Google
[Laguna III] Sonde lambda
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA e-RTA Renault Laguna III Essence

rta
RTA e-RTA Renault Laguna III Diesel
_____________
Partenaire officiel
nbmx
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Nov 2013
Messages: 3
Message Mer 06 Nov, 2013 17:17:06
 
Bonjour à tous,

Alors voilà je vous expose mon problème.

Véhicule : Laguna 3 ph1 (2007) - 2.0l essence

Un voyant sur l'ordinateur m'a affiché "contrôle antipollution à contrôler".
Je suis donc allez chez un petit mécano (25€ au lieu de 90€ chez Renault la valise).
Défaut : sonde lambda -> 230-250€ la réparation.

N'ayant pas les mains dans les poches je voudrais me le faire. Petit problème : où est la sonde sur la laguna?

Merci pour vos réponses.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ceyal
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 27 Aoû 2005
Messages: 1125
Localisation: BZH
Message Jeu 07 Nov, 2013 23:08:40
 
quelle sonde lambda ?

il y en a 2 ... une avant et une après le catalyseur
on y accède par en dessous après avoir enlevé la protection dessous le moteur

si le défaut est lié à la sonde avale, c'est qu'elle oscille
le défaut peut venir de la sonde amont qui ne fontionne pas bien ou du catalyseur qui est en fin de vie et laisse passer l'oxygène ce qui fait osciller la sonde avale

si le défaut vient de la sonde amont, c'est qu'elle n'oscille pas ==> à changer

ça faut la peine d'investir 20€ dans un elm327 (cf eBay) et un logiciel genre OBDfacile pour observer de façon graphique si les sondes oscillent
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nbmx
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Nov 2013
Messages: 3
Message Ven 08 Nov, 2013 08:25:53
 
D'accord merci pour la réponse. Combien de temps faut-il si je dois enlever le cache moteur (si je dois louer un pont...)?

Juste pour savoir si je branche l'outils je ne risque rien? Pas de traces dans l'ODB?

C'est juste pour les diagnostics? Ou je peux aussi enlever le voyant si je fais la vidange moi-même?

Et dernière question :
Lequel prendre entre les deux?
Ebay
AutoTool
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google