Google
[Master II] Montage du regulateur limiteur
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
raimbourg
Nouveau
Inscrit le: 18 Juin 2011
Messages: 11
Localisation: Auvergne
Message Sam 18 Juin, 2011 15:54:39
 
Bonjour a tous

je possede depuis peu d'un MASTER II ph3 150cv de novembre 2007 version confort


Mon Master etant deja precablé,j'ai voulu rajouter "l'option" mais il me manquer:

le support d'interrupteur ref 82 00 430 542
les 2 interrupteurs
le potentiometre d'accelerateur 82 00 313 107
clic pour agrandir



j'ai trouvé le support sur le bon coin car chez renault le support seul vaut 134€ HT ( c'est une honte pour un bout de plastique) le potentiometre et les interrupteurs viennent aussi du bon coin

le montage de tout ces elements est tres simple es rapide.



Mon regulateur/limiteur marche mais le soucis c'est l'UCH ne garde par la reconfiguration avec RV/LV. Des que l'on recoupe le contact et que l'on reconnecte il a repris la configuration d'origine...

avez vous une idée d'ou ca peu venir mon UCH est un N2
last_editDernière édition par raimbourg le Mer 21 Mar, 2012 21:12:05; édité 6 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
raimbourg
Nouveau
Inscrit le: 18 Juin 2011
Messages: 11
Localisation: Auvergne
Message Lun 20 Juin, 2011 20:53:28
 
personne n'aurais une petite idée pour m'aider??? :cry:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
planplan
Nouveau
avatar
Inscrit le: 01 Mai 2011
Messages: 38
Localisation: Fribourg (CH)
Message Mar 21 Juin, 2011 07:39:17
 
Salut,

je vais essayé de trouvé un MasterII ph3 avec l'option et voir comment c'est fait pour la config. Me souviens pas par coeur, mais il n'y a pas des option configurables "payantes"???

Es-tu allé chez Renault "voiture ou chez Renault trucks faire configuré l'UCH ?

J'essaie de te tenir au courant dès que possible :wink:

_________________
- TraficII ph2 L1H1 Passenger 7pl.: 03-2010, 2.5, dci150 reprog, 2900Kg, Noir Crépuscule, Carminat CNI2, Attelage, Radar de recul
- ClioII RS2, 02-2002, Noire, full stock
- Zoé Intens 04-2014, blanc nacré, 17pouces, TomtomEurope
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
raimbourg
Nouveau
Inscrit le: 18 Juin 2011
Messages: 11
Localisation: Auvergne
Message Mar 21 Juin, 2011 08:26:53
 
je suis passé chez Renault voiture, le patron est un ami. Il a configuré l'uch, mais celui ci ne garde pas la configuration. Une fois reconfiguré avec RV/LV et que l'on coupe le contact et que l'on ce reconnecte l'uch a repris ca configuration d'origine.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
planplan
Nouveau
avatar
Inscrit le: 01 Mai 2011
Messages: 38
Localisation: Fribourg (CH)
Message Mer 29 Juin, 2011 22:51:23
 
Je continu ici dans ton post pour pas trop être hors-sujet sur celui du Trafic...

Ah ok d'accord,

oui la configuration du combiné ne se fait pas directement en fait, le combiné va lire la config qui est dans l'UCH et rentre en "mode configuration" une fois la batterie débranchée/rebranchée et le contact remis à la 2e fois... un truc du genre, c'est un peu compliqué apparemment... 'fin comme tout le reste quoi...

Bon le principal c'est que le RV/LV fonctionne, j'avais jamais vu la vitesse programmée affichée au combiné sur d'autres voitures que les utilitaires Renault (étant Peugiste à la base...), je pense c'est pas trop dérangeant.

Et une reprog complète avec de nouveaux paramètres? je crois que c'est possible, mais il faut toutes les clef et le code pour reprogrammer les clefs de contact également.

Je te tient tout de même au courant si un Master passe par là, j'essaye de le configurer/déconfigurer... il doit y avoir une solution, j'ai pu activer l'éclairage auto (mon Trafic étant équipé du capteur de pluie) et désactivé l'éclairage de jour et le buzzer d'oublie ceinture dans l'UCH, mais c'est un UCH2006, pas pareil que l'UCH N1/N2 ou N3.

