[Laguna III] Risque casse moteur [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA e-RTA Renault Laguna III Essence

rta
RTA e-RTA Renault Laguna III Diesel
_____________
Partenaire officiel
Zelloy
Nouveau
Inscrit le: 23 Juil 2017
Messages: 32
Message Dim 01 Juil, 2018 16:52
 
Bonjour a tous,

Etant proprietaire d'une joli Laguna 3 Estate GT 175cv, je rencontre aujourd'hui un soucis moteur ...

Ce matin j'ai rouler aucun soucis, cette apremidi j'ai voulu rouler et la BIPPP

Code voyant rouge " Risque casse moteur " avec voyant moteur.

Le vehicule a 115 000km

J'ai reussi a conduire tres peu mais la voiture ne depasse pas trop les 50kmh

Ce que j'ai fait en premier, mis sur le coté et eteindre la voiture, debrancher batterie 5 min histoire que les calculateur se reset
Nouvelle essai, toujours meme probleme.

J'ai acheter une petite valide sur internet et je l'est brancher, resultat positif :

Erreur P0191 " Fuel rail pressure sensor circuit range
Je vous joint la photo
Pour mois sa serais le capteur de pression gasoil qui se trouve sur le coté droit du common rail branché en bout,
J'ai effectuer des test sur le faisceau et ceux ci sont bon, la voiture demarre parfaitement bien malgré le code erreur.

J'aimerais commandé ce capteur mais je suis pas sur non plus a 200%

Si quelqun pourrait me confirmer que cela proviendrais surement de cela sa serais cool :)

Celui la serais t-il bon car quand je vois le prix du neuf :lol: :lol:
https://www.ebay.fr/itm/Renault-Laguna-Coupe-2-0-DCI-Fuel-..4:g:YmQAAOSwQoFWP9-s

clic pour agrandir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Zelloy
Nouveau
Inscrit le: 23 Juil 2017
Messages: 32
Message Dim 01 Juil, 2018 17:00
 
J'ai oublier de preciser que a un moment j'ai reussi a avoir le code erreur P0193 mais celui ci est pas rester lomtemps, je l'est vu apparaitre une seule fois pendant mes 10 coup de valide parcontre le P0191 celui ci est vraiment permanent
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Leluxuriant
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Oct 2016
Messages: 332
Localisation: Bretagne
Message Dim 01 Juil, 2018 17:03
 
Salut !

Pour moi c'est bon, le code produit correspond bien pour M9R800 et 809

_________________
206 1.4i 75 Megane II 1.5 106 / 1.9 131 C4 Coupe 2.0i 137
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Zelloy
Nouveau
Inscrit le: 23 Juil 2017
Messages: 32
Message Dim 01 Juil, 2018 17:25
 
Ok tu confirme que pour toi sa pourrais provenir de la les soucis que j'ai ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Leluxuriant
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Oct 2016
Messages: 332
Localisation: Bretagne
Message Dim 01 Juil, 2018 17:42
 
Oui

_________________
206 1.4i 75 Megane II 1.5 106 / 1.9 131 C4 Coupe 2.0i 137
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Zelloy
Nouveau
Inscrit le: 23 Juil 2017
Messages: 32
Message Dim 01 Juil, 2018 17:54
 
Ok merci, je te fait confiance donc je commande la piece sans tardez, quel son les risque d'utiliser le vehicule dans ces conditions la ? car j'arrive quand meme a rouler avec
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Leluxuriant
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Oct 2016
Messages: 332
Localisation: Bretagne
Message Dim 01 Juil, 2018 20:11
 
Eh bien étant donné que tu roule probablement en mode dégradé, un risque de colmatage du FAP (si tu en possède un), et une usure des organes du moteur.

