Google
[Magnum] Maintenant c'est le camion bloqué à 90km/h...
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
Aller à la page 1, 2, 3  >
DoC_jule78
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 06 Fév 2003
Messages: 12022
Localisation: Troyes
Message Mer 03 Nov, 2004 16:46:58
 
GRENOBLE (AFP) - Un poids lourd Renault Trucks est resté bloqué mardi à 90 km/h pendant dix minutes sur l'autoroute A49 entre Valence (Drôme) et Grenoble (Isère), avant que le chauffeur ne réussisse finalement à s'arrêter, a-t-on appris mercredi auprès des gendarmes.

Interrogé par l'AFP, un porte-parole de Renault Trucks a indiqué qu'une équipe avait été dépêchée chez le concessionnaire pour procéder aux vérifications et analyses sur le véhicule concernant la nature de l'incident.

Le chauffeur du camion a alerté vers 18h00 les gendarmes et le constructeur que son "accélérateur électronique" était bloqué à 90 km/h, près de Saint-Marcellin (Isère), selon cette source.

Les gendarmes ont dégagé les voies au camion et se sont postés derrière lui, sur le côté gauche, pour empêcher les véhicules arrivant derrière, de le dépasser. L'escorte a eu lieu sur une quinzaine de km, entre La Baume d'Hostun (Drôme) et Saint-Sauveur (Isère), et s'est déroulée sans incident.

Le chauffeur du camion a réussi, sur les instructions du constructeur, à enlever une pièce pour stopper l'accélérateur, ont indiqué les gendarmes sans autre précision.

Le camion s'est finalement arrêté sur le bas-côté, avant le péage de Voreppe (Isère), dont les gendarmes avaient demandé l'ouverture par précaution. Il a pu repartir peu après, en utilisant son accélérateur de vitesse mécanique, selon la même source.

Selon les premières observations, l'incident serait dû à une cause mécanique, la rupture d'un ressort de la pédale d'accélérateur, précise-t-on de source proche du constructeur. Le véhicule a été conduit dans un garage au Fontanil, près de Grenoble.

Plusieurs incidents de blocage de régulateurs de vitesse ont été rendus publics récemment sur des véhicules Renault.

édit titre (fiftie)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
DID2T
Losange de cuir
Inscrit le: 10 Mai 2004
Messages: 891
Message Mer 03 Nov, 2004 17:38:26
 
Comme c'est bizarre!!!!! les freins étaient encore en panne également :wink:

DID2C

_________________
DID2T

ADIEU la Lag
12/2006 - C5 II Break 138 Hdi Exclusive
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mer 03 Nov, 2004 17:56:33
 
C est histoire me parait bien plus probable que celle de la vel Satis.
  
 
cc59
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 30 Aoû 2004
Messages: 176
Localisation: Sequedin... à côté de Lille (nord)
Message Mer 03 Nov, 2004 18:24:12
 
et à chaque fois, la panne se termine proche d'un péage.... :lol:

_________________
Mégane CC sport dynamique dci 120
couleur: Beige Poivre
intérieur: tissus Noir
options: Audio Cabasse, filet anti-remous et Régulateur de vitesse
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
fiftie
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 24 Jan 2003
Messages: 9956
Localisation: 91 - 28 le we
Message Mer 03 Nov, 2004 18:31:32
 
voilà comme par hasard un camion sauf que là c'est un ressort qui a cassé.... donc c'est pas pareil! ahhhhhhhhhhhhhhh ces journalistes de merde!!!!!!!!!!!!!!!!

_________________
::malades_008:: ::malades_008:: AUX ARMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMES!!!

Alcantara, JE T'AIMEEEEEEE TRES FORT MON COEUR ::amour_005:: ::amour_005:: ::amour_005:: Dès que la situation est fixe et que tout va bien, je te le fais!!!! => ça y est, il est fait le petit
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Nikkos
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 06 Sep 2003
Messages: 464
Localisation: Lille
Message Mer 03 Nov, 2004 18:36:19
 
Après ces 2 faits, on ne peut s'empecher de se poser des questions sur la fiabilité des technologies utillisées par notre RONO chère à notre coeur.

Erreur humaine, électronique défaillante ?

Bien qu'en emettant un Gros doute sur le bien fondé de l'histoire de la Vel Satis, Je pense que l'image de RONO va en prendre un coup cette fois.

En attente d'infos sur l'incident...
@+.

_________________
Zoé Intens depuis avril 2015

Scenic III Alyum depuis décembre 2013

Scenic II Dynamique Luxe 1.9 Dci 120 Ch.
Octobre 2003 / Janvier 2013
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Mer 03 Nov, 2004 18:41:15
 
Oui, mais il n'a pas de frein le camion, il ne se sert que du frein moteur... :roll:

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
fiftie
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 24 Jan 2003
Messages: 9956
Localisation: 91 - 28 le we
Message Mer 03 Nov, 2004 19:01:24
 
Nikkos, regarde l'avant dernier paragraphe...

_________________
::malades_008:: ::malades_008:: AUX ARMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMES!!!

Alcantara, JE T'AIMEEEEEEE TRES FORT MON COEUR ::amour_005:: ::amour_005:: ::amour_005:: Dès que la situation est fixe et que tout va bien, je te le fais!!!! => ça y est, il est fait le petit
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Morex
Invité


Message Mer 03 Nov, 2004 19:18:01
 
Douggy a écrit:
Oui, mais il n'a pas de frein le camion, il ne se sert que du frein moteur... :roll:

Sans blague, un poids lourd a en plus du freinage hydraulique un freinage electrique. Rythie je me trompe ou pas?
  
 
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Mer 03 Nov, 2004 19:22:53
 
Les pannes arrivent bien sur, mais c'est à chaque fois la suite de la panne qui est invraisemblable !!!

Pour info, on disait sur le post VelSatis qu'il n'y avait pas de frein à main, car le frein de parking "sautait" tout de suite.
Faux, j'ai testé.
Si on garde la manette de frein tirée, ca freine et arrete la voiture. Je n'ai pas testé à 190, mais à 120, no problemo. Encore une brique de plus de l'autre coté de la balance à Monsieur Pipo.

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
RO ET ANNE
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 16 Juin 2003
Messages: 708
Localisation: 62 Pas de Calais
Message Mer 03 Nov, 2004 19:41:24
 
renault trucks , c'est volvo et plus renault et d'un , et de deux , quel est le rapport avec le pseudo incident de la velsatis ? j'ai eu un jour le problème de l'accélérateur qui se bloque , c'était sur une r6 tl , il y a plus de 20 ans , c'était une simple vis desserrée au niveau du carbu , debrayage , un coup de frein et tout s'arrête, vraiment pas de quoi faire la une des journaux , c'est du grand n'importe quoi tout ça...... de la bouillie d'information , rubrique chiens écrasés

_________________
ex vs et toy corolla verso D4D 7 pl 10/04 :10900kms et madame yaris D4D avec distri par chaine ..eh oui ..et pour les we : boxster S
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fiftie
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 24 Jan 2003
Messages: 9956
Localisation: 91 - 28 le we
Message Mer 03 Nov, 2004 20:03:31
 
RO ET ANNE a écrit:
renault trucks , c'est volvo et plus renault et d'un ,


C'est vrai mais le journaux se gardent bien de le dire!!!

_________________
::malades_008:: ::malades_008:: AUX ARMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMES!!!

Alcantara, JE T'AIMEEEEEEE TRES FORT MON COEUR ::amour_005:: ::amour_005:: ::amour_005:: Dès que la situation est fixe et que tout va bien, je te le fais!!!! => ça y est, il est fait le petit
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
fredlamour
Losange de Carton
Inscrit le: 18 Sep 2003
Messages: 320
Localisation: 49 LUIGNE
Message Mer 03 Nov, 2004 20:05:20
 
Morex a écrit:
Douggy a écrit:
Oui, mais il n'a pas de frein le camion, il ne se sert que du frein moteur... :roll:

Sans blague, un poids lourd a en plus du freinage hydraulique un freinage electrique. Rythie je me trompe ou pas?

et meme un frein d'alignement pour la remorque

_________________
Espace V Initiale Paris
1.6 dCi 160
Noir Amethiste

Livré le 06/10/2015
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Taz007
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 24 Mar 2004
Messages: 538
Localisation: Liège (B)
Message Mer 03 Nov, 2004 21:21:01
 
:shock: :shock: :shock:
Ces histoires virent au ridicule.