A+

_________________
- TraficII ph2 L1H1 Passenger 7pl.: 03-2010, 2.5, dci150 reprog, 2900Kg, Noir Crépuscule, Carminat CNI2, Attelage, Radar de recul
- ClioII RS2, 02-2002, Noire, full stock
- Zoé Intens 04-2014, blanc nacré, 17pouces, TomtomEurope
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49122
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 30 Juin, 2011 08:01:24
 
raimbourg a écrit:
on regulateur/limiteur marche mais le soucis c'est l'UCH ne garde par la reconfiguration avec RV/LV. Des que l'on recoupe le contact et que l'on reconnecte il a repris la configuration d'origine...


j'arrive pas trop à comprendre.. sur ma Laguna quand je coupe le contact, les infos RV/LV sont aussi éffacée;.

Affichage de SET --- à la place de la vitesse en mémoire ..

Je ne comprends pas trop ton problème.. ai-je mal compris :pense:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
planplan
Nouveau
avatar
Inscrit le: 01 Mai 2011
Messages: 38
Localisation: Fribourg (CH)
Message Jeu 30 Juin, 2011 18:09:52
 
Il parle de la configuration de l'UCH même, quand il le configure avec la valise, pas de l'affichage.

_________________
- TraficII ph2 L1H1 Passenger 7pl.: 03-2010, 2.5, dci150 reprog, 2900Kg, Noir Crépuscule, Carminat CNI2, Attelage, Radar de recul
- ClioII RS2, 02-2002, Noire, full stock
- Zoé Intens 04-2014, blanc nacré, 17pouces, TomtomEurope
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
raimbourg
Nouveau
Inscrit le: 18 Juin 2011
Messages: 11
Localisation: Auvergne
Message Jeu 30 Juin, 2011 18:15:05
 
planplan a écrit:
Il parle de la configuration de l'UCH même, quand il le configure avec la valise, pas de l'affichage.


oui c bien ca!

peu tu m'en dire plus sur configuration du combiné branché debranché la batterie...? Et pru rentrer en dialogue via la valise clip avec ton combiné moi c pas possible...
Mon uch est un N2
last_editDernière édition par raimbourg le Jeu 30 Juin, 2011 18:18:31; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
raimbourg
Nouveau
Inscrit le: 18 Juin 2011
Messages: 11
Localisation: Auvergne
Message Jeu 30 Juin, 2011 18:19:21
 
raimbourg a écrit:
planplan a écrit:
Il parle de la configuration de l'UCH même, quand il le configure avec la valise, pas de l'affichage.


oui c bien ca!

peu tu m'en dire plus sur configuration du combiné branché debranché la batterie...? Et peu tu rentrer en dialogue via la valise clip avec ton combiné moi c pas possible...
Mon uch est un N2
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
planplan
Nouveau
avatar
Inscrit le: 01 Mai 2011
Messages: 38
Localisation: Fribourg (CH)
Message Jeu 30 Juin, 2011 22:17:23
 
Avec l'appareil Renault Truck, le combiné/instrument s'appelle Tableau de Bord. Quand tu configures le Tableau de Bord comme il est appelé dans le menu de DiagNG3, tu dois aller dans l'UCH/Paramétrage, configuration/Tableau de bord. Il n'y a pas grand chose de configurable pour le Tableau de Bord (contenance du réservoir, liaison ABS, Montre, me souviens plus te tout par cœur... mais rien avec le RV/LV ni avec l'ordinateur de bord). En fait tu ne peux pas configurer directement le TdB, tu "écris" les données dans l'UCH d'après la doc.

Pour que le Tableau de Bord rentre en "mode configuration", il faut débrancher la batterie, attendre 1-2minutes, rebrancher la batterie, mettre le contact. Là le Tableau de Bord va aller lire la configuration qui lui est imposée dans l'UCH et les comparé à l'actuel et modifier selon ce qui a été changé. Ensuite à la nouvelle coupure/remise du contact, il va appliquer la/les modifications.

