Google
[Laguna III] fusible feux antibrouillard arrière laguna 3
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA e-RTA Renault Laguna III Essence

rta
RTA e-RTA Renault Laguna III Diesel
_____________
Partenaire officiel
larry
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Fév 2017
Messages: 6
Message Lun 06 Fév, 2017 20:50:37
 
Bonjour à tous,
J'ai une laguna 3 de 2009 1.5 DCI.
Il y a quelques temps j'ai constaté que le voyant du feu antibrouillard arrière ne s'allumait plus que par intermittence. Et puis , celui-ci a fini par cesser de fonctionner et le feu aussi par la même occasion.. :ko:
J'ai enlevé le porte-ampoule et je me suis aperçu que l'optique était plein d'eau.
Après avoir remplacé l'optique, séché et testé le porte ampoule au multimètre (il fonctionne), et rebranché le tout : nada, le feu ne fonctionne plus ! :hum2: Hypothèse : un court circuit dû à l'eau. Mais je n'arrive pas à savoir où peut se trouver le fusible du feu arrière antibrouillard ! Quelqu'un à des infos là-dessus ? Merci d'avance !

Déplacé en section Electricité
last_editDernière édition par chichi1er le Mer 08 Fév, 2017 08:19:24; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
kinkinal
Nouveau
Inscrit le: 27 Jan 2017
Messages: 29
Message Mar 07 Fév, 2017 07:55:55
 
Bonjour,

Si tu as testé le socket (porte ampoule) après l'avoir séché et que tu avais 12v mais que ton ampoule ne s'allume tout de même pas, ce n'est pas un problème de fusible. C'est un problème de résistance. Probablement une oxydation au niveau de ton connecteur.

Vérifier l'état de ta connexion (connecteur+feu) et vérifier l'absence d'oxydation sur ton socket.
Bien nettoyer tout ça et tester.

N.B.: pour vérifier une alimentation, il faut le faire avec le consommateur (dans ce cas, l'ampoule). Dans le cas d'une résistance (oxydation, fil en partie coupé...) si tu mesures sans ton ampoule, tu auras 12v, mais si tu mesures avec l'ampoule, tu auras peut-être 3v.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Fév 2017
Messages: 6
Message Mar 07 Fév, 2017 21:01:47
 
Merci du conseil !e vais vérifier ASAP pour voir si cela peut fonctionner avec un bon (re)nettoyage :lol:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49625
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 08 Fév, 2017 07:42:44
 
Profites en pour jeter un oeuil sur les broches de la prise de la platine. C'est souvent une source de panne ;)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
larry
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Fév 2017
Messages: 6
Message Ven 10 Fév, 2017 04:22:52
 
Je m'y emploie dès ce WE (s'il fait pas un temps de ...) comme d'hab ! :P
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Fév 2017
Messages: 6
Message Jeu 16 Fév, 2017 14:13:54
 
Et bien non, :nonnon: ! J'ai tout nettoyé, testé de nouveau le porte ampoule avec un multimetre (et une ampoule !) mais cela ne fonctionne toujours pas ! Avant d'aller chez renault, je vais tester le fusible et je reviens donc à ma question initiale : ou se trouve-t-il donc ? :pense:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49625
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 16 Fév, 2017 16:57:57
 
Je ne sais pas, je t'encourage à regarder dans la notice.

Dans la boite à fusible tu as également des sigles qui indiquent à quoi servent les fusibles.

Je reste convaincu que ce n'est pas lié à un fusible.

Ta voiture est-elle équipée d'un attelage ?

Si c'est le cas, je t'encourage à aller regarder du coté de la prise caravane, elle est équipée d'un interrupteur qui coupe les feux de brouillard quand une prise est branchée (afin d'éviter d'éblouïr le conducteur avec le reflet sur la caravane quand les feux de brouillards sont allumés).. cet interrupteur fini par déconner. Il faut le shunter.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
larry
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Fév 2017
Messages: 6
Message Ven 17 Fév, 2017 06:33:20
 
Justement, sur la notice, il n'y a aucune indication concernant le feux antibrouillard arrière (avant oui, mais pas l'arrière). Je trouve quand même cela curieux ! Je suis toujours preneur du renseignement, si quelqu'un la !
En revanche, au vu de ce que tu me dis, je vais aller chercher un porte ampoule de rechange dans une casse et voir si cela peut venir de ça. C'est peut etre plus oxydé que je ne le pensais...Merci !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49625
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 17 Fév, 2017 09:11:13
 
Je ne parle pas d'un porte ampoule, mais de la prise attelage ;)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
larry
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Fév 2017
Messages: 6
Message Sam 18 Fév, 2017 10:14:32
 
Bon, tu avais sans doute raison (pas pour la prise d'attelage car je n'en ai pas mais pour les mauvais contacts !). J'ai tout renettoyé avec une bombe. J'ai aussi tripatouillé et un peu frotté quelques fusibles dans le compartiment moteur et bing, ça refonctionne :D !
Merci beaucoup pour les conseils :lol: (et désolé pour renault, je n'irai pas chez eux :langue: )
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google