.
J'en ai profité pour remettre mes focal à l'arriere vu que la ça rentre sans soucis.
J'ai remplacé la source par un alpine que j'avais avant, un peu ancien mais la difference est bien là.


Salut,

Tu as une 5 portes ? Si oui, comment as tu démonter les panneaux de portes à l'arrière ?? et niveau profondeur, jusque combien peut on monter ? (j"ai des JBL GTO 526 de 61 mm de profondeur...).
Merci ! :)

_________________
Traxxi 31

Garée bien sagement dans la rue :
Mégane II Luxe Privilège 1.9DCI 5Ptes
Noire Nacrée
+ Toit Ouvrant Panoramique & ESP
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
captain3
Losange de Papier
Inscrit le: 24 Fév 2006
Messages: 59
Message Lun 17 Avr, 2006 19:41:03
 
pour démonter le panneau arrière (dans une 3 portes) il faut :
- enlever les supports de plage arrière
- enlever la vis qui tiens le panneau (vers l'assise)
- déclipser la garniture de passage de porte
- déclipser le panneau arrière jusqu'à pouvoir atteindre le hp

pour démonter complètement le panneau (pas indispensable) il faut aussi enlever le rail de ceinture de sécurité avant.

pour une 5 portes :
- enlever la platine lève vitre et la poignée
- déclipser la trappe (la partie en tissus) de la garniture (la partie en plastique)

pour plus de précision je peux fournir les pages de la doc technique (avec des dessins comme description)

_________________
Clio III RS rouge 2006
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Milouse
Nouveau
avatar
Inscrit le: 04 Mar 2006
Messages: 13
Message Lun 17 Avr, 2006 23:00:52
 
grandbazar a écrit:
Milouse a écrit:
Je viens également de remplacer mes HP par ce kit pioneer.
L'installation est rapide et simple.
Le résultat est plutot bon.
En tout cas rien à voir au HP d'origine.
J'en ai profité pour remettre mes focal à l'arriere vu que la ça rentre sans soucis.
J'ai remplacé la source par un alpine que j'avais avant, un peu ancien mais la difference est bien là.


Bienvenu au club :D

En ce qui concerne le montage de l'autoradio ainsi que les hp's arrières (dans une 3 portes, je précise): je suis preneur de conseils, photos, etc...

Tu as pris le câble Alpine pour la telco' et/ou l'afficheur déporté ?

Le gars d'Alpine que j'avais eu au téléphone m'avait dit qu'apparement l'ancien câble avait des soucis avec les Renault (lequelles ? j'en sais rien...), et qu'un nouveau câble allait bientôt sortir.

Tu as mis des coaxiaux Polyglass ou Access ?

@+

C'est plutot bien décrit par captain3, ci dessus (ah, si j'avais eu ça avant :D).

Sinon je te remets aussi le post que j'ai fait chez le forum Megane2.fr.st, mais ma caisse est une 5 portes.:wink:

Citation:

J'ai changé mes HP arrieres hier, j'ai eu le courage. http://85.116.32.206/icones/biggrin.gif

Bon pour la 1ere, on va dire une bonne heure en forcant desfois pour m'apercevoir a la fin que j'avais casser 2 clips/vis qui sont venus avec. http://85.116.32.206/icones/smilies/rs.gif
J'ai pu les remettre apres coup.

Sinon, la 2eme (en connaissant du coup le principe), réglé en 30 min max en comptant tout (démontage garniture, montage HP, remontage).

Donc la 1ere erreur a pas commettre, est de démonter la garniture en tissus, je pensais qu'elle se démontait pas, mais y a 2 vis dessous (une qui stabilise la commande vitre, et l'autre à peu pres au milieu de la porte vers l'ext.)

en résumé:
- 1 grosse vis en bas (clé de 10)
- 1 vis vers la poignée (torx)
- 1 vis vers la commande leve-vitre (torx)

Apres les 2 vis sous la garniture (difficile d'acces)
La garniture s'enleve a la main par le bas, et c'est pas nécésaire de l'enlever completement mais juste les 4 ou 5 clips du bas, comme ça elle bascule et vous acceder au 2 vis cachées.