Le mode dégradé avec message "risque casse moteur" indique clairement qu'il ne faut pas rouler avec le véhicule tant que la réparation n'as pas était effectué :wink:

_________________
206 1.4i 75 Megane II 1.5 106 / 1.9 131 C4 Coupe 2.0i 137
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Zelloy
Nouveau
Inscrit le: 23 Juil 2017
Messages: 32
Message Dim 01 Juil, 2018 20:13
 
Ok j'ai du rouler 2km en pensant que c'etais du au FAP car oui j'en possede un et je fesais pas mal de ville ces derniere semaines
Bon je vais commander cette pieces en esperant que le probleme soit reglé.
Apres avoir changer cette piece le code erreur s'enleve tout seul et tout redeviens a la normal ou doit-je l'enmener en garage pour reset avec leurs valise si je n'arrive pas avec la mienne ( valise a 20€ ) ^^
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Leluxuriant
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Oct 2016
Messages: 332
Localisation: Bretagne
Message Dim 01 Juil, 2018 20:20
 
A mon avis, tu devras faire enlever le défaut avec une valise que te le permet (ou en garage) mais pas sûre à 100%, à voir une fois la pièce défectueuse changé ce que dit la voiture.

Après avoir enlever le défaut, un petit rush à 3000/3500 trs pendant 15min serait un plus

_________________
206 1.4i 75 Megane II 1.5 106 / 1.9 131 C4 Coupe 2.0i 137
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Zelloy
Nouveau
Inscrit le: 23 Juil 2017
Messages: 32
Message Dim 01 Juil, 2018 20:21
 
Et si j'ai toujours le default risque casse moteur afficher je tente les 15min si j'y arrive meme difficilement ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Leluxuriant
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Oct 2016
Messages: 332
Localisation: Bretagne
Message Dim 01 Juil, 2018 20:24
 
Non, à faire uniquement si le moteur fonctionne correctement

_________________
206 1.4i 75 Megane II 1.5 106 / 1.9 131 C4 Coupe 2.0i 137
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Zelloy
Nouveau
Inscrit le: 23 Juil 2017
Messages: 32
Message Dim 01 Juil, 2018 20:32
 
Si je change cette pieces comment vai-je savoir si le probleme venait de la ou pas ? si le message s'affiche toujours ? :/
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Leluxuriant
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Oct 2016
Messages: 332
Localisation: Bretagne
Message Dim 01 Juil, 2018 20:35
 
Tu ne peux pas, a part faire enlever le défaut ou attendre 20 cycles de démarrage

_________________
206 1.4i 75 Megane II 1.5 106 / 1.9 131 C4 Coupe 2.0i 137
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Zelloy
Nouveau
Inscrit le: 23 Juil 2017
Messages: 32
Message Dim 01 Juil, 2018 20:41
 
Ok donc si apres leffacement du code erreur cela ne reviens pas c'est que c'etais sa ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Leluxuriant
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Oct 2016
Messages: 332
Localisation: Bretagne
Message Dim 01 Juil, 2018 20:45
 
C'est cela, pense à garder l'ancienne pièce s'il s'avérer que le défaut ne venait pas de là (Par prudence)

_________________
206 1.4i 75 Megane II 1.5 106 / 1.9 131 C4 Coupe 2.0i 137
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Zelloy
Nouveau
Inscrit le: 23 Juil 2017
Messages: 32
Message Dim 01 Juil, 2018 20:56
 
Ok merci, demain j'apelle les casse avant car par internet sa va me prendre 1 semaine
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Zelloy
Nouveau
Inscrit le: 23 Juil 2017
Messages: 32
Message Lun 02 Juil, 2018 07:14
 
Bon bonne nouvelle ou pas,

J'avais pas trouver sur mon appli comment effacer le code erreur, ce matin je suis aller a la voiture et j'ai rebrancher la valise et j'ai trouver comment les effacer et la tadaaaaaaaa, le code reviens pas enfin n'a pas l'air, j'ai donc eteint la voiture et ralumer et il ne reviens pas alors si il ne reviens pas sans avoir changer la piece sa crain ?
AU prealable j'avais nettoyer les prise des capteurs et tout mais sans effacer les code erreur
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Leluxuriant
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Oct 2016
Messages: 332
Localisation: Bretagne
Message Lun 02 Juil, 2018 10:02
 
C'est normal s'il ne revient pas immédiatement, il faut quelques cycles de démarrage également pour que le calculateur remonte le défaut.

Si le véhicule fonctionne de nouveau tant mieux, à voir si ton défaut revient malgré le nettoyage de la piéce

_________________
206 1.4i 75 Megane II 1.5 106 / 1.9 131 C4 Coupe 2.0i 137
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: