Google
[Mégane I] coffre bloqué peut-on l'ouvrir de l'intérieur
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 121.1 MEGANE ES/DIESEL
_____________
Partenaire officiel
bapum
Nouveau
Inscrit le: 16 Mar 2007
Messages: 44
Message Ven 11 Mar, 2011 09:45:12
 
Bonjour,

Je ne peux plus ouvrir le coffre de ma mégane 1 (1.9 dci de 2001) et je souhaiterais savoir s'il est possible de l'ouvrir de l'intérieur et comment.

Merci d'avance de vos réponses.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fred-mj
Losange de cuir
Inscrit le: 01 Nov 2010
Messages: 575
Message Ven 11 Mar, 2011 19:50:01
 
salut ,
oui en passant par les banquettes ar il faut pousser le petit cliquet blanc a hauteur de la serrure :)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bapum
Nouveau
Inscrit le: 16 Mar 2007
Messages: 44
Message Mer 16 Mar, 2011 09:18:00
 
Bonjour,

Sur ce modèle il n'y a pas de cliquet blanc (enfin je n'ai pas vu).

Mais, j'ai démonté le cache et j'ai pu ouvrir le coffre en actionnant le levier. Par contre quand je ferme la voiture, le coffre ne se verrouille pas, je dois à nouveau actionner le levier pour fermer.

Donc d'où peut venir le problème, est-ce que le moteur (sur la droite de la photo) est HS ou cela peut-il être autre chose.

Merci de vos réponses.

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fred-mj
Losange de cuir
Inscrit le: 01 Nov 2010
Messages: 575
Message Mer 16 Mar, 2011 20:05:58
 
le moteur a droite c'est ton essuies-glace :irony:

le verrouillage se fait via le petit bloc, un fil vert et un saumon y arrive.

mais le fait que ton coffre ne s'ouvre plus doit venir de la serrure , a mon avis elle est grippée .

est-ce que ton levier bouge quand tu appuies sur le bouton de ton coffre?

est-ce que le verrouillage electrique du bouton fonctionne?

que se passe-t-il quand tu tourne la clé dans le bouton?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bapum
Nouveau
Inscrit le: 16 Mar 2007
Messages: 44
Message Jeu 17 Mar, 2011 10:13:34
 
Bonjour,

Quand j'actionne le levier (de gauche à droite ou inversement), le coffre s'ouvre en appuyant sur le bouton.

Si j'ai bien compris comment cela fonctionnait, lorsque le levier est sur la gauche, le coffre s'ouvre et sur la droite il est fermé.

Quand j'actionne la centralisation, rien ne se passe.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fred-mj
Losange de cuir
Inscrit le: 01 Nov 2010
Messages: 575
Message Jeu 17 Mar, 2011 18:02:59
 
graisse ta serrure et fais la travailler avec ton levier, puis essaie , et pour la centrallisation regarde si tu as du courant qui y arrive.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bapum
Nouveau
Inscrit le: 16 Mar 2007
Messages: 44
Message Ven 18 Mar, 2011 08:22:12
 
Bonjour Fred,

C'est peut-être bête mais comment je regarde s'il y a du courant qui arrive pour la centralisation.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fred-mj
Losange de cuir
Inscrit le: 01 Nov 2010
Messages: 575
Message Ven 18 Mar, 2011 19:00:35
 
multimetre ou lampe témoin
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bapum
Nouveau
Inscrit le: 16 Mar 2007
Messages: 44
Message Lun 21 Mar, 2011 09:40:43
 
Bonjour,

Pour vérifier cela, je débranche la prise noire où il y a les fils vert et saumon. C'est ça?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fred-mj
Losange de cuir
Inscrit le: 01 Nov 2010
Messages: 575
Message Lun 21 Mar, 2011 17:37:56
 
oui
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bapum
Nouveau
Inscrit le: 16 Mar 2007
Messages: 44
Message Mar 22 Mar, 2011 16:40:30
 
ok, je vais me procureur un tournevis testeur.
Mais, comment dois-je procéder car j'ai vu qu'il faut toucher la phase et connecter l'autre extrémité du tournevis à la masse.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Mar 22 Mar, 2011 19:58:09
 
Achète un multimètre.

Ca coute 5€ et te resserviras plus tard ;)

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google