Google
[Mégane II] Bruit de craquements à l'avant [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
titi5894
Petit nouveau
Inscrit le: 09 Mar 2014
Messages: 4
Message Dim 09 Mar, 2014 04:30:24
 
Bonjour à tous !

Ma voiture est une Mégane 2 1,5 dCi 80cv de 2004 et 140.000km. J'ai des genres de craquements quand ma voiture "tangue", lorsque le poids se met trop en avant ou trop en arrière (décélaration, accélération), pareil quand je tourne mes roues etc...

Un ami qui s'y connait pas mal m'a dit que c'était la barre stabilisatrice avant droite, du coup on l'a changé et le bruit est le même de l'autre côté maintenant, alors réponse normale, il faut en acheter une deuxième.

Sauf que franchement, écoutant le bruit que ça fait je me demande si c'est bien ça... Et aussi comment on sait qu'une barre stabilisatrice est morte ? car oui y'a un jeu sur celle qu'on a enlevé oui (les deux filetages on peut les tourner comme un joystick sur une manette) mais c'est suffisant pour faire ce bruit ?

Vidéo youtube (bon c'est dans la nuit, et je tourne juste mes roues avec le volant pour que vous entendiez, le bruit est flagrant à la 12eme seconde) :

https://www.youtube.com/watch?v=a4fRatEC2uQ

Si vous avez des idées je suis tout ouïe :prie: j'ai déjà cherché et vu que ça pouvait être un bruit de coupelle d'amorti, voir peut-être le cardan (fin bon bizarre)

Merci :D
last_editDernière édition par titi5894 le Dim 09 Mar, 2014 12:35:21; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Maréchal
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Mai 2014
Messages: 3
Message Mer 21 Mai, 2014 21:34:39
 
:pense: Il m'arrive exactement la même chose. Je ne supporte plus ces bruits de craquements et mon garagiste m'a dit que je pouvais rouler sans crainte?! Il pense qu'il peut s'agir des coupelles d'amortisseur... Mais comme il n'a pas l'air très sûr de lui, j'aimerais confirmation avant travaux...

Alors, c'était quoi?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12610
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 21 Mai, 2014 21:39:21
 
sur les Mégane II.1, le desserrage des coupelles est effectivement une maladie connue....

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

last_editDernière édition par rpm91 le Mer 21 Mai, 2014 21:39:40; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Maréchal
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Mai 2014
Messages: 3
Message Mer 21 Mai, 2014 21:46:03
 
Quelle solution serait la plus économique?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12610
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 22 Mai, 2014 05:49:59
 
Mes parents sur la leur ont eu droit dans l'ordre, à
- resserrage des écrous
- changement écrous + coupelle
- changement amortisseur

Mais à 140 000 bornes, je ferais
- desserrage pour vérifier que çà supprime le bruit
- changement amortos + coupelles + écrou si çà revient après qqn centaines de km.

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
titi5894
Petit nouveau
Inscrit le: 09 Mar 2014
Messages: 4
Message Dim 13 Juil, 2014 17:21:08
 
Alors j'ai changé les deux amortisseurs avec les coupelles, resultat : Toujours le même bruit !

Les coupelles étaient bien mortes en tout cas, il a juste suffit de serrer le ressort de l'amorto pour que la coupelle se désosse complétement x)

J'vais la faire voir par un garagiste on verra bien...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Maréchal
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Mai 2014
Messages: 3
Message Sam 19 Juil, 2014 22:35:59
 
:D Il s'agissait en fait de la rotule sur le triangle avant gauche. 2h de main d'œuvre + la pièce soit environ 250 €.
Ouf j'ai retrouvé ma mégane d'avant. Soit dit en passant j'ai failli faire changer les amortisseurs... Un vrai coup de poker entre 2 garagistes!!!

_________________
Mégane 2T
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29526
Localisation: Mars...
Message Dim 20 Juil, 2014 10:27:13
 
Merci Maréchal pour ce retour d'information :wink:

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
titi5894
Petit nouveau
Inscrit le: 09 Mar 2014
Messages: 4
Message Sam 02 Aoû, 2014 02:05:13
 
Changer toutes les rotules, le support moteur du milieu aussi, toujours le même bruit.

pas de cardan mort ni rien, boite de vitesse nickelle, pareil pour l'embreyage, serait-ce un alien ? :shock:

EDIT : Bon c'était entre le berceau et le demi berceau, enfin là ou ça s'emboite, légèrement tordu sur un côté, un coup de pince pour remttre droit et plus de bruit....
last_editDernière édition par titi5894 le Mar 19 Aoû, 2014 08:00:40; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google