Je précise: je suis chauffeur poids-lourd depuis plus de vingts ans.
Aujoud'hui, mon métier consiste à faire des convois exeptionnels hors gabarits et avec des poids pouvants avoisinés les 60T.

1- Le type qui en maintenant sa trajectoire arrive à ôter un ressort sous son accélérateur.(j'ai eu une information un peu différente) Quel ressort??? Et quel rapport avec le cruise control. De plus quand on va au garage il faut toujours 1/2 heure pour expliquer ce qui nous chagrine. Et ici il téléphone et trouve un type qui sait que c'est LE RESSORT qui fait défaut? C'est celaaaaaa oui.

2-Quand on coupe le moteur d'un bahut, à moins d'avoir 40T dans le dos ET d'être en descente, il restera toujours assez d'air et de puissance pour immobiliser le camion. 2ème élément, la direction devient très dure. Mais à moins d'avoir mis le freluquet de service derrière le volant, tout routier digne de ce nom pourra toujours tenir la trajectoire. Donc il pouvait couper le moulin.
Ah oui, à ce propos un camion n'est pas une voiture. Je m'explique, quand votre voiture est en descente et que vous relacher l'accélérateur, elle aura même tendance à ralentir. Un camion, même à vide accélère à cause de sa force d'inertie. Si vous avez une descente de 500m, pas trop forte, et que vous ne freiner pas, vous passez très vite de 90 à 130km/h.
Moi j'aurai employé le siège éjectable depuis longtemps :lol: , car 40T qui accélère c'est très impressionnant quand on les a dans le dos. :?

Le cruise controle d'un camion est en plus du frein, et de l'arrêt manuel (comme sur voiture) coupler au "retarder", et au frein moteur. Tous en panne naturellement

Foutaise, toute cette histoire n'est ni probable ni même logique.

Ah oui, Valence-Grenoble, c'est fort vallonné???????

Si oui, il a du changer de vitesse dans les côtes sinon son moteur allait crever et s'arrêter tout seul.

Encore une fois, pipo, ragots :twisted: :evil:

_________________
clic pour agrandir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
koleos
Losange d' Argent
Inscrit le: 09 Juil 2003
Messages: 6332
Localisation: RP
Message Mer 03 Nov, 2004 21:32:15
 
encore une histoire effectivement,
mais celle-ci fera surement encore plus mal à renault :?

car là si c un pb mécanique, c encore plus grave ...

taz > c p-e du pipo, mais le pb c que renault n'a pas démanti cette fois-ci :?

_________________
Megane2 RS
Le post sur ma voiture
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Taz007
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 24 Mar 2004
Messages: 538
Localisation: Liège (B)
Message Mer 03 Nov, 2004 21:41:02
 
koleos a écrit:
encore une histoire effectivement,
mais celle-ci fera surement encore plus mal à renault :?

car là si c un pb mécanique, c encore plus grave ...

taz > c p-e du pipo, mais le pb c que renault n'a pas démanti cette fois-ci :?


Je ne conteste pas la panne, mais l'emballage du compte rendu :?

_________________
clic pour agrandir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nicolas
Losange d' Argent
Inscrit le: 06 Avr 2003
Messages: 7119
Message Mer 03 Nov, 2004 21:58:50
 
Taz007 a écrit:
Ah oui, Valence-Grenoble, c'est fort vallonné???????

Pas spécialement, pour ne pas pas dire pas du tout.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
koleos
Losange d' Argent
Inscrit le: 09 Juil 2003
Messages: 6332
Localisation: RP
Message Mer 03 Nov, 2004 22:04:18
 
taz > sur tf1 c'était un peu mieux présenté,
ils n'ont pas directement critiqué renault,
ils ont été plus objectif cette fois-ci :)

_________________
Megane2 RS
Le post sur ma voiture
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News Aller à la page 1, 2, 3  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google