Google
[Le Forum] Lenteur du forum
Planète Renault Index du Forum > Le site, le forum, le blog
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 31777
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mer 04 Oct, 2017 09:37:03
 
OVH qui fait de la merde.. Ca dure depuis quelques temps..

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Transam
Modérateur PR émérite
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 9799
Localisation: Alsace
Message Mer 04 Oct, 2017 19:59:32
 
Chez moi, ça marque à chaque clic "Établissement d'une liaison TLS avec www.Planeterenault etc..." pendant une trentaine de secondes puis ça ouvre la page!

Très irritant! :hum2:

_________________
Groroutiélplusinpadlaplanète!!!! Méfôpapouçé!

GROJOUJOU.............................MEGAJOUJOU
Le site/forum dédié aux GPS Carminat Renault
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 31777
Localisation: Eure-et-Loir
Message Jeu 05 Oct, 2017 09:51:01
 
Je remonte le point... :roll:

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange malware
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 32256
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 05 Oct, 2017 10:31:51
 
Je me demande si ce message n'est pas standard pour toutes les connexions, mais censé être tellement rapide qu'il reste invisible pour les utilisateurs.

J'ai remarqué ce message pour la première fois en vacances cet été, sur tous les sites internet où j'essayais de me connecter ... parce que l'ADSL dans ma loc' était horriblement lent.
Et je le vois de nouveau maintenant quand ça rame à l'affichage des pages de PR le soir (hier soir encore).

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 51558
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 05 Oct, 2017 10:48:49
 
J'ai une connection wifi en mousse chez moi, et je n'ai pas ce genre de message.

En haut à coté de l'url, j'ai un "this connection is not secure"... (images)..

J'ai l'impression que certaines ressources sont chargées via HTTP.. et non HTTPS.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 127 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 51558
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 05 Oct, 2017 10:50:35
 
En fait, c'est lié aux avatars et signatures des gens.. donc, on ne peut rien faire.. pour ce message.. à part engueuler les gens qui ajoutent des images en http :euh: (genre moi dans les messages :p)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 127 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 51558
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 11 Oct, 2017 07:43:39
 
Ça fait 2 soirs que pr est totalement down.

On a un incident ovh identifié ? Ou alors c'est la vm qui est trop limite pour l'affluence du soir.

J'ai le souvenir de ralentissement sur l'ancien serveur, souvent lié à un pic d'activité de zouaves avec de kidies scripts... plus ou moins ralentis avec fail2ban. çavaudrait peut être le coup de remettre en place ce système.

Ovh utilise de la mitigation en cas d'attaque = il redirige tout le trafic dans un trou noir du réseau pour protéger l'infrastructure. Même le trafic légitime y arrive.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 127 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 31777
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mer 11 Oct, 2017 09:13:00
 
Si j'avais un compte ssh je mettrais des choses en place.. Pas comme si je bossais en tant que 'ingé perf' chez un fournisseur de carto et affilié à l'équipe infra... :roll:

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
renault man
Administrateur
avatar
Inscrit le: 23 Jan 2003
Messages: 3976
Message Mer 11 Oct, 2017 17:23:53
 
Je pense avoir identifié la cause. Le let's encrypt parait merder. Je vais le désactiver dans les heures qui arrivent histoire de confirmer ou pas.
En tout cas, niveau serveur, il ne branle rien. Donc cela ne vient pas de là.

_________________
AUCUN SUPPORT PAR MP !!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 51558
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 11 Oct, 2017 21:47:03
 
bah.. en http.. ça rox du poney là.. c'est hyper rapide.. ça faisait des semaines qu'on n'avait pas eut ça..

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 127 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
renault man
Administrateur
avatar
Inscrit le: 23 Jan 2003
Messages: 3976
Message Jeu 12 Oct, 2017 20:32:47
 
ça fait pas non plus des mois qu'il y a le lets encrypt. Ce doit faire max 2/3 semaines. :wink:

_________________
AUCUN SUPPORT PAR MP !!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 51558
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 13 Oct, 2017 15:06:19
 
Je t'avoue que c'est parce que pédro en a parlé que j'ai remarqué le "s" qui s'était ajouté dans la barre d'adresse..

Alors je n'ai pas vu de relation entre les lenteurs et le https..

C'est dommage, c'était un plus intéressant sur PR. Mais je suis sur que tu trouveras un moyen de le remettre en service à l'occasion. C'est surprenant que ça rame autant. C'est le chiffrement qui ralenti ? ou alors c'est leur serveur de certification qui sont à la ramasse ?

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 127 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
renault man
Administrateur
avatar
Inscrit le: 23 Jan 2003
Messages: 3976
Message Ven 13 Oct, 2017 15:49:45
 
Vu que le serveur a un la à quasiment 0, je penche sur Lets encrypt.
D'ailleurs, une très rapide recherche m'a permis de voir que visiblement, on n'était pas les seuls.
Après, je n'ai pas creusé d'avantage. Faudra que je m'y repenche.
J'ai donc laissé le site en https, mais remis le forum en http le temps de voir :)

_________________
AUCUN SUPPORT PAR MP !!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Le site, le forum, le blog

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google