Ensuite vous pouvez donc, attaquer la garniture globale de la porte.
Perso j'ai commence par le bas, car ça vient plutot bien.

Voila, je pense que j'ai rien oublié.
En espérant que j'aurais aider qq uns.

Bon courage. http://85.116.32.206/icones/smilies/jap.gif


Sinon, rien de particulier pour le montage du poste, assez rapide à faire.
Je n'ai pas opter pour l'interface comme mon poste a bientot 4 ans, si il lache je passerais au mp3 avec interface cette fois ci. :roll:

Sinon non , ce ne sont pas des coax j'ai mis des Focal 130 Kevlar issue d'un KE que j'avais obtenu a un tres bon prix (sinon elles sont hors de prix ! :shock: )

Mais faut que je regarde ça de plus pres, le son est faible et pas comme quand elles etaient dans ma clio, bizarre j'avais pas mis de filtre non plus , pourtant...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
captain3
Losange de Papier
Inscrit le: 24 Fév 2006
Messages: 59
Message Mar 18 Avr, 2006 17:51:48
 
est ce que la différence de son entre l'autoradio d'origine et un alpine est suffisante pour en justifier l'achat?
j'hésite à changer d'autoradio, soit prendre un alpine ou un pioneer ou garder le poste d'origine et lui ajouter un chargeur mp3 (VDO).

_________________
Clio III RS rouge 2006
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Milouse
Nouveau
avatar
Inscrit le: 04 Mar 2006
Messages: 13
Message Mer 19 Avr, 2006 17:35:39
 
captain3 a écrit:
est ce que la différence de son entre l'autoradio d'origine et un alpine est suffisante pour en justifier l'achat?
j'hésite à changer d'autoradio, soit prendre un alpine ou un pioneer ou garder le poste d'origine et lui ajouter un chargeur mp3 (VDO).


Flagrante je pense pas, mais comme je changeais les HP, tant qu'a faire.
Puis entre une source Alpine 4*45 et le poste d'origine Blaupunkt 4*15 ...
et puis je comptais remettre mon sub/ampli.

Le Chargeur VDO m'a tenté également mais présente quelques petits inconvénients (tag, navigation ... )

Après faut faire le tour des avantages/inconvenients et faire un choix. :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
captain3
Losange de Papier
Inscrit le: 24 Fév 2006
Messages: 59
Message Sam 22 Avr, 2006 12:30:31
 
grandbazar : est ce ke tu as recu et installé ton autoradio alpine, je serais curieux de voir ce que ca donne sur le tableau de bord (avec le tableau de bord allumé si possible) :D

_________________
Clio III RS rouge 2006
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
grandbazar
Nouveau
Inscrit le: 03 Avr 2006
Messages: 18
Localisation: la banquise
Message Sam 29 Avr, 2006 10:07:09
 
captain3 a écrit:
est ce que la différence de son entre l'autoradio d'origine et un alpine est suffisante pour en justifier l'achat?
j'hésite à changer d'autoradio, soit prendre un alpine ou un pioneer ou garder le poste d'origine et lui ajouter un chargeur mp3 (VDO).


Salut,

D'après plusieurs personnes ("hifistes" comme moi :wink: ); la différence est flagrante, même avec les hp's d'origine (qui sont loin de pouvoir tirer la quintessence d'un Alpine).

Pour un chargeur: tirer le câble, le fixer....pffff :roll:
Je prèfère me contenter d'un simple poste.
Mais pour y avoir gouter: c'est sympa (option d'origine, pas de bricolage).

@+

_________________
Mégane II Ph.2 coupé DCI 86 Cfrt-Dyn.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
grandbazar
Nouveau
Inscrit le: 03 Avr 2006
Messages: 18
Localisation: la banquise
Message Sam 29 Avr, 2006 10:17:52
 
captain3 a écrit:
grandbazar : est ce ke tu as recu et installé ton autoradio alpine, je serais curieux de voir ce que ca donne sur le tableau de bord (avec le tableau de bord allumé si possible) :D


Je viens d'aller le chercher ce matin même à la poste !

Il faut que je récupère une entretoise (celle de chez Feu-vert apparemment).

