Google
[Mégane I] essuie glace arrière fonctionne plus megane 1 phase 2
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  >
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 121.1 MEGANE ES/DIESEL
_____________
Partenaire officiel
megane94
Losange de Carton
Inscrit le: 17 Avr 2013
Messages: 210
Message Mer 13 Aoû, 2014 14:59:39
 
bonjour

j'ai une megane 1 phase 2 de 99 et mon essuie glace arrière ne fonctionne plus....

j'ai vérifier le fusible (bon), le lave glace arrière lui fonctionne... (donc je pense que le commodo fonctionne)

d'ou cela peut venir?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30372
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 14 Aoû, 2014 06:22:09
 
Si ce n'est pas le fusible ni le commodo, ça pourrait venir du moteur de l'essuie-glace.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
megane94
Losange de Carton
Inscrit le: 17 Avr 2013
Messages: 210
Message Jeu 14 Aoû, 2014 06:38:07
 
disons que le commodo si le gicleur fonctionne je me dit qu'il marche car les essuies glace avant marche aussi ect.. comment tester le moteur de l'essuie glacE? sinon on m'a parler d'un relais..
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Anthony313
Losange de Carton
Inscrit le: 23 Juil 2014
Messages: 211
Localisation: Toulouse
Message Jeu 14 Aoû, 2014 16:27:42
 
Salut.
Essaye de contrôler que ton alim arrive bien jusqu'au moteur d'essuie glace.
Si oui c'est ton moteur HS.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 14 Aoû, 2014 17:02:24
 
le commodo peut très bien également merder sur une fonction alors que toutes les autres fonctionnent;

un controle de l'alim (3 fils) de ton essuie glace d'en dira plus.. il y a

* masse
* + commande essuie glace (qui ne fonctionne que quand on actionne la manette)
* + Après contact (qui permet à l'essuie glace de faire un cycle complet même quand la manette n'est pas actionnée)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
megane94
Losange de Carton
Inscrit le: 17 Avr 2013
Messages: 210
Message Ven 29 Aoû, 2014 18:05:01
 
merci de votre aide, comment test-ont le moteur? et son alimentation? j'ai un voltmètre eventuellement mais je suis une quille en electricité ... :lol2:
si vous avez des photos ou si vous pouvez m'expliquer précisement je le ferais demain!

merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Anthony313
Losange de Carton
Inscrit le: 23 Juil 2014
Messages: 211
Localisation: Toulouse
Message Ven 29 Aoû, 2014 21:10:03
 
Tu débranche ton connecteur qui arrive sur ton moteur d'essuie glace.
Tu te met a l'alimentation (le + du connecteur) et a la masse (la ou vient se fermer ton coffre l'espèce de crocher ou se verrouille ton hayon) et tu actionne ton essuie glace arrière.
Si ton jus arrive ton moteur est HS.
Si ton jus n'arrive pas commodo fusible fil coupé ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
megane94
Losange de Carton
Inscrit le: 17 Avr 2013
Messages: 210
Message Ven 29 Aoû, 2014 22:19:25
 
ok donc avec le voltmetre je positionne le fils rouge sur le cable + qui arrive au moteur d'essuis glace (que j'aurais debranché aupréalable) ensuite le fils noir sur le crochet du coffre (masse) et je dois avoir un voltage en actionnant le commodo ?

je fais çà demain merci!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Anthony313
Losange de Carton
Inscrit le: 23 Juil 2014
Messages: 211
Localisation: Toulouse
Message Ven 29 Aoû, 2014 22:27:26
 
