Google
[Laguna III] Ma laguna III 2.0 dcI Initiale de 2009
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
Aller à la page <  1, 2, 3, 4  >
D.R. Alpine RS
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2011
Messages: 2602
Localisation: Dordogne
Message Mar 04 Mar, 2014 08:55:07
 
Avec le 2.0 dci il me semble qu'il y a un voyant au tableau de bord qui s'allume lors des régénérations du FAP :?:
Si tu as la notice d'utilisation du véhicule cela doit être expliqué :pense:

_________________
mes anciennes:R5 tl, R19 GTS, R21 Turbo DX, R25 carmargue Turbo D, 3 Safrane en 10 ans 2.1 dt Alisé 2.2 dt RTE 2.2 dt Pack cuir, Laguna2 ph1 Privilège 1.9 dci, actuel Velsatis ph2 Privilège+cuir 2.2dci 150ch VELSATIS-SEMENT VOTRE
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30348
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mar 04 Mar, 2014 08:56:10
 
Non, il n'y a pas de voyant pour le FAP.

Plus d'infos ici :
http://www.planeterenault.com/forum/tous-modeles-topic-un..tion-fap-t33835.html

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16152
Localisation: France - 71 et 78
Message Mar 04 Mar, 2014 19:23:41
 
je ne sais pas si tu as le 5ème injecteur sur cette version sinon :

non, le voyant ne s'allume que pour demander de rouler pendant un certain temps à un régime moteur > 2000 trs pour régénérer le FAP en cas d'encrassement.

Si le cycle de roulage normal est suffisant pour que les régés se fassent de façon spontanée (où commandées) tu ne sentiras rien (sauf la conso instantanée qui monte un peu).

Si le voyant s'allume de façon insistante + clé même en conditions favorables ==> là c'est le drame ... colmatage et passage au garage obligatoire pour régé forcée + changement d'huile ... €€

mais normalement c'est dans la notice

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
vincent64
Losange de Carton
Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 214
Localisation: TARBES
Message Mar 04 Mar, 2014 19:59:29
 
Vous voulez que je vous en raconte une bien bonne ? :peur2: :langue: :aw:

Ce matin ( 4 jours donc après mon achat ) ( !!! ) ma voiture a démarré au bout de 15 seondes après avoir appuyé sur le bouton start ( 07h30 )
En sortant du bureau ( 17h00 ) elle a démarré au bout de 3 secondes !!! ( au lieu de1 à 2 en moyenne )

Je suis vert ! Garantie PEUGEOT PREMIUM 12 mois, je vais les appeler demain si cela recommence. Même si ce n'est pas garantie, j'invoquerai " vice caché" car achat il y a 4 jours et donc OBLIGATOIREMENT c'était "présent" lors de l'achat rendant impropre l'usgae de ce véhicule ( art 1641 du CC )

En passant chez RENAULT ce soir j'ai fait tester la batterie : rien du tout ! En plus elle avait de la pêche. Il faut la valisette, mais je pense déjà aux bougies de préchauffage dont une doit être NAZE ! :peur2:

M'enfin....les boules, non ? :aieu:
last_editDernière édition par vincent64 le Mar 04 Mar, 2014 20:00:06; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16152
Localisation: France - 71 et 78
Message Mar 04 Mar, 2014 21:52:29
 
euhh le temps de démarrage a plus à voir avec la température extérieur qu'autre chose pour un dci (surtout si le gasoil a eu le temps de geler dans le tuyau entre le réservoir et la pompe ... )

comme aurait dit Morex ... sur un dci l'influence des bougies de préchauffage est minime vu que à la création c'était pour la pré-chambre des indirectes qui n'existent plus ..

mais bon sur les M9R récents c'est censé être des bougies rapides

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
vincent64
Losange de Carton
Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 214
Localisation: TARBES
Message Mar 04 Mar, 2014 22:19:13
 
Merci de l'info. Mais ce matin il faisait environ 4 degrés.

Mon ancienne LAGUNA ( :nonnon: ) ne m'avait jamais fait ce coup là...

Ce peut-être dû à quoi alors ?

Bon, demain matin je verrais bien. Si ce sont les bougies de P, je demanderai à les faire changer et gratuitement !

Je vous dirai cela. :-)

:pense:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16152
Localisation: France - 71 et 78
Message Mar 04 Mar, 2014 22:28:58
 
ben si elle est sous garantie demandes un diag complet et après tu verras ...

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
vincent64
Losange de Carton
Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 214
Localisation: TARBES
Message Jeu 06 Mar, 2014 18:22:59
 
Des news ! :aw:

Après quelques "mots" avec le peugeot local ( garantie PREMIUM PEUGEOT OBLIGE ) j'ai RDVous mardi prochain pour qu'ils prennent ma voiture.
Ils l'emmeneront chez RENAULT pour une " valisette" DIAGNOSTIC.

