Google
[Mégane II] Bruit de pot d'échappement percé à froid ? (1.6)
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Coteck
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 460
Message Mar 19 Sep, 2006 16:07:34
 
Morex, si tu modifies ton RFA... forcément l'AOA n'est plus la meme, si tu décales un arbre à came par rapport a l'autre; le croisement est modifié, tu comprends ?
N'oublies pas qu'on parle d'un moteur à 2 arbres à cames en tete... celui d'échappement possede toujours la meme épure, on vient décaler uniquement celui d'admission pour obtenir un RFA plus grand donc un AOA plus court ... le but est d'obtenir un balayage optimum en fonction des plages de régime/charge .

Il faut que je trouve un schéma simplifié? ou tu arrives à voir le principe (?)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Coteck
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 460
Message Mar 19 Sep, 2006 16:36:55
 
Encore moi ... ci joint un tableau de valeur pour un déphaseur de F4 et une épure .
Tu comprendras bien ( j'espere :) ) que si tu décale ton AAC ADM, donc AOA + RFA , le croisement n'est plus le meme ...
SAMUEL, toujours pas compris ? ? ?

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mar 19 Sep, 2006 17:35:35
 
La lumière fus enfin dans ma tête (il était temps) :idea:

En faite plus le RFA augmente plus AOA diminue et plus le RFA diminue plus le AOA augmente.

J'étais resté bloquer sur un simple arbre à cames :$
  
 
Coteck
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 460
Message Mar 19 Sep, 2006 17:39:04
 
c'est ca ! :mrgreen: il faut bien évidemment raisonner avec 2 AAC , pas de montage de déphaseur avec un seul AAC chez Renault .
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
potter
Losange d' Acier
Inscrit le: 26 Juil 2003
Messages: 1675
Message Mar 19 Sep, 2006 17:59:10
 
Bon, me voilà de retour de chez Renault...


..... Sans ma voiture... :aw: :tourni:



Sympa, en effet besoin pour le travail demain ils ne sont pas du tout prêt et malgré le contrat d'entretien ne veulent pas me prêter une voiture. Donc deux journées rtt de prise...

Sympa non ? Puis ils ne me prennent pas en charge pleins de trucs malgré le contrat d'entretien je leur ai dit tant pis vous ne fautes pas et j'écrirais à renault, il faut tout faire dans ce monde c'est quand même dingue. C'ets moi qui doit détecter la panne (heureusement que vous étiez là) et demander les prises en charge....

:hum2:




Et en plus je me fait engueuler. Vive Renault ! On ne m'y prendra pas deux fois.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mar 19 Sep, 2006 19:13:41
 
potter a écrit:
Puis ils ne me prennent pas en charge pleins de trucs malgré le contrat d'entretien

Ah bon :shock: Comme quoi :?:
  
 
potter
Losange d' Acier
Inscrit le: 26 Juil 2003
Messages: 1675
Message Mar 19 Sep, 2006 19:13:50
 
J'oubliais, ils m'ont dit qu'ils attendaient une electrovanne (commandée) pourquoi doivent ils la changer ?! :?: :eek2:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
potter
Losange d' Acier
Inscrit le: 26 Juil 2003
Messages: 1675
Message Mar 19 Sep, 2006 19:15:35
 
Morex a écrit:
potter a écrit:
Puis ils ne me prennent pas en charge pleins de trucs malgré le contrat d'entretien

Ah bon :shock: Comme quoi :?:


J'étais plutôt préoccupé par ce problème moteur, en fait ce sont les clips qui tiennent la plage arrière, ils ne tiennent pas ils se détachent un à un, de plus c'est un problème connu ça le fait sur plein de Mégane.

Même si ça coute 50 centimes je ne payerai pas.

:hum2:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Coteck
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 460
Message Mar 19 Sep, 2006 19:31:41
 
potter a écrit:
J'oubliais, ils m'ont dit qu'ils attendaient une electrovanne (commandée) pourquoi doivent ils la changer ?! :?: :eek2:


J'imagine qu'ils vont remplacer l'electrovanne de pilotage du déphaseur ( pourquoi je ne sais pas... ils l'ont peut etre diagnostiqué deffectueuse... à mon étonement puisque celle ci provoque un manque de puissance et des calages moteur avec allumage voyant ...)

