Google
[Mégane II] Capteur pression arbre a came
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Lauryne02
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Déc 2012
Messages: 6
Localisation: Fayet
Message Ven 07 Déc, 2012 17:35:28
 
Bonsoir a tous,etant nouvelle sur ce site je me presente en 3 mots,je me prenome Lauryne 38 ans de Fayet dans l'aisne,je possede une Megane cc 1l6/16v de decembre 2003,depuis lundi matin j'ai le voyant service et anti pollution allume(sorte de robinet)sur le tableau de bord,j'ai donc passer la valise chez Renault qui ma detecter capteur pression arbre a came,du coup j'ai fait changer cette piece et malheuresement le voyant s'est rallumer apres 15 km,donc retour Renault pour une autre valise et de nouveau capteur pression arbre a came,j'y comprends plus rien,renault veulent garder ma voiture une demi journee pensant a une courroie decalee??mais en attendant le compteur va tourner,est t'il possible que le faisceau ou la prise qui relie le capteur sois morte??je precise que depuis lundi j'ai rouler 300 km comme ca et aucun changement de conduite,pas de perte de puissance,demarrage a froid et a chaud impeccable,ralenti parfait,aucun accoups ect..si quelq'un a une idee je suis preneuse et je vous en remercie d'avance....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange malware
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 31724
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Ven 07 Déc, 2012 17:46:58
 
Bonsoir et bienvenue,

Le terme exact ne serait pas plutôt capteur de position d'arbre à came ?

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Lauryne02
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Déc 2012
Messages: 6
Localisation: Fayet
Message Ven 07 Déc, 2012 17:53:37
 
Oupsss desolee en effet capteur de possition...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13544
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Ven 07 Déc, 2012 21:15:26
 
La courroie de distribution a été changée quand, et à quel kilométrage?

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Lauryne02
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Déc 2012
Messages: 6
Localisation: Fayet
Message Ven 07 Déc, 2012 21:18:37
 
Bonsoir j'ai le vehicule depuis 1 an,l'ancien proprietaire a changer la courroie en mars 2011 il ya 16000 km a peu pres,j'ai la facture des pièces du genre kit complet distribution pompe a eau ect mais pas la main d'œuvre car celui ci travaillait dans un garage...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Lauryne02
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Déc 2012
Messages: 6
Localisation: Fayet
Message Sam 08 Déc, 2012 10:43:02
 
Bonjour ce matin la prise qui mene au faisceau a était remplacer,est toujours pareil,par contre en fesant un mode test celui ma detecter 'panne capteur temperature d'eau',et ensuite test ok plus rien
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Sam 08 Déc, 2012 14:43:40
 
Y a une NT là dessus faut remplacer le capteur, si même soucis reprog à faire bien sur avant faut être sur de la distrib mais etant donner que tu n'as aucun autre symptome a mon avis t'es dans ce cas là . (le capteur se trouve derrière la bobine du CYL 1 ne pas confondre avec l'actuateur de la poulie d'aac)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Lauryne02
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Déc 2012
Messages: 6
Localisation: Fayet
Message Sam 08 Déc, 2012 17:54:26
 
Une nt??
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange malware
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 31724
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Sam 08 Déc, 2012 18:27:27
 
Une note technique je suppose.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Lauryne02
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Déc 2012
Messages: 6
Localisation: Fayet
Message Lun 10 Déc, 2012 11:37:36
 
Bonjour a tous,ce week end j'ai parcouru pas loin de 400 km avec toujours les memes voyants allumer,demarrage a chaud et froid toujours aucun soucis ainsi que le ralenti et aucun accoups dans les rapports aucune perte de puissance..Par contre j'ai remarquee une legere consommation plus importante que d'habitude(je n'ai fait que de l'autoroute,je dirais au moins 2,voir 3 litres au 100 par rapport a la normale),je ne sais pas si cela a un rapport mais je tenais a vous le signaler,merci encore a vous
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
samantha78
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Juin 2017
Messages: 5
Localisation: paris
Message Ven 02 Juin, 2017 05:14:48
 
ok
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
samantha78
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Juin 2017
Messages: 5
Localisation: paris
Message Ven 02 Juin, 2017 05:15:16
 
ok
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google