Et je me pose la question pour acheter maintenant le câble ou bien j'attend que le nouveau sorte; mais ça me fait démonter/remonter l'autoradio... :?
Sachant que c'est surtout la commande au volant qui m'interresse; bon si j'ai l'affichage déporté en plus, je ne m'en plaindrai pas ! Mais je préfère regarder celui de l'Alpine qui à l'air beaucoup mieux...

Sinon, si vous avez des conseils sur la méthodologie du montage de l'autoradio: n'hésitez pas !
Sachant que c'est la première fois que je me "lance" là-dedans...

@+

_________________
Mégane II Ph.2 coupé DCI 86 Cfrt-Dyn.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Sam 29 Avr, 2006 10:37:46
 
grandbazar a écrit:
bon si j'ai l'affichage déporté en plus, je ne m'en plaindrai pas ! Mais je préfère regarder celui de l'Alpine qui à l'air beaucoup mieux...

Tu n'as pas connue l'afficheur déporté des phase 1 avec la couleur orange toute pourrie :lol: :wink:
  
 
captain3
Losange de Papier
Inscrit le: 24 Fév 2006
Messages: 59
Message Dim 30 Avr, 2006 11:01:13
 
pour monter l'autoradio c'est tout simple il suffit de mettre l'entretoise, la grille (fournie avec l'autoradio) brancher les cables ,normalement ce sont les mêmes (prises ISO) et raccorder l'antenne (vérifier si l'autoradio a la même prise que l'autoradio (sinon mettre un adaptateur dispo chez renault).

_________________
Clio III RS rouge 2006
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
grandbazar
Nouveau
Inscrit le: 03 Avr 2006
Messages: 18
Localisation: la banquise
Message Mar 02 Mai, 2006 18:21:45
 
A propos du changement de l'autoradio, je suppose que l'entretoise est identique entre une Phase I et une Phase II ?

On peut trouver l'entretoise Phonocar autre part que chez Feuvert ?
Parce que je reviens d'un feuvert, et le vendeur ne m'a pas fait bonne impression :? :roll: ... la campagne dans le grand sens du terme...

Merçi.

@+

_________________
Mégane II Ph.2 coupé DCI 86 Cfrt-Dyn.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
captain3
Losange de Papier
Inscrit le: 24 Fév 2006
Messages: 59
Message Mer 03 Mai, 2006 16:51:42
 
l'entrtoise doit aussi etre dispo chez norauto ou renault. c'est la même entre les phase 1 et 2, par contre elle doit uniquement exister en noir.

_________________
Clio III RS rouge 2006
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Dremelfou
Nouveau
avatar
Inscrit le: 06 Sep 2004
Messages: 36
Localisation: Nancy (54)
Message Mer 03 Mai, 2006 17:23:13
 
Bonjour,

J'ensiage également changer mon autoradio d'origine (& chargeur 6 CD) par un autoradio CD mp3 avec entrée AUX (pour brancher un lecteur mp3 ARCHOS).

A ce jour quelle est l'offre la plus intéressante en terme de coût / resultat sachant que je souhaite récupérer ma télécommande volant et mon afficheur ?

Mon idée c'est que suivant les marques les adaptateurs cde volant / afficheur sont plus ou moins efficaces (affichage des tags notamment) et/ou couteuses.

Que me conseillez vous ?

Dernière question : D'aprés vous est-ce que je peux ésperer revendre mon ensemble autoradio (tuner list) et chargeur 6 CD d'origine ?

Merci pour vos conseils

_________________
Megane II Estate 1.9 Dci 120 Luxe Priv 'Rouge de feu' + ESP, Kit Parrot CK3000
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
captain3
Losange de Papier
Inscrit le: 24 Fév 2006
Messages: 59
Message Mer 03 Mai, 2006 22:00:01
 
Citation:
Dremelfou
Bonjour,

J'ensiage également changer mon autoradio d'origine (& chargeur 6 CD) par un autoradio CD mp3 avec entrée AUX (pour brancher un lecteur mp3 ARCHOS).

A ce jour quelle est l'offre la plus intéressante en terme de coût / resultat sachant que je souhaite récupérer ma télécommande volant et mon afficheur ?

