[Laguna III] Panne au démarrage [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA e-RTA Renault Laguna III Essence

rta
RTA e-RTA Renault Laguna III Diesel
_____________
Partenaire officiel
trader
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Fév 2004
Messages: 714
Localisation: Rodez (12)
Message Sam 07 Avr, 2018 11:45
 
Bonjour,
Ma Laguna n'a pas voulu démarrer hier. Et ce n'est pas la batterie.... Aucune alarme, aucun défaut au tableau de bord. Il ne se passe rien quand j'appuie sur le bouton Start. Le démarreur ne se lance pas.
Elle est donc partie chez Renault....vendredi en fin d'après-midi
En attendant le diagnostic, avez vous une idée de la cause de cette panne ?

_________________
Laguna III 2.0 Dci 150 Privilège Gris Eclipse - 183000 km - 11/2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Leluxuriant
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Oct 2016
Messages: 350
Localisation: Bretagne
Message Sam 07 Avr, 2018 12:13
 
Salut !

Eh bien, peut-être le démarreur tout simplement ?

_________________
206 1.4i 75 Megane II 1.5 106 / 1.9 131 C4 Coupe 2.0i 137
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
trader
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Fév 2004
Messages: 714
Localisation: Rodez (12)
Message Sam 07 Avr, 2018 22:10
 
oui, j'y ai pensé aussi....
Le responsable "mécanique" (Renault) a évoqué aussi un fusible, situé au niveau du démarreur.... Vu l'ampérage demandé, il doit être costaud ce fusible !!!!!

_________________
Laguna III 2.0 Dci 150 Privilège Gris Eclipse - 183000 km - 11/2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Leluxuriant
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Oct 2016
Messages: 350
Localisation: Bretagne
Message Sam 07 Avr, 2018 23:20
 
Oui, effectivement il peut y avoir le fusible du démarreur ou START/STOP de 25A...

A voir

_________________
206 1.4i 75 Megane II 1.5 106 / 1.9 131 C4 Coupe 2.0i 137
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
trader
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Fév 2004
Messages: 714
Localisation: Rodez (12)
Message Dim 08 Avr, 2018 07:25
 
Bonjour,
Et le 25A du START/STOP serait situé où ?

_________________
Laguna III 2.0 Dci 150 Privilège Gris Eclipse - 183000 km - 11/2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Leluxuriant
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Oct 2016
Messages: 350
Localisation: Bretagne
Message Dim 08 Avr, 2018 08:35
 
Dans le compartiment moteur, un boitier a coté de la batterie qui se déclipse il est de 25A pour le fusible démarreur;
Pour le start/stop dans l'habitacle, 10A, situer sous la planche de bord

_________________
206 1.4i 75 Megane II 1.5 106 / 1.9 131 C4 Coupe 2.0i 137
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
trader
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Fév 2004
Messages: 714
Localisation: Rodez (12)
Message Dim 08 Avr, 2018 08:37
 
Merci.
J'(espère que Renault va commencer par vérifier les fusibles..... :wink:

_________________
Laguna III 2.0 Dci 150 Privilège Gris Eclipse - 183000 km - 11/2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Leluxuriant
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Oct 2016
Messages: 350
Localisation: Bretagne
Message Dim 08 Avr, 2018 08:57
 
Pas de soucis :)

_________________
206 1.4i 75 Megane II 1.5 106 / 1.9 131 C4 Coupe 2.0i 137
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
derf_fred
Nouveau
Inscrit le: 05 Avr 2018
Messages: 49
Message Lun 09 Avr, 2018 07:52
 
En tout cas raconte nous dès que tu en sauras plus, ça m’intéresse car mon problème (une enigme que j'ai pas encore résolue) à commencer exactement comme ça.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
trader
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Fév 2004
Messages: 714
Localisation: Rodez (12)
Message Lun 09 Avr, 2018 08:13
 
Et cela s'est terminé comment ? :wink:

_________________
Laguna III 2.0 Dci 150 Privilège Gris Eclipse - 183000 km - 11/2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
trader
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Fév 2004
Messages: 714
Localisation: Rodez (12)
Message Mar 10 Avr, 2018 10:30
 
Résultats du diagnostic : le fusible du démarreur a lâché (25A). Contrôle des faisceaux de câble, connecteurs, etc.....RAS.
Après son remplacement, la voiture redémarre "comme avant" (testé plusieurs fois par Renault)
On ne sait donc pas pourquoi ce fusible a lâché. Je vais donc récupérer la voiture, avec un devis pour un éventuel remplacement du démarreur.
A suivre donc.

