Google
[Master II] Démarrage compliqué, régime très bas (3.0 DCI)
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page <  1, 2
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
pascal74
Petit nouveau
Inscrit le: 24 Sep 2015
Messages: 9
Message Mar 13 Oct, 2015 03:37:27
 
jeanlouis11 a écrit:
Bonjour à tous,
Nouveau sur votre site, possédant un camping car équipé d'un moteur Renault master 3 litres 140 ch,je recherche auprès de vos compétences quelques réponses à ma question.
Depuis quelques temps, j'ai le meme problème que Pacal74,aprés un arrêt de 10 à 12 heures au démarrage le moteur s'allume à bas régime, puis se cale et il faut répéter l'opération 4 ou 5 fois avant que le moteur tienne le ralenti à très bas régime et ensuite prenne des tours et fonctionne normalement.
Durant la journée le véhicule démarre normalement meme après 3 ou 4 heures d'arrêt.
Durant le mois de septembre ou je me suis servi de ce véhicule tout le mois, le problème a commencé le 2° jour et a duré plus d'une semaine, ensuite durant une dizaine de jours le master a fonctionné normalement ,allumage au premier tour de clefs.
Et de nouveau meme probleme,il faut effectuer 4 ou 5 tentatives de démarrage avant que le moteur se mette en marche.
Merci par avance ,aux réponses qui pourront mettre apportées.

Bonne journée à tous.
Cordialement


bonjour jean louis
toujours pas plus de piste de votre coté
Pascal74
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jeanlouis11
Petit nouveau
Inscrit le: 03 Oct 2015
Messages: 4
Message Mar 13 Oct, 2015 07:09:15
 
Bonjour,
Je me suis aperçu ,qu'une languette du débitmètre de pression d'air était casée.
J'ai commandé un nouveau débitmètre et suis en attente de le recevoir aprés montage ,je vous communiquerais si le problème venait réellement de cette pièce.
Pour info,moi aussi ,le problème s'est avéré 2 jours après la révision,vidange,changement de tous les filtres,peut être un concours de circonstance.
le plus étonnant,problème de démarrage pendant une semaine,puis le véhicule se remet à fonctionner normalement pendant 10 jours et rebelote le problème revient.
Entre temps re changement du filtre à GO et des joints.
Toutes réponses seront les biens venues.
Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jeanlouis11
Petit nouveau
Inscrit le: 03 Oct 2015
Messages: 4
Message Jeu 15 Oct, 2015 07:19:06
 
Bonjour,

Pour information,la panne est résolue.

Débitmètre de pression d"air HS,après changement par pièce d'origine démarrage au premier tour de clef donc hier à 12h30,ce matin 8h,température extérieure 4°,démarrage au premier tour de clef.
Référence du débitmètre : VDO SIEMENS 5WK9647 Tarif :206 € TTC chez mon fournisseur pièces,commandé à 15h et récupéré le lendemain à 10 h.
Pièce commandée au départ sur internet à une grande société de vente en ligne,après une semaine d'attente, appel téléphonique de ma part ,j'apprends qu'ils sont dans l'impossibilité de me fournir cette pièce.
Merci au sérieux de cette entreprise O .....o

Je trouve étonnant que les personnes ayant eu ce souci,n'est pas communiquées le resutat de leurs recherches,peut être depuis le temps ,ces véhicules sont toujours en panne,ce qui me semble peu probable.
Pascal74 ,merci de me tenir au courant de votre réparation.

Cordialement.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12616
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 15 Oct, 2015 09:32:35
 
Merci pour le partage et le retour d'info :D

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pascal74
Petit nouveau
Inscrit le: 24 Sep 2015
Messages: 9
Message Sam 17 Oct, 2015 02:32:54
 
pascal74 a écrit:
je suis tout a fait d'accord mais le problème est que je n'ai pas de réponse a mon problème alors que je pense qu'il y a au moins une personne du haut du sujet qui a trouver le problème mais qui ne revient pas pour l'expliquer
cordialement
Pascal


toujours aucune reponse a mon probleme et je ne peux toujours pas envoyer un message en MP
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pascal74
Petit nouveau
Inscrit le: 24 Sep 2015
Messages: 9
Message Sam 17 Oct, 2015 02:41:32
 
oups je n'avais pas vu la 2em page
j'essai de voir mon debimetre de pression d'air
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pascal74
Petit nouveau
Inscrit le: 24 Sep 2015
Messages: 9
Message Mer 21 Oct, 2015 15:53:21
 
suite au message de jean louis au sujet du debimetre de pression d'air ,j'ai démonte le mien et IDEM languettes manquante
j'ai piqué celui d'un pote et resulat

MON CAMPING A DÉMARRER AU PREMIER COUP DE CLEF :D :D :D :D

un grand merci a jean louis 11
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12616
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 21 Oct, 2015 16:24:53
 
Merci pour le retour d'info :D

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jeanlouis11
Petit nouveau
Inscrit le: 03 Oct 2015
Messages: 4
Message Mer 21 Oct, 2015 17:54:33
 
Bonjour,

Heureux pour vous,Pascal74,que votre probléme soit résolu.
En espérant que cette solution,puisse aider lespersonnes rencontrant
cette panne.
Au plaisir de pouvoir se rencontrer peut etre un jour,lors de nos ballade en camping car.
Cordialement.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page <  1, 2

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google