Dans la doc à ma disposition, il est indiqué qu'il formellement interdit d'échanger les TdB pour ne pas créer de conflits UCH/TdB... Mais je l'ai fait entre mon Trafic et un Mascott et nos souci, uniquement débranché les connecteurs à l'arrière du TdB et rebranché pour essai. Les km sont restés inchangés au remontage d'origine et j'ai pu faire quelques essais au passage.

J'essayerais éventuellement de te faire des captures d'écran si tu veux... mais là point de Master en vue :x A croire qu'ils ne tombent plus en panne... :nonnon:

_________________
- TraficII ph2 L1H1 Passenger 7pl.: 03-2010, 2.5, dci150 reprog, 2900Kg, Noir Crépuscule, Carminat CNI2, Attelage, Radar de recul
- ClioII RS2, 02-2002, Noire, full stock
- Zoé Intens 04-2014, blanc nacré, 17pouces, TomtomEurope
last_editDernière édition par planplan le Jeu 30 Juin, 2011 22:19:21; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
raimbourg
Nouveau
Inscrit le: 18 Juin 2011
Messages: 11
Localisation: Auvergne
Message Ven 01 Juil, 2011 16:43:51
 
j'ai essayer de debrancher la batterie mais ca rien fait, je suis pratiquement sur que c mon UCH qui pose probleme. Je comprends pas pourquoi il "enregistre" pas la nouvelle configuration. Je viens de comparer avec le master de mon voisin qui a les options d'origine et sont UCH est un N2 aussi, je pense pas qu'il est differente version de N2.

As tu une idée comment augmenter le kilometrage du combiné car je voudrais mettre le meme kilometrage que d'origine que mon master?
last_editDernière édition par raimbourg le Ven 01 Juil, 2011 16:49:09; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
planplan
Nouveau
avatar
Inscrit le: 01 Mai 2011
Messages: 38
Localisation: Fribourg (CH)
Message Ven 01 Juil, 2011 18:34:41
 
Le kilométrage est enregistré dans l'UCH également. Mais j'ai rien trouvé dans la doc concernant l'échange du combinée (TdB). Je ne peux pas te répondre sur cette question pour l'instant, j'essayerais de demander à la techline quand je les aurais au téléphone au sujet des km... :eh:

Sauf erreur, il y a plusieurs niveau d'UCH qui donnent différente "options" (souvent au niveau de ouvrants, éclairage, essuie-glace,ect..). Il y a, UCH N1, UCH N2, UCH N3 et UCH2006, l'UCH2006 c'est un peu le "Full option". Mais pas de différentes versions entre celles citées ci-dessus.

Je t'envoie un MP avec de la doc pour le TdB et l'UCH, je n'ai pas tout lu... vraiment trop de page :euh:

_________________
- TraficII ph2 L1H1 Passenger 7pl.: 03-2010, 2.5, dci150 reprog, 2900Kg, Noir Crépuscule, Carminat CNI2, Attelage, Radar de recul
- ClioII RS2, 02-2002, Noire, full stock
- Zoé Intens 04-2014, blanc nacré, 17pouces, TomtomEurope
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
raimbourg
Nouveau
Inscrit le: 18 Juin 2011
Messages: 11
Localisation: Auvergne
Message Ven 06 Jan, 2012 18:22:17
 
Bonsoir mon probleme de configuration est resolu. Je configurais mal mon UCH
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Maestro
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Sep 2015
Messages: 1
Localisation: Aubagne
Message Dim 13 Sep, 2015 22:32:30
 
Bonsoir à tous.

J'ai un Master 2 de 2007 DCI 120. Lorsque j'ai demonté le tableau de bord, je me suis aperçu qu'il y avait le pré-cablage pour le régulateur/limiteur de vitesse.

J'ai lu votre topic et je suis à la recherche des pièces qu'il me manque.

Mais là n'est pas le probmème.

Dans vos explications, je ne sais pas ce que veut dire "UCH"...

Quand à la configuration du régulateur/limiteur, est-ce qu'il faudra juste débrancher rebrancher la batterie?

Merci pour vos réponses.

Bonne soirée
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12597
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Lun 14 Sep, 2015 06:02:46
 
Bonjour et bienvenue,

UCH est l'unité centrale habitacle: c'est le calculateur maître du réseau du véhicule.

Il faut le configurer via l'outil CLIP disponible dans le réseau RENAULT.

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google