Google
Lenteur du forum
Planète Renault Index du Forum > Le site, le forum, le blog
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  >
pantoufle
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 05 Sep 2003
Messages: 1846
Message Jeu 06 Jan, 2005 09:59:18
 
Salut à tous,

depuis mon retour de vacances je trouve que le forum est bien moins rapide qu'avant. L'affichage des pages est devenu bien plus long.
Ca reste supportable comparé à une connexion 56k tout de même.

Vous êtes vous aperçu de ce petit désagrément, ou il n'y a que moi qui suis concerné ?


Je précise que j'ai une connexion 2M Free et que je n'ai pas ce problème sur d'autres sites...

@+

_________________
Scénic II dCi 105 Latitude - ESP
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Horch
Nouveau
avatar
Inscrit le: 05 Jan 2005
Messages: 39
Message Jeu 06 Jan, 2005 10:13:16
 
+1. Nouvel inscrit je trouve aussi le forum super lent. Connexion ADSL 1Mo.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
pantoufle
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 05 Sep 2003
Messages: 1846
Message Jeu 06 Jan, 2005 10:36:20
 
Horch a écrit:
+1. Nouvel inscrit je trouve aussi le forum super lent. Connexion ADSL 1Mo.


à la base c'était pas un des plus rapides que je connaissais, mais ça allait quand même...

_________________
Scénic II dCi 105 Latitude - ESP
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
georges
Losange d' Acier
Inscrit le: 28 Mar 2004
Messages: 2037
Message Jeu 06 Jan, 2005 11:10:12
 
Cette lenteur ne tient pas à la connexion ADSL, mais à la vélocité du serveur et accessoirement à du ménage à faire sur le php de PR... :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
pantoufle
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 05 Sep 2003
Messages: 1846
Message Jeu 06 Jan, 2005 12:26:21
 
Merci bien pour les infos ?
C'est quand le grand ménage de printemps ? :lol:

_________________
Scénic II dCi 105 Latitude - ESP
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Rythie
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 24 Mai 2004
Messages: 2789
Message Jeu 06 Jan, 2005 12:36:36
 
C' est vrai que depuis quelques jours cela redeviens l' horreur :evil:
Les pages sont hyper longues a s' ouvrir et parfois il faut même cliquer sur actualiser au bout de 30 secondes sinon message d' erreur site introuvable .

Que peut dire notre boss là dessus ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fiftie
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 24 Jan 2003
Messages: 9956
Localisation: 91 - 28 le we
Message Jeu 06 Jan, 2005 18:38:11
 
+1 par rapport à Rythie :wink:

_________________
::malades_008:: ::malades_008:: AUX ARMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMES!!!

Alcantara, JE T'AIMEEEEEEE TRES FORT MON COEUR ::amour_005:: ::amour_005:: ::amour_005:: Dès que la situation est fixe et que tout va bien, je te le fais!!!! => ça y est, il est fait le petit
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
tomi
Membre d'honneur
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6333
Message Jeu 06 Jan, 2005 21:11:06
 
OUF je croyais que ça venais de chez moi, on dirait que c'est pareil pour tous :)
Faut faire quelque chose en urgence c'est vraiment galère :twisted: sinon plus personne ne viendra sur ce fabuleux forum.

A bon entendeur,salut. :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Rythie
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 24 Mai 2004
Messages: 2789
Message Ven 07 Jan, 2005 07:04:34
 
J' allais le rajouter ce matin , tu l' as dit avant moi tomi :D

Renaultman doit faire quelque chose et vite , plus ça va plus ça deviens galère , hier soir c' était infernal j' en ai eu marre d' attendre devant mon écran entrain de naviguer entre deux posts , j' ai déclaré forfait et suis parti .............

J' avais vu une belle différence quand je suis passé au 1024 , avant la fin du mois je vais passer en 8 méga , mais là le forum on a l' impression d' être en 56 K et encore , et le problème viens bien de notre serveur car en se promenant sur d' autre forum c' est un clic et instantanément la page , il n' y a que sur PR que .................................................
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
renault man
Administrateur
avatar
Inscrit le: 23 Jan 2003
Messages: 3976
Message Ven 07 Jan, 2005 10:37:29
 
IL y a plusieurs problèmes à cela.

La première c'est que mon FAI du serveur sql a des tps d'accès un peu long en ce moment
La second est que la baie de brassage est fatiguée et un investissement a été fait, pour la changer
La troisième, est du à un petit conflit réseau
Enfin, hier, en fin d'aprem le serveur de fichier des pages du forum a eu un prob lmatériel.

voilà.
si vous voyez des évolutions, ou pas, ou des dégradations faites m'en part via ce topic !

_________________
AUCUN SUPPORT PAR MP !!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Rythie
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 24 Mai 2004
Messages: 2789
Message Ven 07 Jan, 2005 13:00:16
 
Quelques précisions seraient intéréssantes :

renault man a écrit:
La première c'est que mon FAI du serveur sql a des tps d'accès un peu long en ce moment


Et là tu ne peux pas faire grand chose !!!!!!!

renault man a écrit:
La second est que la baie de brassage est fatiguée et un investissement a été fait, pour la changer


Est ce en cours ou déjà remplacée ??

renault man a écrit:
La troisième, est du à un petit conflit réseau


Solutionable ?

renault man a écrit:
Enfin, hier, en fin d'aprem le serveur de fichier des pages du forum a eu un prob lmatériel.