Par contre, j'espere qu'ils ne se contentent pas de changer uniquement cette piece ( 5 min de main d'oeuvre ) mais bien le déphaseur complet ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
potter
Losange d' Acier
Inscrit le: 26 Juil 2003
Messages: 1675
Message Mar 19 Sep, 2006 19:34:28
 
J'espère aussi. Ca réparerait temporairement le problème (donc j'aurais l'impression le lendemain que ce serait réparé) ou bien ça se verrait tout de suite si il n'a pas été changé ?


Ils m'ont dit que c'était très rapide à faire donc j'ai bien peur qu'ils ne changent que ça.... Que faire si ils n'ont changé que ça ?


Je leur demande donc si ils ont changé le déphaseur complet + changement courroie distribution ? (pour pas que j'ai l'air d'un inculte devant eux :lol: )


:nonnon:

Merci !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mar 19 Sep, 2006 19:36:06
 
Coteck a écrit:
Par contre, j'espere qu'ils ne se contentent pas de changer uniquement cette piece ( 5 min de main d'oeuvre )

Je pense que si puisqu'ils ne veulent par préter un véhicule de remplacement alors que potter à un contrat d'entretiens.

Dans ce contrat il est écrit que si l'intervention dure plus de 3 heures, un véhicule peut-être prêté au client si il en fait la demande.
  
 
potter
Losange d' Acier
Inscrit le: 26 Juil 2003
Messages: 1675
Message Mar 19 Sep, 2006 19:39:14
 
Tu es sûr de ce que tu avances ? :D



Je pensais que le prêt d'un véhicule était sur laguna vel satis espace.


:eek2:


:-/
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Coteck
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 460
Message Mar 19 Sep, 2006 19:45:56
 
Morex a écrit:
Coteck a écrit:
Par contre, j'espere qu'ils ne se contentent pas de changer uniquement cette piece ( 5 min de main d'oeuvre )

Je pense que si puisqu'ils ne veulent par préter un véhicule de remplacement alors que potter à un contrat d'entretiens.

Dans ce contrat il est écrit que si l'intervention dure plus de 3 heures, un véhicule peut-être prêté au client si il en fait la demande.


A ma connaissance Morex, ce scénario apparait dans le cadre de la garantie usine, pour un contrat d'entretien, cela dépend des clauses du contrat ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
potter
Losange d' Acier
Inscrit le: 26 Juil 2003
Messages: 1675
Message Mar 19 Sep, 2006 19:49:14
 
Je suis en train de chercher mon contrat. :)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mar 19 Sep, 2006 20:58:25
 
Il me semble que le contrat Sigma offres les même prestations :pense:
  
 
potter
Losange d' Acier
Inscrit le: 26 Juil 2003
Messages: 1675
Message Mar 19 Sep, 2006 21:01:53
 
Je ne trouve plus les conditions du contrat ça m'énerve je l'ai sorti il y a peu à cause d'un problème similaire je voulais vérifier quelque chose... :tired:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Samuel
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 16 Sep 2006
Messages: 73
Localisation: indre et loire
Message Mar 19 Sep, 2006 21:22:43
 
Bon je déclare forfait moi .......... :(
Je m'excuse d'avoir été un peu cru mais quand je vois ça.............
Enfin bref je ne reviendrai plus sur le sujet!

Bon allez bonne continuation à tous.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Coteck
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 460
Message Mar 19 Sep, 2006 21:27:36
 
Ben justement si samuel, donnes ton point de vue... tu n'es toujours pas d'accord avec cette histoire de croisement de soupapes ?

Sans vouloir remuer le couteau mais il me semble que le forum sert aussi à éclairer des doutes sur des points techniques ... sauf si j'interprete mal ta phrase et que celle là veut dire que tu es d'accord avec ce principe ;)

:?:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google