[Mégane I] megane 98 autoradio Alpine Ida-x001 ca marche ou pas ?
Planète Renault Index du Forum > Accessoires
Aller à la page 1, 2  >
seyar141080
Nouveau
Inscrit le: 05 Sep 2011
Messages: 10
Message Lun 05 Sep, 2011 16:41
 
Tout d'abord bonjour a tous Yo

Voila mon problème , tout est dans le titre en fait j'ai plusieurs question :

je possède actuellement comme première voiture une Mégane coupé année 1998 , et je voudrais changer le poste d'origine tout en conservant la télécommande au volant ainsi que l'affichage déporté (je précise toute est d'origine)

la je vais avoir un Alpine IDA-X001 de 2007 et je voudrais savoir si ça marche sur ce véhicule ?

donc ma question est avec cet autoradio pourrais je conserver les commandes aux volant ainsi que l'affichage déporté?

Si oui que faut il acheter en complément ? (câbles ,interface , console )pour conserver tous les accessoires énumérés plus haut ainsi que quell boitier pour conserver un bon aspect esthétique ?


Essayer d’être assez précis svp avec des liens marchands ou des références si possible

je desespere personne ne trouve solution a mon probleme dans les norautos et compagnie

je vous remercie beaucoup par avance de prendre le temps de m'aider
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 52938
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Lun 05 Sep, 2011 17:22
 
tu peux nous donner les références de ton poste ? il y a-t-il écrit quelque chose dessus ?

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
seyar141080
Nouveau
Inscrit le: 05 Sep 2011
Messages: 10
Message Lun 05 Sep, 2011 22:43
 
bonsoir

tout d'abord merci a toi de me consacrer de ton temps , la référence ? si tu parles de l'ancien poste ou plutôt de celui d'origine c'est un Phillips radiocassettes je peux pas t'en dire plus pour le moment je vais vérifier si il ya une référence quelconque , sinon celui que je compte mettre est un Alpine IDA-X001 de 2007

voila en espérant que tu pourras me trouver une solution stp

merci
last_editDernière édition par seyar141080 le Lun 05 Sep, 2011 23:47; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 52938
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Mar 06 Sep, 2011 07:52
 
Je serait tenté de te dire, que ça ne marchera pas. c'est avant le "tuner list"

je t'encourage à lire ce topic : http://www.forum-auto.com/pole-technique/equipement-autom..bile/sujet377994.htm mine d'or d'info ;)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
seyar141080
Nouveau
Inscrit le: 05 Sep 2011
Messages: 10
Message Mar 06 Sep, 2011 14:08
 
Salut ,

j'avoue que tu me fais un peu peur! :-? peut tu etre un peu plus explicite et me donner les raisons stp car comme dis je n'ai pas encore acheté l'interface

j'ai plus ou moins lu le lien que tu m'a transmis et l'auto radio que j'ai acheté figure pourtant dans ceux compatible télécommande au volant ainsi que affichage déporté

Quand tu dis que ça marchera pas , tu veux dire que ce poste alpine ne marchera pas du tout !? ou alors plutôt que je ne pourrais pas récupérer la télécommande au volant ou l'affichage déporté ?

merci pour ta réponse :D
last_editDernière édition par seyar141080 le Mar 06 Sep, 2011 16:32; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 32379
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mar 06 Sep, 2011 14:14
 
seyar141080 a écrit:
pas récupérer la télécommande au volant ou l'affichage déporté ?


C'est de ça qu'il s'agit!

La connectique est ISO et ça se mettra en lieu et place.

_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 52938
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Mar 06 Sep, 2011 14:19
 
pour que ton autoradio puisse communiquer avec les éléments qui sont dans ton véhicule, il faut que l'installation en place suive des normes.

les véhicules des années 2000 et au delà sont équipé de TUNER LIST, ceux de 2005 peuvent être équipé de UPDATE LIST.

J'ai bien peur que ton véhicule soit trop vieux. et l'équipement en place soit d'une norme ancienne;

Certains ont été récupérer des commandes au volant + afficheur de tuner list pour pouvoir s'équiper en autoradio récent;

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 32379
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mar 06 Sep, 2011 14:34
 
et les autres on laissé tombé l'affichage déporté vuy le peu d'intéret que ça présente...


Pour la commande au volant c'est discutable... mais c'est pas super important à vrai dire...

_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 52938
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Mar 06 Sep, 2011 15:06
 
pedro78200 a écrit:

Pour la commande au volant c'est discutable... mais c'est pas super important à vrai dire...

déjà discuté sur plusieurs autres topics;. c'est TON point de vue;

Je peux plus me passer de la commande au volant.. qui pour moi est indispensable... sans doute car celle fournie dans la Laguna a une ergonomie bien faite;. ce qui n'est pas le cas du poste d'origine .. qui oblige à quitter les yeux de la route.. d'aller regarde ce qu'on fait pour ensuite appuyer sur le bon bouton (et au passage renverser un piéton..)

L'afficheur déporté ne m'apporte pas grand chose.

Quand on voit le prix modique d'un afficheur déporté (qui gère la commande déportée) en occaz, .. si on est un peu bricoleur, on peut assez facilement mettre n'importe quel autoradio dans sa voiture

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 32379
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mar 06 Sep, 2011 15:22
 
j2c a écrit:
déjà discuté sur plusieurs autres topics;. c'est TON point de vue;


C'est vrai! Mais j'ai dis discutable parceque à force je dois admettre que sur laguna c'est pratique!

