Google
[Mégane I] Ventilateur habitacle, lave glace et essuie-glace megane dtI
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 121.1 MEGANE ES/DIESEL
_____________
Partenaire officiel
yves_ewan
Petit nouveau
Inscrit le: 24 Oct 2010
Messages: 2
Message Dim 24 Oct, 2010 14:04:05
 
Bonjour,

voici plusieurs semaines que je suis ennuyé avec 3 pannes qui sont arrivées en même temps sur une Mégane Classic DTI de 1998 :
- plus de lave glace et essuie glace simultanés ;
- plus de ventilateur de chauffage.

J'ai bien entendu commencé par vérifier TOUS les fusibles. Rien de ce côté. J'ai testé la pompe seule du lave glace en direct sur la batterie : OK.

Par contre, les essuie-glace en fonction "normale" (intermittents, lents et rapides) marchent parfaitement.

Pour le ventilo, je le testerai bien seul mais il y a 12 millions de fils sur plusieurs fiches qui alimentent le boitier de chauffage ! (et la clim manuelle).

Je ne sais pas par quel bout appréhender ces problèmes ? Si quelques uns d'entre vous ont des idées, merci beaucoup de les partager ...

A suivre,

Yves
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
yves_ewan
Petit nouveau
Inscrit le: 24 Oct 2010
Messages: 2
Message Mar 26 Oct, 2010 14:26:08
 
Hi,
j'ai un peu avancé.
Finalement, j'ai trouvé les fils qui alimentent le ventilo.
Lorsque je le branche en direct, il tourne bien.
La pièce électronique du dessus du ventilo, sur laquelle arrive plein de fils, me semble en mauvaise état, toute oxydée.
Je vais essayer d'en trouver une dans une casse pour voir si ça vient de là.
A suivre...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google