Google
[Mégane II] Bruit au demarrage
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
homer95
Nouveau
Inscrit le: 15 Mai 2003
Messages: 35
Message Mer 04 Juin, 2003 19:01:13
 
Voila quand je demarre ma voiture (Megane II 1.9Dci),j'ai un claquement mais une seule fois apres le demarrage au premier tour de roues.

J'ai l'option ESP j'aimerai savoir si il y a une cause a effect ou bien si c'est autre chose ou bien pire que cela n'est pas normale!!!!

A+ et merci pour vos reponses
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
adrien
Losange d' Alu
Inscrit le: 22 Jan 2003
Messages: 1362
Localisation: paris
Message Mer 04 Juin, 2003 19:22:54
 
ca vien d'ou ?
c'est peut etre les plaquettes qui collent ca arrive quand c'est humide ... et c'est pas grave ...

_________________
Clio RS une voiture qu'elle est bien pour la conduire
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
publicis
Nouveau
avatar
Inscrit le: 23 Jan 2003
Messages: 49
Localisation: DOUAI
Message Mer 04 Juin, 2003 19:35:52
 
FAUT PAS S'INQUIETER :oops: :oops: :oops:

J'ai le même problème que toi.
Effectivement, j'en ai discuté sur foum-auto (je connaissais pas encore planeterenault) et les expériences d'autres internautes m'ont rassuré.

Ce phénomène est du à l'ESP, apparemment l'emboite de dents entre elles. Il ne se produit qu'à chaque démarrage, et toujours à 10 ou 20 km/h et cela de manière très précise.

Ce phénomène est donc normal. J'ai eu confirmation en roulant avec une 307 Sw qui a produit le même phénomène. En tous cas, j'ai pu établir un lien avec les autres intenautes : on a tous un système BOSCH
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
publicis
Nouveau
avatar
Inscrit le: 23 Jan 2003
Messages: 49
Localisation: DOUAI
Message Mer 04 Juin, 2003 19:40:29
 
Ce que je trouve excellent c que l'on ai plus vite rassuré sur le net qu'en concession.

Le vendeur n'avait jamais remarqué le phénomène et me disait tout de suite : PROBLEME !!!! :idea:

Heureusement, un technicien sortait ua meme instant une mégane équipée de l'ESP et la ...OUF :shock: c pareil ... d'ailleur, on sent une trépidation dans le pédale d'accélérateur.

Entre le bruit de la fermeture des portes au démarrage, l'enclenchement de l'ESP, le verrouillage de la colonne de la direction (qui surprant la première fois) ... c une véritable symphonie :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Yop
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Mai 2003
Messages: 326
Localisation: Bourgogne (Hips !!)
Message Mer 04 Juin, 2003 19:44:01
 
Encore une fois, le forum prouve son efficacité.
Réponse concrète en 30 mn...

Je me gave de 5 bouteilles de YOP quotidiennement...c'est grave docteur ? :wink:
Dois-je me faire désintoxiquer et où ? :wink:

Merci de m'aider !!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
domi2
Losange de Carton
Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 164
Message Mer 04 Juin, 2003 20:50:33
 
Pour l'ESP, j'avais pas remarqué (pourtant j'ai bien l'option) mais pour la direction et les portes si. D'ailleurs pour la direction je comprends pas bien le phénomène: le volant tourne même légèrement !!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Invité



Message Mer 04 Juin, 2003 21:22:02
 
Merci pour vos reponses aussi rapide,je pensai aussi a l'ESP car c'est regulier et qu'une seule fois donc encore merci!!!!
  
 
rs01
Losange de Carton
Inscrit le: 30 Mar 2003
Messages: 283
Message Mer 04 Juin, 2003 21:29:00
 
heu
c'est grave docteur si j'ai pas le bruit ?
sauf une fois peut être. Pourtant j'ai l'option ESP (en tout cas le bouton sur la planche de bord) et j'ai tout essayé pour le declencher, mais toujours rien.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Invité



Message Mer 04 Juin, 2003 23:02:11
 
Ah si tu as pas le bruit et que tu dis avoir l'ESP ,à mon avis je me trompe cela vient d'autre chose alors.
J'ai rendez vous jeudi prochain chez Renault pour faire reparer mon regulateur de vitesse et mon aide au parking qui ne marche deja plus(la galere commence pour moi apparemment),je vais en profiter pour leurs poser la question!!!

Affaire a suivre

Homer95
  
 
milamber
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 23 Jan 2003
Messages: 727
Localisation: Sarthe/Deux-Sèvres
Message Mer 04 Juin, 2003 23:42:40
 
Anonymous a écrit:
J'ai rendez vous jeudi prochain chez Renault pour faire reparer mon regulateur de vitesse et mon aide au parking qui ne marche deja plus(la galere commence pour moi apparemment),je vais en profiter pour leurs poser la question!!!



L'aide au parking est tombé en rade au bout de 6 mois sur ma laguna 2.