En rechanche sur la mégane I l'autoradio est super accessible!
Si tu veux ce qui me gène dans ce principe de vouloir conserver la commande c'est le prix de l'interface... pour presque le meme prix tu peux avoir des autoradio qui ont une télécommande infra rouge.

l'ergonomie est très proche car finalement comme pour la commande au volant, tu fini par connaitre par coeur la position des touche de ta télécommande et donc l'usage est le meme!

_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
seyar141080
Nouveau
Inscrit le: 05 Sep 2011
Messages: 10
Message Mer 07 Sep, 2011 10:54
 
slt a tous

bon je vous avoue que je ne sais plus du tout quoi faire , je suis encore plus dans le doute qu'avant :cry: !

J'ai lu la description que tu m'a transmis via ton lien , et j'ai regardé sur la Mégane , en effet il n'y a rien de marqué par conséquent l'autoradio d'origine est bien analogique

Je suis dans le doute total :cry: ,bon, maintenant je dois faire quoi concrètement ?

Que faut il faire pour conserver au moins les commandes au volants et adapter ce poste sur la Mégane ? , si il ya une possibilité énumérez moi étapes par étapes la marche a suivre en étant le plus clair et simple possible avec éventuellement des références pour les éléments nécessaire svp

Je suis vraiment un neuneu dans ce domaine , et j'ai dépensé pas mal d'argent dans ce poste je ne sais donc plus quoi faire ?

Et si vraiment il n’y aucune possibilité pouvez vous essayez de me trouver un lien pour un bon poste cd de ses années qui pourra s'adapter sans problemes, et complications éventuellement conserver les télécommandes aux volants sans effectuer de modifs en dehors des branchements élémentaires pour raccorder le poste

merci d'avance ! :)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 32379
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mer 07 Sep, 2011 11:00
 
As-tu seulement essayer de brancher ton poste en lieu et place de celui d'origine?

Ca se trouve tu ne sentira pas plus que ca de gène de ne pas avoir la commande ou l'affichage déporté...

Par contre je pense qu'il te faudra une entretoise pour le mettre à la place de celui d'origine du fati de la forme qu'il a !

_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
seyar141080
Nouveau
Inscrit le: 05 Sep 2011
Messages: 10
Message Mer 07 Sep, 2011 11:10
 
slt :D

Pour l'affichage déporté bon tant pis je suis près a me faire une raison , en revanche pour la commande au volant j'insiste je souhaiterais vraiment la conserver, car non seulement d’être très pratique ,je trouve personnellement que c'est beaucoup plus sécuritaire quand tu conduis surtout que j'ai exprès acheter ce poste la pour cela ,alors que il est moins bien que d'autres sur certaines spécificités

Si tu peux m'aider en tenant compte de mon souhait merci a toi de me dire ce qu'il faut faire en étant extrêmement clair stp

merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 32379
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mer 07 Sep, 2011 13:05
 
Le conseil que je te donnerais c'est d'aller chez norauto ou feu vert demander directement à un vendeur sono.

Pour affichage, tu ne perd pas grand chose...L'afficheur déporté ne sais pas affiché autre chose que TR01 ....

_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 52938
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Jeu 08 Sep, 2011 06:46
 
oui, le truc, c'est que l'afficheur déporté, gère la commande au volant.

pour les différentes étapes, je préviens, c'est du tatonement du bricolage, et va pas falloir lésiner dans les branchements.. ça va pas se brancher comme ça.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
seyar141080
Nouveau
Inscrit le: 05 Sep 2011
Messages: 10
Message Dim 11 Sep, 2011 11:15
 
je vous remercie mais en revanche je ne suis toujours pas fixé sur ma question ,si l'autoradio que je vais acheter après demain va assurément fonctionner ou pas ?si oui que faudra il faire precisement

Alors je vous demande svp aidez moi dites moi ci ca marchera ou pas si je conserverais ce que je souhaite et comment faire , car j'ai rdv apres demain pour effectuer la transaction de ce poste alpine Ida-x001

http://www.lesnumeriques.com/alpine-ida-x001-p345_2037_174.html

personne n'a il jamais essayé ?

c'est vraiment important je n'ai pas énormément de moyens et la c'est tout de même un cout de quasi 200 euros pour le poste et l'interface et câble donc il faut que je sois fixé svp

merci a vous
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 32379
Localisation: Eure-et-Loir
Message Dim 11 Sep, 2011 13:13
 
pedro78200 a écrit:
 
Le conseil que je te donnerais c'est d'aller chez norauto ou feu vert demander directement à un vendeur sono.

_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
seyar141080
Nouveau
Inscrit le: 05 Sep 2011
Messages: 10
Message Dim 11 Sep, 2011 14:04
 
merci du conseil mais c'est la première chose que j'ai faite cela avant meme de creer le sujet

j'ai essayer chez tous les norautos d'alsace et aucun n'est en mesure de me fournir les renseignements que je demande ! et de m'apporter des solutions c'est pourquoi je vous demande de l'aide a vous

ils me propose éventuellement de commander une interface donné mais sans garantie de reprise ! donc au petit bonheur la chance a 80 euros le machin vous comprendre je pense

voila donc je recidive ma question et vous demande sinon si j'opte pour un poste alpine de qualite de debut 2000 bref analogique est ce que ca marcheras ? cela sans se casser la tete

merci a tous
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Accessoires Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: