Google
[Master II] Problème de demarrage (2.2 DCI 90)
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
dam76220
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Oct 2013
Messages: 9
Message Dim 15 Fév, 2015 17:54:24
 
bonsoir j'ai un master de 2001 2.2 dci 90 il demarrait impeccable , et depuis ,que j'ai laver le moteur au karcher il ne veut plus demarrer , le voyant de l'anti demarrage clignote vite quand j'actionne le demarreur qui lui tourne bien met ne demarre pas
j'ai regarder un peut partout dans le moteur je ne voit rien .
auriez vous une idee a mon soucis svp merci d'avance
last_editDernière édition par larry.kubiak le Lun 16 Fév, 2015 07:05:34; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
turborunner
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 30 Nov 2014
Messages: 231
Localisation: Toulouse
Message Dim 15 Fév, 2015 18:00:09
 
Bonjour, on ne lave pas un moteur au karcher c est le meilleur moyen de casser quelque chose...
Pour ton problème, l antidemarrage semble ne pas se désactiver
Dans ces conditions tu ne pourras jamais démarrer. Je serais toi je passerais un bon coup de souflette et de wd40 dans tous les boîtiers électriques succeptible d avoir pris la flotte. La wd40 chasse l humidité...
Bonne chance
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dam76220
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Oct 2013
Messages: 9
Message Dim 15 Fév, 2015 18:14:10
 
bonsoir c'est ce que j'ai fait tout assaicher a la souflet et wd 40 met rien
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
turborunner
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 30 Nov 2014
Messages: 231
Localisation: Toulouse
Message Dim 15 Fév, 2015 18:30:59
 
Bon dans ton cas un passage à la valise pourrais aider à savoir ce que tu as grillé...
Si la diode clignote vite ca vient de l antidemarrage du coup je penche pour une infiltration d eau dans le boitier fusible du compartiment moteur..
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dam76220
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Oct 2013
Messages: 9
Message Dim 15 Fév, 2015 18:47:46
 
j'ai un ami qui a une valise multimarque et il ne dialogue pas avec le calculateur moteur
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
turborunner
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 30 Nov 2014
Messages: 231
Localisation: Toulouse
Message Dim 15 Fév, 2015 19:05:11
 
Bon ben il serait intéressant de défaire les broches du calculateur et de souffler les contacts et de passer la wd40
Prie pour ne pas avoir grillé le calculo
Je suppose que tu as nettoyé ton moteur batterie branchée?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dam76220
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Oct 2013
Messages: 9
Message Dim 15 Fév, 2015 19:08:17
 
oui brancher
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dam76220
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Oct 2013
Messages: 9
Message Dim 15 Fév, 2015 19:10:27
 
par contre je croit qu"il y avait un defaut de la bague transpondeur ,
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
turborunner
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 30 Nov 2014
Messages: 231
Localisation: Toulouse
Message Dim 15 Fév, 2015 20:00:12
 
Ta bague transpondeur n'a certainement rien par contre il y a un soucis sur le circuit électrique de l’antidémarrage ça c'est sur certainement du a ton nettoyage.
Si tu as une rta tu peux inspecter le schéma Electrique mais honnêtement dans ta situation, il faut tout débrancher et nettoyer au niveau électrique sous ton capot
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12613
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Dim 15 Fév, 2015 20:46:36
 
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dam76220
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Oct 2013
Messages: 9
Message Dim 15 Fév, 2015 20:56:39
 
ok je vais demonter toute les prises partout dans le compartiment moteur
met la chose que je ne comprend pas c'est que des je les laver j'ai voulu le remettre aussi tot en route et rien ca peut l'eau qui cause ca ,
ca ne fait pas d'oxydation en 2 minute ??
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12613
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Dim 15 Fév, 2015 22:48:55
 
Oxydation, non, court-circuit, oui :ko:

T'as du cramer un fusible au mieux, un calculateur, au pire....

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
turborunner
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 30 Nov 2014
Messages: 231
Localisation: Toulouse
Message Lun 16 Fév, 2015 01:18:29
 
+10000
Esperont que ce soit un fusible ou un relais qui ai pris...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dam76220
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Oct 2013
Messages: 9
Message Lun 16 Fév, 2015 10:39:09
 
bonjour ok je suis mal alors d'apres ce que vous me dite , pourriez vous me dire oun se situ le relais d'antidemarrage et fusible je n'est pas de revu et manuelle d'utilisation svp merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
turborunner
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 30 Nov 2014
Messages: 231
Localisation: Toulouse
Message Lun 16 Fév, 2015 10:50:05
 
Je ne connais pas ton modèle mais tout doit être situé dans le boitier upc (unité de protection et commutation) sous ton capot. En général le boitier est près de la batterie et du calculateur. Testé déjà les fusibles et asséché tout à l interieur
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dam76220
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Oct 2013
Messages: 9
Message Lun 16 Fév, 2015 12:42:21
 
OK JE REGARDE CA DEMAIN SOIR ET JE VOUS RETIENT AU COURANT
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google