Google
[Laguna III] Ronronnement tableau de bord à froid [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA e-RTA Renault Laguna III Essence

rta
RTA e-RTA Renault Laguna III Diesel
_____________
Partenaire officiel
Vince Clorto
Losange de Carton
Inscrit le: 28 Déc 2006
Messages: 271
Message Jeu 09 Déc, 2010 19:55:53
 
Bonsoir à tous,

Lorsqu'il fait froid, dans les 2 premières minuteS de fonctionnement de ma Lag III, j'ai comme un bruit de ventilation derrière l'autoradio. Difficile à décrire, cela ne dure pas longtemps mais ne me semble pas normal.

Quelqu'un a-til le même genre de phénomène ?

_________________
Laguna III - 2.0 dCI 150 FAP DYNAMIQUE BVM6
Espace IV.1 - 3.5 V6 PRIVILEGE BVA5
last_editDernière édition par Vince Clorto le Sam 01 Jan, 2011 09:27:50; édité 4 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Vince Clorto
Losange de Carton
Inscrit le: 28 Déc 2006
Messages: 271
Message Dim 12 Déc, 2010 10:40:40
 
J'ai modifier le titre du topic, car ce n'est pas un bruit de ventilation (je l'ai coupée), mais plus un ronronnement.

Y aurait il une résistance pour le chauffage ?

_________________
Laguna III - 2.0 dCI 150 FAP DYNAMIQUE BVM6
Espace IV.1 - 3.5 V6 PRIVILEGE BVA5
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cammat71
Nouveau
Inscrit le: 22 Sep 2010
Messages: 22
Message Lun 13 Déc, 2010 10:29:11
 
Bonjour Vince Clorto,

J'ai le même "problème" ou plutôt constatation que toi sur ma LAG III, quand je démarre le matin y'a comme un ronronnement, comme une ventilation ou autre chose qui serai similaire à ça.
Le bruit provient effectivement de derrière l'autoradio ou dans cette zone en tout cas...
Je ne sais pas ce que c'est, visiblement quand je oule 5min au bout d'un moment je ne l'entends plus....
DSL mais je ne sais pas ce que c'est ce bruit, mais je serai quand même intéressé de savoir...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
olt54
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Jan 2010
Messages: 134
Localisation: Nancy
Message Ven 24 Déc, 2010 14:40:15
 
Bonjour,

Est-ce que ça n'est pas quand même le capteur de température au niveau du rétroviseur central ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cammat71
Nouveau
Inscrit le: 22 Sep 2010
Messages: 22
Message Ven 24 Déc, 2010 15:20:44
 
Wouahhou excue moi olt54 j'ai rien pigé ???
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
olt54
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Jan 2010
Messages: 134
Localisation: Nancy
Message Ven 24 Déc, 2010 16:09:17
 
Il y a un capteur de température au niveau du support de rétroviseur central (à l'intérieur de la coque) qui fonctionne grâce à un petit ventilateur qui aspire l'air dans l'habitacle. Parfois, le ventilateur devient bruyant, ça se manifeste d'abord à froid. Je crois que le problème a déjà été signalé sur les RL3.
Je sais bien que ça n'est pas là que tu situes l'origine de ton bruit mais on ne sait jamais.
@+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cammat71
Nouveau
Inscrit le: 22 Sep 2010
Messages: 22
Message Lun 27 Déc, 2010 10:26:29
 
Ok, peut etre que le bruit proviens de là, je vais regarder ça ce soir en sortant du tafff.
Merci bien pour l'indication en tout cas.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cammat71
Nouveau
Inscrit le: 22 Sep 2010
Messages: 22
Message Mar 28 Déc, 2010 10:21:30
 
EFFECTIVEMENT !!!!!
Merci à olt54 le "petit bruit de moteur" que j'entends proviens du retroviseur intérieur et non du tableau de bord (j'avais vraiment l'impression que ça sortait du tableau de bord, pfff...), ça doit être le petit ventilateur qui tourne au début je supose et qui se coupe après quelques minutes.
Encore une fois merci olt54 !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29531
Localisation: Mars...
Message Mar 28 Déc, 2010 12:21:03
 
Bonjour,

Le problème était déjà présent sur les Laguna II, Scenic II... :wink:

http://www.planeterenault.com/forum/laguna-ii-tres-leger-..ur-coupe-t17011.html

Chichi1er...

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
olt54
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Jan 2010
Messages: 134
Localisation: Nancy
Message Mar 28 Déc, 2010 18:48:43
 
Ça doit être un problème récurrent avec un tas de voitures : moi j'avais fait sa connaissance avec une 605 :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Vince Clorto
Losange de Carton
Inscrit le: 28 Déc 2006
Messages: 271
Message Sam 01 Jan, 2011 09:21:41
 
Je confirme, cela vient bien du rétroviseur intérieur.

_________________
Laguna III - 2.0 dCI 150 FAP DYNAMIQUE BVM6
Espace IV.1 - 3.5 V6 PRIVILEGE BVA5
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ninja38
Petit nouveau
Inscrit le: 10 Juin 2012
Messages: 3
Localisation: France
Message Mar 12 Juin, 2012 09:36:00
 
J'ai le probleme depuis une semaine, bruit electrique dans la coque du rétroviseur intérieur sur laguna 3 .
Je suis passé au garage hier, ils ont commandé directement la sonde.
Apparement, Renault a changé de fournisseur pour cette pièce .

Le mecano connaissait le problème sur les clio mais pas sur Laguna. En tout cas, problème réglé très rapidement.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bugsy
Losange de Carton
Inscrit le: 10 Mar 2006
Messages: 232
Message Mar 12 Juin, 2012 19:54:10
 
J'ai fait changer cette pièce il y a 2 semaines sur ma Lag 3. Mon concessionnaire a commandé la pièce et l'a changé sans même essayer de constater : pb ultra connu.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google