Accueil / Technique [Electronique-Electrique]

[Laguna III] Problème feux de jour laguna III coupe ph1

Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule
Bonjour à tous,

Récent possesseur d'une Laguna Coupe ph1 je me suis aperçu que les feux diurnes (feux de jour) ne fonctionnaient pas.
Après toutes ces vérifications ils ne s'allument toujours pas :
- activation sur l'ordinateur de bord de l'allumage auto des feux de jour OK
- vérification des ampoules d'origine et essai avec ampoules LED : aucune de grillée mais aucune s'allume
- vérification du fusible F25 près de la batterie : OK

Est-ce que quelqu'un a une idée sur le problème ?
Pour info je suis équipé des xénons, tous les autres feux fonctionnent sans problème sur la voiture.

Merci de votre aide.
Bonsoir,
Que les feux de jours soient activés est une chose mais est ce que quelqu'un a vérifier le faisceau qui mène au optiques de phares. Peut-être qu'il manque une connexion ou carrément les fils d'alimentation des feux de jours.
Plus rien ne m'étonne quand on lit les déboires d'autres forumers.
_________________
clic pour agrandir Toyota Verso Techno 136/ clic pour agrandir Scénic III Bose 130 eco/ clic pour agrandir Ford Kuga II Titanium 140 4x2
Quel millésime cette coupé ?
C'était une période où il était question de rendre obligatoires les feux de jour, mais seulement à la conception dès le démarrage du moteur, puis finalement non, activables séparément, puis en fait obligatoires en roulant etc...
Du coup le câblage suit... ou pas.
Avec les législateurs qu'on a, qui claquent les doigts pour rendre obligatoires des trucs sur un coup de tête, ce n'est pas facile pour les industriels de définir la voiture qui sort dans 4 ans.
_________________
Laguna III Estate / diesel 2.0 dCi 175 / RHD dynamique / bleu écume / mars 2008 / 160.000km / K91-KT0M-KT1M06-GRBR-EA3-TERNR-200803-M9R800-C001148-PK4012-C001181
Laguna III Estate / diesel 2.0 dCi 175 (KT19-M9R857-AJ0) / BVA 4control / gris eclipse / mai 2012 / 195.000km
Laguna III Estate / essence 2.0t 16V (KT0G-F4R800-PK6) / GT 205 toutes options / noir nacré / juillet 2008 / 115.000km

Clio IV Estate / 1.5 dCi 90 83g / Business / gris platine / oct 2014 / 115.000km / K98-KHAL-17RJL0H-FRAN-EA2-TED69-201406-K9K608-R090061-JR5335-R117400
Clio III 5p / essence 1.6i 16V BVM (BR0B-K4M800-JH3131) / Dynamique / noir / août 2006 / 112.000km
Clio II 5p / essence 1.2 GPL (BB1K-D7F764-JB) / Authentique / gris boreal / nov 2003 / 258.000km
Merci pour vos réponses.
C'est un modèle 2010.
Non je n'ai pas vérifié la connectique ou le faisceau.
J'étais passé dans une concession Renault en coup de vent qui m'avait seulement proposé un passage à la valise ..


Sauter vers: