Google
[Mégane I] Impossible de passer la 5eme
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 121.1 MEGANE ES/DIESEL
_____________
Partenaire officiel
Qsch
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Nov 2013
Messages: 1
Message Ven 22 Nov, 2013 09:40:20
 
Bonjour à tous,

J'ai un problème avec mes passages de vitesse sur une Megane Classic de 2001 1.9 Dti:
Hier en rentrant j'ai du forcer légèrement pour passer ma 5eme
Aujourd'hui elle ne passe plus du tout, ça bloque comme si je n'avais plus de 5eme vitesse sur mon véhicule, impossible de pousser le levier en position 5eme.
Depuis pas très longtemps le voyant SERV s'allume (de temps en temps) pour m'indiquer qu'il faut remettre de l'huile, est-ce lié?

Mes connaissances sont très limitées ^^"

Merci beaucoup
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 22 Nov, 2013 18:06:00
 
C'est peut-être un problème de tringlerie.. qui aurait décalée tes vitesses.. ton levier est en position 3 quand tu es en première .. en 5 quand tu es en 3.. et bloque quand tu veux passer la 7ème.. (la 5ème)

Pour le voyant SERV.. ça ne doit pas être lié.. mais il ne faudrait pas oublier de refaire le niveau.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12616
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Ven 22 Nov, 2013 18:22:39
 
Aucun lien entre le niveau d'huile moteur et le passage de la 5è

Comme dit J2C, la tringlerie a pu être déréglée (caillou sur la route, ralentisseur passé un peu brutalement, trottoir trop haut....)

Sinon, en 2001, il devait encore exister des cas de desserrage de la vis du pignon secondaire de 5è (plus de cas sur l'écrou du primaire, que j'ai contribué à éradiquer :cool2: )

Il faut alors resserrer avec une vis neuve en vidangeant et en enlevant le carter de 5è (tôle verte, blanche ou noire en bout de boîte de vitesses côté roue gauche)

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Ven 22 Nov, 2013 18:25:51
 
Citation:
Sinon, en 2001, il devait encore exister des cas de desserrage de la vis du pignon secondaire de 5è (plus de cas sur l'écrou du primaire, que j'ai contribué à éradiquer :cool2: )


J'ai pense à ça de suite +1
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google