Un conseil des fois que tu tombes sur des mécanos manchots, avant qu'ils démontent tout demande-leur si c'est pas simplement le "bruiteur", le truc qui fait bip (c'était le cas chez moi car tout fonctionnait bien mais absence de "bip"). C'est tout con à changer apparemment.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Invité



Message Jeu 05 Juin, 2003 01:54:34
 
non non moi c'est un aide au parking rajouté en accessoire la semaine derniere(250 euros chez Renault) et le bruiteur fonctionne, il fonctionne si bien qu'il bip en continue des que j'enclenche la marche arriere maintenant.
  
 
milamber
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 23 Jan 2003
Messages: 727
Localisation: Sarthe/Deux-Sèvres
Message Jeu 05 Juin, 2003 09:50:56
 
Anonymous a écrit:
non non moi c'est un aide au parking rajouté en accessoire la semaine derniere(250 euros chez Renault) et le bruiteur fonctionne, il fonctionne si bien qu'il bip en continue des que j'enclenche la marche arriere maintenant.


Arf, pas cool....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Yop
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Mai 2003
Messages: 326
Localisation: Bourgogne (Hips !!)
Message Jeu 05 Juin, 2003 10:51:42
 
Anonymous a écrit:
non non moi c'est un aide au parking rajouté en accessoire la semaine derniere(250 euros chez Renault) et le bruiteur fonctionne, il fonctionne si bien qu'il bip en continue des que j'enclenche la marche arriere maintenant.


La sécurité routière voulait mettre un gendarme derrière chaque automobiliste...cherche pas...le bip bip...il est là le képi... :cry:
Tu ne le vois pas mais il veille (ou plutôt surveille) !! :wink:

M'enfin, pas cool kan même...voiture neuve...et déjà des problèmes...
Le logiciel de l'ordinateur de bord doit être sous Windows...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Invité



Message Jeu 05 Juin, 2003 19:21:44
 
Je crois qu'il est sous windows !!! (sans blague)
:evil: :evil: :evil:
  
 
rs01
Losange de Carton
Inscrit le: 30 Mar 2003
Messages: 283
Message Jeu 05 Juin, 2003 21:58:50
 
Anonymous a écrit:
Ah si tu as pas le bruit et que tu dis avoir l'ESP ,à mon avis je me trompe cela vient d'autre chose alors.
J'ai rendez vous jeudi prochain chez Renault pour faire reparer mon regulateur de vitesse et mon aide au parking qui ne marche deja plus(la galere commence pour moi apparemment),je vais en profiter pour leurs poser la question!!!

Affaire a suivre

Homer95


c'est bon, mois aussi j'ai le bruit. J'ai fait attention en démarrant en coupant la radio et effectivement, il y a un bruit qui se déclenche au bout de 3 à 4 m.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
xav119
Invité


Message Sam 07 Juin, 2003 14:14:25
 
rs01 a écrit:
Anonymous a écrit:
Ah si tu as pas le bruit et que tu dis avoir l'ESP ,à mon avis je me trompe cela vient d'autre chose alors.
J'ai rendez vous jeudi prochain chez Renault pour faire reparer mon regulateur de vitesse et mon aide au parking qui ne marche deja plus(la galere commence pour moi apparemment),je vais en profiter pour leurs poser la question!!!

Affaire a suivre

Homer95


c'est bon, mois aussi j'ai le bruit. J'ai fait attention en démarrant en coupant la radio et effectivement, il y a un bruit qui se déclenche au bout de 3 à 4 m.


Je viens d'en parler avec mon concessionnaire qui me confirme que le bruit en question est du à un accumulateur sur le circuit hydraulique de freinage. Cet accumulateur n'existe qu'avec l'ESP. Il m'a confirmé que c'était normal d'avoir un petit bruit et une vibration du pédalier due à l'ondulation de pression dans le circuit hydraulique de freinage qui se connecte avec l'accumulateur. CQFD
  
 
renault man
Administrateur
avatar
Inscrit le: 23 Jan 2003
Messages: 3876
Message Sam 07 Juin, 2003 15:47:20
 
Anonymous a écrit:
Je crois qu'il est sous windows !!! (sans blague)
:evil: :evil: :evil:


ah la la..... ça me fait pas plaisir tous ça.....Déjà, l'électronique sur les voitures, c de la top merde, ça tombe tjs en rade, mais si en plus, ils te foutent un truc sous win, alors là, ta voiture, tu la fout ds ton garage, et tu ne la sors plus....
C tout de même triste de sortir une telle somme pr se retrouver avec un dérivé de win pourri.... :twisted:

_________________
AUCUN SUPPORT PAR MP !!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
nicolas
Losange d' Argent
Inscrit le: 06 Avr 2003
Messages: 7119
Message Sam 07 Juin, 2003 16:00:07
 
Renault Man a écrit:
mais si en plus, ils te foutent un truc sous win, alors là, ta voiture, tu la fout ds ton garage, et tu ne la sors plus....


Citroën ne sort pas des voitures équipées de Windows CE ? J'aimerais vien voir ce que ça donne.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google