Google
[Mégane II] 2.0 16v Gps intégré - bug écran entre les compteurs (Vidéo)
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
eroohtik
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Juil 2014
Messages: 2
Localisation: France
Message Dim 13 Juil, 2014 13:16:44
 
Bonjour,

Cela fait maintenant quelques mois que je recherche la solution sur internet et je semble être le seul à avoir ce problème ...

Le soucis est arrivé du jour au lendemain, l'écran entre mes deux compteurs déconne complètement mais pas tout le temps!

Je m'explique. On va dire que l'écran fonctionne correctement 1 fois sur 10.
Lorsque je déverrouille ma voiture celui-ci s'allume. A partir de là, soit il est ok soit il ne fait que s'éteindre irrégulièrement pendant 1 à 2 sec, soit en plus de s'éteindre il se met à l'envers et mélange plusieurs écritures ... etc ... un vrai bordel.

J'ai uploader sur Youtube une petite vidéo de mon problème.
https://www.youtube.com/watch?v=0FUo7P5XlKs

J'ai aussi démonté le compteur pour débrancher et rebrancher la prise mais ça n'a rien réglé.

Concernant Renault, il me propose d'immobiliser le véhicule pendant 1 à 2 semaines pour envoyer le compteur je ne sais où et impossible pour eux de me donner un prix.

Si vous avez des idées ...
Merci!
Alex.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 262
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Dim 13 Juil, 2014 15:49:37
 
Salut,

ça peut être un simple problème de soudures défectueuses sur le circuit imprimé (sèches ou craquelées) ou le micro-contrôleur de gestion de l'afficheur qui est à la ramasse.

Est-ce que tu t'y connais un peu ? As-tu un multimètre et un fer à souder ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
eroohtik
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Juil 2014
Messages: 2
Localisation: France
Message Dim 13 Juil, 2014 16:17:27
 
buron44 a écrit:
Salut,

ça peut être un simple problème de soudures défectueuses sur le circuit imprimé (sèches ou craquelées) ou le micro-contrôleur de gestion de l'afficheur qui est à la ramasse.

Est-ce que tu t'y connais un peu ? As-tu un multimètre et un fer à souder ?


Salut Buron44 et merci de ta réponse.

Oui j'ai qqs connaissances et le matériel!
last_editDernière édition par eroohtik le Dim 13 Juil, 2014 16:17:59; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google