Google
[Mégane I] Problème télécommande Ir mégane coupé 1 phase 1 essence
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 121.1 MEGANE ES/DIESEL
_____________
Partenaire officiel
franck4011
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Aoû 2015
Messages: 3
Localisation: Benquet
Message Jeu 13 Aoû, 2015 08:34:39
 
Bonjour a Vous !

Alors voilà : Je possède depuis peu une mégane coupé 1 phase 1 essence (1.6) et depuis que j'ai changé la coque et les piles, impossible de faire la synchro.

Via internet, j'ai trouvé la procédure, demander le code dans un garage Renault. Tout se passe bien, le moteur démarre mais impossible de synchroniser la clé...

Je me penche sur la télécommande :

- Les piles sont ok.
- J'ai ressoudé la diode IR.
- J'ai fait le test de l'APN, la diode fonctionne.

Maintenant la question qui me tarraude l'esprit : Avant de vouloir changer la coque du plip (dans un état lamentable), la lumière rouge clignotait en permanence tant que je maintenait la pression sur le bouton. la voiture s'ouvre, l'anti démarrage se désactive.

Depuis le changement (j'ai tout remonté dans l'ancienne coque) la lumière rouge ne s'allume qu'une seule fois en maintenant la pression sur le bouton ! Test effectué sur APN, la diode ne s'allume qu'une fois. Une seule impulsion alors que je maintiens la pression.

Du coup, ai je loupé une étape, dois je faire quelque chose en particulier ?

Merci d'avance pour vos réponses !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49155
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 13 Aoû, 2015 16:10:59
 
j'ai le souvenir d'avor joué avec les plips de mes parents.. la lumière clignotait par salve montrant que la clef émettait tant qu'on restait appuyé dessus.

je me demande si ta nouvelle coque n'est pas un peu trop rigide .. as-tu essayé de la retirer, et de faire l'essai en appuyant sur le bouton directement ? :pense:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
franck4011
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Aoû 2015
Messages: 3
Localisation: Benquet
Message Ven 14 Aoû, 2015 11:28:23
 
Bonjour ! Merci pour la réponse

J'ai donc tout démonté et tester directement. En effectuant une légère pression sur le circuit, la diode s'allume plus longtemps mais pas de salve...

J'ai peur qu'elle ne soit HS...

Est ce que je peux récupérer une clé sur une autre mégane et la synchroniser sur la mienne ?

Sinon, Go chez mon Garage Renault pour en commander une neuve.

Merci pour l'espoir ;-)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49155
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 14 Aoû, 2015 13:07:14
 
tu n'as qu'une seule clef ? :pense:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
franck4011
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Aoû 2015
Messages: 3
Localisation: Benquet
Message Ven 14 Aoû, 2015 16:21:58
 
Hélas oui... Quand le sort s'acharne !

Bon après, je positive, j'ai le code, je peux rouler mais bon, si je pouvais retrouver le confort de la fermeture à distance et la simplicité de démarrer le moteur, je dis pas non ! :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google