Bon, ceci étant, cela ne l'a plus refait, mais tout de même, si cela l'a fait, c'est qu'il y a quelque chose d'anormal !

Verdict : mardi soir ! :eyes:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
vincent64
Losange de Carton
Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 214
Localisation: TARBES
Message Sam 08 Mar, 2014 18:49:46
 
Pour le GPS : mise à jour effectué , RAS, pas de souci. C'est OK ( 2013 )

Question autre : sur la CLIM en mode AUTO :

Lorsque la climatisation ( moteur CLIM ) est en fonction, le voyant rouge est-il toujours allumé ou bien peut-il être éteint ? ( vu que la voiture gère toute seule, confère la notice... )

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30201
Localisation: Eure-et-Loir
Message Sam 08 Mar, 2014 20:39:39
 
Si pas besoin du compresseur le Voyant s'éteint :wink:

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
olt54
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Jan 2010
Messages: 134
Localisation: Nancy
Message Sam 08 Mar, 2014 20:46:35
 
Pour la clim, en mode auto, seul le voyant auto est allumé.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
vincent64
Losange de Carton
Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 214
Localisation: TARBES
Message Dim 09 Mar, 2014 11:45:56
 
Merci à vous deux, mais en lisant bien, la 2eme réponse ne dit pas comme la seconde qui pourtant sont clairs les 2.

1 - Si compresseur, bouton allumé, sinon éteint ( bouton CLIM ? )

2 - Mode auto, pas de voyant ( CLIM ) seul auto.

Donc, si le compresseur fonctionne en mode auto, le voyant CLIM est allumé ou pas ?

Je sais, c'est lourd, mais c'est juste pour savoir si je fais toujours tourner le compresseur ou pas (ici c'est le SHUD ! :nonnon: )
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16152
Localisation: France - 71 et 78
Message Dim 09 Mar, 2014 14:43:29
 
si c'est comme sur la mienne : non, seul le bouton auto est allumé

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
olt54
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Jan 2010
Messages: 134
Localisation: Nancy
Message Dim 09 Mar, 2014 16:58:46
 
De toute façon, sauf erreur de ma part, c'est un compresseur à cylindrée variable qui fonctionne tout le temps, sauf par température négative. Ou si on le coupe manuellement, bien sûr.
En mode auto, normalement, il tourne.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
vincent64
Losange de Carton
Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 214
Localisation: TARBES
Message Mar 11 Mar, 2014 19:12:48
 
vincent64 a écrit:
Des news ! :aw:
Après quelques "mots" avec le peugeot local ( garantie PREMIUM PEUGEOT OBLIGE ) j'ai RDVous mardi prochain pour qu'ils prennent ma voiture.
Ils l'emmeneront chez RENAULT pour une " valisette" DIAGNOSTIC.
Bon, ceci étant, cela ne l'a plus refait, mais tout de même, si cela l'a fait, c'est qu'il y a quelque chose d'anormal !
Verdict : mardi soir ! :eyes:


Merci à tous pour les infos du compresseur :D
Des news sur le reste :

Passé au DIAG renault : aucun défaut. Ce devait être un peu de condensation ou autre dans le filtre, va savoir. Ceci étant, le "gars" chez renault a dit et a même inscrit sur le rapport de DIAG:
- Normal sur ce type de véhicule, peut parfois en certaines condition de froid, démarrer au bout de 5 à 8 secondes !
Etonnant, non ?
Bref, l'essentiel est que cela ne le fait plus et que le rapport du DIAG est vierge.
:D
PS: l'ordi de bord m'indique " pile clef faible" et renault minute me dit 10 à 15 euros.
Cher pour une pile bouton, non ? :aw:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30348
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mar 11 Mar, 2014 19:18:53
 
Les piles se trouvent en hypermarché pour moins cher que ça. C'est du standard. Il ne faut juste pas se planter de référence, sinon les piles ne sont pas assez épaisses pour faire contact.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
vincent64
Losange de Carton
Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 214
Localisation: TARBES
Message Mar 11 Mar, 2014 20:05:56
 
Merci. Oui, j'ai regardé dans la clef, c'est une 3V CR 2025.

Je vais aller en acheter une et la remplacer moi même.

( + 4 fois cliquer sur un bouton devant la voiture pour reconnaissance )
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16152
Localisation: France - 71 et 78
Message Mar 11 Mar, 2014 20:06:47
 
si c'est une carte mains libre il suffit de la mettre dans la fente (j'entends de suite les salaces... ) pour la recharger .

il faut le faire de temps en temps m'a dit mon vendeur.

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News Aller à la page <  1, 2, 3, 4  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google