Réglé ou toujours en cours ?

renault man a écrit:
si vous voyez des évolutions, ou pas, ou des dégradations faites m'en part via ce topic !


Pour aujourd' hui rien n' a changé , j' ai toujours le vélo connecté au pc pour l' aider en pédalant :D :D :D :D

Voilà :cry:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
renault man
Administrateur
avatar
Inscrit le: 23 Jan 2003
Messages: 3976
Message Ven 07 Jan, 2005 13:47:46
 
Rythie a écrit:
Quelques précisions seraient intéréssantes :

renault man a écrit:
La première c'est que mon FAI du serveur sql a des tps d'accès un peu long en ce moment


Et là tu ne peux pas faire grand chose !!!!!!!

renault man a écrit:
La second est que la baie de brassage est fatiguée et un investissement a été fait, pour la changer


Est ce en cours ou déjà remplacée ??

renault man a écrit:
La troisième, est du à un petit conflit réseau


Solutionable ?

renault man a écrit:
Enfin, hier, en fin d'aprem le serveur de fichier des pages du forum a eu un prob lmatériel.


Réglé ou toujours en cours ?

renault man a écrit:
si vous voyez des évolutions, ou pas, ou des dégradations faites m'en part via ce topic !


Pour aujourd' hui rien n' a changé , j' ai toujours le vélo connecté au pc pour l' aider en pédalant :D :D :D :D

Voilà :cry:


Pour le coté matériel de la baie, c'est changé, mais pas tout à fait mis en place... Pour le conflit, oui c'est solutionnable, comme tout problème. Mais cela demande une étude approfondie. Pour le serveur de fichier, oui, c'est résolu. D'ailleurs pr le vérifier, il suffit d'aller sur www.planeterenault.com, puisque le site lui est sur le même serveur de fichier, mais sur une base sql indépendante.

En gros l'architecture est la suivante:

Serveur de fichier (apache) >> Géré par un prestataire >> Site+forum
Serveur SQL 1 >> géré par un prestataire: site PR
Serveur SQL2 >> prestataire >> Partie Admin du site
Serveur SQL3 >> Géré par moi même >> Base sql du forum

Evidemmrnt, la baie de brassage est chez moi. C'est elle qui permet la bonne distribution des paquets au serveur sql protégé par le serveur firewall en amont et le routeur.

voilà :) j'espère que l'architecture réseau est mieux comprise :)

sachez tout de même que étant indisponible ce week end, et même ce soir, les seules améliorations pouvant se faire et du coté FAI. Je v tout de même intervenir auprès de ce dernier pr améliorer les choses. Mais ça peut aussi empirer selon les modifs demandées...

_________________
AUCUN SUPPORT PAR MP !!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Rythie
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 24 Mai 2004
Messages: 2789
Message Ven 07 Jan, 2005 18:53:47
 
Merci pour les réponses :wink:

renault man a écrit:
... Mais ça peut aussi empirer selon les modifs demandées...


:( :( :( TOUT MAIS PAS CA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tomi
Membre d'honneur
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6333
Message Ven 07 Jan, 2005 21:17:05
 
Ce soir tout refonctionne normalement ::yeah_002:: ::yeah_009::
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Rythie
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 24 Mai 2004
Messages: 2789
Message Ven 07 Jan, 2005 21:30:32
 
Parce qu'il y a moins de connectés .
Et encore le forum a connu des jours bien meilleurs durant lesquels j' étais content d' être en 1024 un clic et hop page ouverte .
C' est vrai que c' est un peu mieux mais on est loin du compte ............
A voir quand il y aura plus de monde .
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Glagla
Losange de Carton
Inscrit le: 06 Jan 2005
Messages: 126
Message Ven 07 Jan, 2005 21:34:51
 
Hello,
Il n'y aurait pas non plus un problème du au bandeau de pub ? chez moi ca reste bloqué assez longtemps sur "oz.valueclick.com" ...

Manu.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Aleph
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 09 Déc 2004
Messages: 665
Localisation: Le tout en R19 TXE
Message Dim 09 Jan, 2005 00:01:41
 
pareil chez moi...
Encore heureux que je passe par Mozilla (plus rapide que IE..)

_________________
F2N addict
Futur Loganiste 1.6 16v

Le crétin qui a monté une boîte longue sur la 19 TXE devrait être fusillé !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
renault man
Administrateur
avatar
Inscrit le: 23 Jan 2003
Messages: 3976
Message Lun 10 Jan, 2005 10:11:57
 
Glagla a écrit:
Hello,
Il n'y aurait pas non plus un problème du au bandeau de pub ? chez moi ca reste bloqué assez longtemps sur "oz.valueclick.com" ...

Manu.


oui, cela ralentit le chargement d ela page. En effet, tant que l'inclusion du bandeau n'est pas chargée totalement, le reste est en attente.

Ceci doit être changé depuis fort longtemps. C'est en cours :)

_________________
AUCUN SUPPORT PAR MP !!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Le site, le forum, le blog Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  >

Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google