C'est ça.
Mais si tu as un testeur c'est mieux c'est un petit appareil impeccable (sa s'appelle une lampe témoin) et lorsque tu as le jus qui arrive une lumière s'allume sa vaux 5e et pour faire se genre de test c'est mieux et beaucoup plus simple et rapide.
Tu trouve ca a leclerc auto ou norauto se style de m*rde heuuu de magasin ... :razz:
last_editDernière édition par Anthony313 le Ven 29 Aoû, 2014 22:33:55; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
megane94
Losange de Carton
Inscrit le: 17 Avr 2013
Messages: 210
Message Sam 30 Aoû, 2014 09:00:48
 
ok çà marche je vais voir çà a Leclerc :D

merci c'est cool à vous car depuis que j'ai la Megane j'ai que des soucis.. :lol2:

par contre quand tu dis le crochet du coffre c'est celui sur le hayon ou celui plutot au dessus du pare choc la ou le hayon vient se clipser?
last_editDernière édition par megane94 le Sam 30 Aoû, 2014 09:04:31; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Anthony313
Losange de Carton
Inscrit le: 23 Juil 2014
Messages: 211
Localisation: Toulouse
Message Sam 30 Aoû, 2014 12:46:56
 
Celui au dessus du pare choc.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
megane94
Losange de Carton
Inscrit le: 17 Avr 2013
Messages: 210
Message Sam 30 Aoû, 2014 12:57:43
 
ok cool merci, je viens d'acheter le testeur à pointe a feu vert je vais voir si il y a du jus!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
megane94
Losange de Carton
Inscrit le: 17 Avr 2013
Messages: 210
Message Sam 30 Aoû, 2014 14:47:17
 
alors voila je viens de regarder point par point:

fusible: emplacement du bas le jaune de 20A pas abîmer
(en haut il n'y a pas de fusible à l'emplacement ou il y a un essuis glace sur fond bleu je sais pas a quoi il sert du coup cet emplacement)

j'ai essayé avec le pique testeur il ne se passe rien du tout. je vous explique comment j'ai fait car j'ai un doute:

j'ai mis la pince (fil noir) sur le crochet du hayon (masse) j'ai piquer directement dans cette broche (cf:photo) en esperant que c'etait bien le + j'ai piqué dans cette broche qui est relier au moteur de l'essuis glace . il y a 3 fils sur la broche un noir, un beige et un noir et marron (deux couleurs)j'ai piqué dans le beige c'est bien le + ? (précision j'ai fait le test en tournant la clé jusqu'a ce que les voyant du tableau de bord s'allument) pas moteur en route et biensur commodo actionné sur essuis glace arrière.

clic pour agrandir

clic pour agrandir
last_editDernière édition par megane94 le Sam 30 Aoû, 2014 14:49:15; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Anthony313
Losange de Carton
Inscrit le: 23 Juil 2014
Messages: 211
Localisation: Toulouse
Message Sam 30 Aoû, 2014 16:39:14
 
Tu as essayer de te mettre sur le noir marron ?
Ou de changer de masse ? Même si celle que je tes dis est sure mais ont sait jamais.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
megane94
Losange de Carton
Inscrit le: 17 Avr 2013
Messages: 210
Message Sam 30 Aoû, 2014 17:39:12
 
je n'ai pas essayé d'autre masse et non plus le fil marron et vert car je ne voulais pas faire de court circuit ou autre je n'y connais rien en electricité..
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
megane94
Losange de Carton
Inscrit le: 17 Avr 2013
Messages: 210
Message Dim 31 Aoû, 2014 16:21:18
 
j'ai essayer avec la même masse (crochet du coffre) et j'ai essayer TOUT les trous de la fiche qui se branche sur le moteur d'essusi glace et RIEN. :lol2:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Anthony313
Losange de Carton
Inscrit le: 23 Juil 2014
Messages: 211
Localisation: Toulouse
Message Lun 01 Sep, 2014 22:47:35
 
Fil coupé
Commodo
Ou fusible il faudrait que tu arrive a chopé un schéma.
Une fois que tu auras ton schéma je penses pas que galère trop.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
megane94
Losange de Carton
Inscrit le: 17 Avr 2013
Messages: 210
Message Lun 15 Sep, 2014 07:56:27
 
les fusibls j'ai regardé RAS, apparement vu le test avec le testeur pas de jus qui arrive au niveau de la broche qui se branche sur le moteur (si le test est bien fait)

alors cette après midi je vais opter pour ouvrir la gaine du hayon l'entailler un peu voir si des fils sont coupé.

sinon çà sera sois le commodo sois carrement le moteur d'essuis glace..
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google