_________________
Laguna III 2.0 Dci 150 Privilège Gris Eclipse - 183000 km - 11/2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
derf_fred
Nouveau
Inscrit le: 05 Avr 2018
Messages: 49
Message Mar 10 Avr, 2018 10:45
 
Pourquoi remplacer le démarreur si ce n'est qu'un fusible ?

ils aiment pas avoir une facture à moins de 200€ les garagistes, il faut forcement qu'ils t'incitent à changer des trucs inutiles.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
trader
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Fév 2004
Messages: 714
Localisation: Rodez (12)
Message Mar 10 Avr, 2018 10:50
 
Non, je repars avec une voiture dont le fusible a juste été remplacé.
Mais comme la cause est inconnue, çà peut très bien recommencer....Si c’est à répétition, il faudra changer le démarreur, puisque tout le reste est Ok
Un fusible de 25A qui fond, c’est pas anodin....

_________________
Laguna III 2.0 Dci 150 Privilège Gris Eclipse - 183000 km - 11/2007
last_editDernière édition par trader le Mar 10 Avr, 2018 10:51; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 502
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Mar 10 Avr, 2018 11:31
 
Bonjour,

un fusible qui fond ça peut arriver sans qu'il y ai de raison particulière.
Cela peut être une usure due aux multiples démarrages ou un ampérage un peu juste par rapport au courant tiré par le démarreur lors du démarrage.

Il faudrait vérifier ce que tire réellement le démarreur lors de la phase de lancement avec une pince ampèremétrique ou un multimètre en série sur le + de la batterie.
last_editDernière édition par buron44 le Mar 10 Avr, 2018 12:37; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
derf_fred
Nouveau
Inscrit le: 05 Avr 2018
Messages: 49
Message Mar 10 Avr, 2018 12:06
 
Oui je suis d'accord, tu t’achètes un ou 2 fusibles au cas où. et tu verras si ça le problème reviens. Tu peux aussi vérifier le démarreur comme dit buron44, si tu as le temps.
Mais tant que le fusible ne re-grille pas il est un peu prématuré de penser à changer le demarreur.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
trader
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Fév 2004
Messages: 714
Localisation: Rodez (12)
Message Mar 10 Avr, 2018 17:53
 
Voilà, 6 démarrages cet après-midi et RAS.
Du coup j'ai acheté qques fusibles de 30A (au lieu de 25)
A+

_________________
Laguna III 2.0 Dci 150 Privilège Gris Eclipse - 183000 km - 11/2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
trader
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Fév 2004
Messages: 714
Localisation: Rodez (12)
Message Mer 11 Avr, 2018 11:10
 
Bonjour,
Le devis Renault Rodez pour un remplacement du démarreur s'élève à 390 € TTC (démarreur seul : 247 €). Cà vous semble "correct" ?

_________________
Laguna III 2.0 Dci 150 Privilège Gris Eclipse - 183000 km - 11/2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ax04530
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 03 Juin 2009
Messages: 882
Localisation: Sud 78
Message Mer 11 Avr, 2018 20:25
 
Ca va pour un démarreur, c'est dans les prix constructeur qualité d'origine.
Par contre, je remettrais des fusibles 25A et je ne ferais changer le démarreur que si le 25A saute plusieurs fois. Le 30A t'empêche de voir s'il y a un réel problème.

_________________
Laguna III Estate / diesel 2.0 dCi 175 (KT1M-M9R800-PK6) / RHD dynamique / bleu écume / mars 2008 / 150.000km
Laguna III Estate / diesel 2.0 dCi 175 (KT19-M9R857-AJ0) / BVA 4control / gris eclipse / mai 2012 / 195.000km
Laguna III Estate / essence 2.0t 16V (KT0G-F4R800-PK6) / GT 205 toutes options / noir nacré / juillet 2008 / 115.000km

Clio IV Estate / 1.5 dCi 90 (BHAL-K9K608-J5R) / Business / gris / oct 2014 / 105.000km
Clio III 5p / essence 1.6i 16V BVM (BR0B-K4M800-JH3131) / Dynamique / noir / août 2006 / 112.000km
Clio II 5p / essence 1.2 GPL (BB1K-D7F764-JB) / Authentique / gris boreal / nov 2003 / 258.000km
last_editDernière édition par ax04530 le Mer 11 Avr, 2018 20:26; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: