Google
[Mégane I] Probleme affichage radio horloge et température
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 121.1 MEGANE ES/DIESEL
_____________
Partenaire officiel
letoob
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Sep 2010
Messages: 4
Message Mer 01 Sep, 2010 12:41:13
 
Bonjour ,

Je n'ai plus d'affichage de la statiun de radio , de l'horloge et de la température extèrieure sur ma mégane .
Il y a quelque temps , le retro eclairage de la température n'etait plus présent mais en s'approchant de celle ci , on pouvait lire la temperature exterieure quand meme.

Hors actuellement , plus rien d'afficher . Cependant , quand le soleil est dirigé sur le cadran , on peut lire les informations du cadran (t° , horloge et station radio)

J'ai déjà verifié quelques fusibles (notamment celui de l'horloge et radio) mais aucun ne semble mort . J'ajoute que la radio fonctionne ainsi que le lecteur CD .

L'afficheur est il HS ??? Ou y aurait il autre chose a vérifier ???

Merci de vos futurs eclaircissements.

Cordialement
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
letoob
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Sep 2010
Messages: 4
Message Mer 01 Sep, 2010 17:31:51
 
Personne n'a d'idée sur mon souci d'affichage de la station de radio , de l'horloge et de la temperature extérieure sur ma mégane 1 .???? :prie:

Faut il que je fasse une photo de l'emplacement de ce cadran pour situer mieux le probleme ???
Il est vrai que ma voiture a maintenant 11 ans ... :pense:

Cordialement
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16154
Localisation: France - 71 et 78
Message Mer 01 Sep, 2010 19:28:43
 
Plus fréquent : la dernière des ampoules de rétro éclairage qui a claqué ....

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
gil22
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 01 Sep 2010
Messages: 9
Message Mer 01 Sep, 2010 21:06:47
 
petétre probleme de soudure séche au tablau de bord. avoir?

_________________
laguna2.2001.110cv. 322.000km vidange 5w40.elf. 10.000km.huile boite 20.000.75w80.
avec le meme turbo
last_editDernière édition par gil22 le Mer 01 Sep, 2010 21:08:28; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
letoob
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Sep 2010
Messages: 4
Message Jeu 02 Sep, 2010 09:25:52
 
Merci de vos réponses .
N'etant pas vraiment bricolo , j'aurai voulu savoir s'il fallait demonter le tableau de bord completement .
Tout cela pour savoir si la réparation serait onereuse au garange renault ou pas ??? :pense:

Merci de vos réponses et longue vie a ce forum tres instructif :)

Cordialement
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Vincent78
Losange de Papier
Inscrit le: 25 Mai 2010
Messages: 70
Localisation: Yvelines
Message Jeu 02 Sep, 2010 11:07:02
 
Je confirme pour l'ampoule qui claque ou alors, la lamelle du support d'ampoule qui ne fait plus contact ou corrodé (vécu sur scénic 1)
Je te conseil fortement de démonter toi-même le tableau de bord (démontage remontage plus changement ampoule maxi 1/2 heure) car cela va te couter cher pour une ampoule :wink:

_________________
Scénic 1.5 DCI 105 de 2007
155 000 km
last_editDernière édition par Vincent78 le Jeu 02 Sep, 2010 11:08:51; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
letoob
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Sep 2010
Messages: 4
Message Jeu 02 Sep, 2010 15:29:53
 
Merci de votre attention et de votre réponse.

Je sais donc a quoi m'attendre mais je vais quand meme faire un devis pour cette réparation chez renault.
Ma vidange étant a faire dans 3000 km et ayant 30 % de reduction sur les pieces et la main d'oeuvre ; ca peut peut etre faire diminuer la facture.

De toute facon , pour une voiture de 11 ans , il y a des limites de facture a ne pas atteindree :irony:

Longue vie a ce site
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ag81116
Nouveau
avatar
Inscrit le: 14 Aoû 2005
Messages: 11
Message Jeu 02 Sep, 2010 16:55:22
 
Hello,

Je confirme c'est l'éclairage qui est HS...
Il te faut démonter le tableau de bord, c'est beaucoup plus simple qu'il n' y parait. Je les fait 2 fois.

Tu démontes les petits hauts parleur et du déclipse l'ensemble et tu as une vue générale sur le "display" de l'autoradio et de l'indicateur de température.

Le lien de l'époque: http://www.planeterenault.com/forum/megane-i-lampes-affic..-central-t11126.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
santana6
Losange de Carton
Inscrit le: 16 Juil 2006
Messages: 110
Message Sam 04 Sep, 2010 15:20:59
 
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google