Google
[Logan] Peut-on monter une boite JH1 053 sur un bloc moteur K4M ?
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
PHIL138
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 8
Message Mer 12 Aoû, 2009 20:28:33
 
Bonjour

J'ai un proto monter avec une boite à vitesse de logan JH3 057 accouplée avec un bloc Renault 1.6 16V K4M

J'ai cassé la boite et j'ai seulement trouvé une boite d'occase de Logan 1.4 JH1 053

Mon problème est de savoir si je vais pouvoir accoupler sans modif la boite de Logan 1.4 à mon bloc 1.6 16V.

La réference du bloc 1.4 est K7J[/b]

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16154
Localisation: France - 71 et 78
Message Jeu 13 Aoû, 2009 16:58:29
 
Bonjour,

SI c'est un proto non destiné à rouler en France sur route ouverte tu peux essayer mais pour moi elle va partir en miettes beaucoup plus vite que la JH3 du fait du couple quelle peut encaisser inférieur à l'autre.

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 13 Aoû, 2009 19:35:29
 
faudra repasser aux mines de toute façon :eyes:

je pense comme serge concernant le couple .. qui va te la ruiner au premier feu rouge :peur2:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
PHIL138
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 8
Message Jeu 13 Aoû, 2009 20:48:26
 
Quelle est la différence entre une JH1 et une JH3, se n'est pas juste les rapport de boite?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PHIL138
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 8
Message Jeu 13 Aoû, 2009 20:50:30
 
Et puis aussi du temps que j'y suis la différence entre une JH3 057 et une JH3 052 ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16154
Localisation: France - 71 et 78
Message Dim 16 Aoû, 2009 07:46:57
 
Dans le topic des codes véhicules / mécanique en section futures on trouve :

Boites de vitesses manuelles

JB0 __BVM synchro 4 rapports (Supercinq et Clio1)
JB1/JH1 __BVM synchro 5 rapports (<130Nm)
JB3/JH3 __BVM synchro 5 rapports (<170Nm)
JC5/JR5 __BVM synchro 5 rapports (<200Nm)
JC7 __BVM synchro 5 rapports 4x4 (ScenicRX4 et Kangoo4x4)



et comme un K4M doit être entre 145 et 150 Nm en couple .....

Entre 2 JH3 d'indices différents c'est la tripaille qui change (rapports boites et pont).

Donc dans ton cas si tu veux avoir le droit de rouler sur route en France il te faut forcément le même indice.

De plus comme le calculateur moteur compare la vitesse demandée (à la pédale via régime moteur via cartographie des vitesses / rapports) avec le retour des capteurs ABS je pense (voire boite) il est probable qu'il se mette en rideau car la carto n'est pas le même et les valeurs dépassent les tolérances admises.

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
PHIL138
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 8
Message Lun 17 Aoû, 2009 17:46:14
 
Hé bien royal!
J'ai toutes les réponses à mes questions.

Merçi milles fois et je vais essayer d'aller faire un tour sur le forum des logans pour voir si il y a déjà eu d'autres casses de boites à cause du circlips qui est sensé maintenir en place le différentiel mais qui apparemment ne tient pas le choc...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Baboon
Nouveau
Inscrit le: 25 Fév 2009
Messages: 19
Localisation: Saint Michel des bois dans l'Orge 91
Message Mer 19 Aoû, 2009 21:16:09
 
Salut Phil138
Bon courage pour la remise en état de ta boite
Baboon
last_editDernière édition par Baboon le Ven 21 Aoû, 2009 06:57:02; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
renault man
Administrateur
avatar
Inscrit le: 23 Jan 2003
Messages: 3876
Message Mar 30 Mar, 2010 22:15:53
 
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google