Mon idée c'est que suivant les marques les adaptateurs cde volant / afficheur sont plus ou moins efficaces (affichage des tags notamment) et/ou couteuses.

Que me conseillez vous ?

Dernière question : D'aprés vous est-ce que je peux ésperer revendre mon ensemble autoradio (tuner list) et chargeur 6 CD d'origine ?

Merci pour vos conseils


je sais qu'il existe des interfaces télécommande au volant + afficheur pour les autoradios alpine, pioneer et sony. je crois que l'interface la moins chère est l'alpine (environ 60€ en plus de l'autoradio), pour les autres marques je n'ai pas d'infos le mieux est de se renseigner chez norauto ou feu vert (ou même renault pour les interfaces sony) ou de regarder sur le forum, il y a plusieurs personnes qui ont installé des interfaces sony dans des laguna 2.

je serais interessé par le chargeur 6CD (de quelle année est ta voiture?)

_________________
Clio III RS rouge 2006
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
grandbazar
Nouveau
Inscrit le: 03 Avr 2006
Messages: 18
Localisation: la banquise
Message Jeu 04 Mai, 2006 08:57:17
 
captain3 a écrit:
l'entrtoise doit aussi etre dispo chez norauto ou renault. c'est la même entre les phase 1 et 2, par contre elle doit uniquement exister en noir.


D'après mes renseignements, l'entretoise vendu chez Feuvert est de marque Phonocar (http://www.phonocar.it/francaise/produits_accessori.html; rubrique support autoradio, ref' 3/282) et est vendu dans les 5-6 € soit le même prix que celle vendu chez renault (de qualité moindre).
Celle qui est vendu chez Norauto serait la Phonocar aussi mais vendu dans les 12 €... :?

La phonocar:



la Renault:





(j'ai trouvé ces photos sur le net et d'autres forums).

Il semblerait la qualité du plastique et la forme du cache soit en faveur de la phonocar (je me base sur les témoignages que j'ai lu... donc la prudence reste de mise :!: )

@+

_________________
Mégane II Ph.2 coupé DCI 86 Cfrt-Dyn.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Dremelfou
Nouveau
avatar
Inscrit le: 06 Sep 2004
Messages: 36
Localisation: Nancy (54)
Message Ven 05 Mai, 2006 07:58:20
 
captain3 a écrit:
Citation:
Dremelfou
Bonjour,

J'ensiage également changer mon autoradio d'origine (& chargeur 6 CD) par un autoradio CD mp3 avec entrée AUX (pour brancher un lecteur mp3 ARCHOS).

A ce jour quelle est l'offre la plus intéressante en terme de coût / resultat sachant que je souhaite récupérer ma télécommande volant et mon afficheur ?

Mon idée c'est que suivant les marques les adaptateurs cde volant / afficheur sont plus ou moins efficaces (affichage des tags notamment) et/ou couteuses.

Que me conseillez vous ?

Dernière question : D'aprés vous est-ce que je peux ésperer revendre mon ensemble autoradio (tuner list) et chargeur 6 CD d'origine ?

Merci pour vos conseils


je sais qu'il existe des interfaces télécommande au volant + afficheur pour les autoradios alpine, pioneer et sony. je crois que l'interface la moins chère est l'alpine (environ 60€ en plus de l'autoradio), pour les autres marques je n'ai pas d'infos le mieux est de se renseigner chez norauto ou feu vert (ou même renault pour les interfaces sony) ou de regarder sur le forum, il y a plusieurs personnes qui ont installé des interfaces sony dans des laguna 2.

je serais interessé par le chargeur 6CD (de quelle année est ta voiture?)


Ma Megane est de novembre 2004. Le chargeur se place sous l'autoradio à la place du vide poche. J'ai vu que l'interface Connect2 qui se branche sur le connecteur chargeur est en promotion en ce moment chez Norauto. Je vais jeter un oeil et il est probable que je revende mon chargeur. Nous pouvons en reparler par mail. Pour info, je suis de Nancy.

_________________
Megane II Estate 1.9 Dci 120 Luxe Priv 'Rouge de feu' + ESP, Kit Parrot CK3000
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page <  1, 2, 3  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google