Google
[Laguna III] Capteur de pression des pneus [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA e-RTA Renault Laguna III Essence

rta
RTA e-RTA Renault Laguna III Diesel
_____________
Partenaire officiel
piepierre
Nouveau
avatar
Inscrit le: 30 Oct 2006
Messages: 14
Localisation: Au pays du foie gras
Message Jeu 27 Mar, 2014 13:04:00
 
Bonjour,

Je viens de remonter mes jantes d'origine après utilisation d'autres jantes pour les pneus hiver.
Bien entendu je n'ai pas repéré l'emplacement des roues et maintenant mon ordinateur de bord est au bord de la crise de nerfs !!!
Je ne savais pas que chaque roues avait un emplacement propre.
Si quelqu'un connaissait une solution pour retrouver le bon emplacement je lui serait reconnaissant de bien vouloir m'en informer.
Il n'y a aucune couleur sur les valves et l'usure est identique sur les 4 roues.

Merci d'avance pour votre aide.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49138
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 27 Mar, 2014 13:59:43
 
Quand tu as mis les roues hivers, le garagiste a reprogrammé tes roues ?

a-t-il utilisé sa valise pour ajouter un 2ème jeu ? ou a-t-il remplacé ton jeu de roue été (ça arrive parfois..)

Si tu n'as pas de repérage des roues, ça va être dur.. c'est étrange qu'il n'y ai pas de bagues de couleurs sur tes valves :pense:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30345
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 27 Mar, 2014 15:24:13
 
Une solution pas trop compliquée (mais un peu longue) serait d'utiliser la roue de secours pour remplacer les pneus été un à un, voir quel capteur disparait sur le tableau de bord et faire une marque sur la roue en question.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
piepierre
Nouveau
avatar
Inscrit le: 30 Oct 2006
Messages: 14
Localisation: Au pays du foie gras
Message Jeu 27 Mar, 2014 15:39:05
 
Merci pour vos réponses. Non j'ai bien regardé il n'y a pas de bagues de couleurs et quand ce matin j'ai porté l'auto chez Renault le garagiste n'a pas réussi à reprogrammé les roues avec la valise. C'est un petit garage de province vraiment très sympa mais je pense qu'ils sont un peu dépassé par l'informatique....La solution de Larry.Kuubiac est envisageable mais bien longue.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bf
Losange d' Alu
Inscrit le: 01 Déc 2005
Messages: 1392
Message Jeu 27 Mar, 2014 17:29:51
 
Salut,

Pourtant dans la notice de la Laguna 3, il est indiqué la couleur de la bague sur les valves en fonction de l'emplacement
jaune AVD
noire ARD
rouge ARG
verte AVG

Peut-être qu'un nettoyage des valves fera ressortir les couleurs. C'est une petite bague.

A+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30345
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 27 Mar, 2014 17:31:30
 
Sauf si c'est des roues de seconde monte qui ne respectent pas cet ordre. Sur mes jantes 17" achetées d'occasion, j'ai 3 capteurs rouges et 1 noir :euh:

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bf
Losange d' Alu
Inscrit le: 01 Déc 2005
Messages: 1392
Message Jeu 27 Mar, 2014 17:39:41
 
Salut,

Mais le message initial, précise jantes d'origine !

A+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30345
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 27 Mar, 2014 17:44:42
 
Ah oui :oops:

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
piepierre
Nouveau
avatar
Inscrit le: 30 Oct 2006
Messages: 14
Localisation: Au pays du foie gras
Message Sam 29 Mar, 2014 11:02:03
 
Ben oui ce sont bien les jantes d'origine et je viens d'y aller voir et aucune couleur n'y figure. Et rien que de penser au nombre de manipulations avec la la solution proposée par Larry Kubiak je ressens comme un grand découragement et je ne suis pas sur que l'ordi me donne les bonnes infos. J'ai déjà tenté un échange de jante et le défaut apparait toujours en avant gauche. A votre avis est-ce qu'un bon de chez Renault pourrait avec la valise reperer les bons emplacements ?
Merci et bon WE à tous.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29525
Localisation: Mars...
Message Sam 29 Mar, 2014 13:49:11
 
Entre chaque inversion jante alu/jante tôle, il faut rouler 200m environ pour que l'erreur soit détectée :wink:

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 261
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Sam 29 Mar, 2014 14:32:42
 
Salut,

il t'es possible en premier lieu de déterminer quelles sont les pneus qui étaient montés du coté gauche et ceux qui étaient montés du coté droit.
Les pneus ont un sens de roulement, signalé par une flèche sur leur flanc.
Les roues qui étaient à gauche doivent avoir chacune une flèche dans le sens anti-horaire et les roues qui étaient à droite doivent avoir cette flèche dans le sens horaire.
Restera à déterminer pour chaque coté laquelle était montée à l'avant et laquelle était montée à l'arrière en les intervertissant.
last_editDernière édition par buron44 le Sam 29 Mar, 2014 14:34:16; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30345
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Sam 29 Mar, 2014 15:01:21
 
A noter quand même une astuce : une fois les bonnes roues repérées, faire une marque A L'INTERIEUR des roues ... pas comme ces abrutis de Norauto qui m'ont fait des marques bien visibles sur l'extérieur des pneus ::boulet_004:: tête sur les murs

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
piepierre
Nouveau
avatar
Inscrit le: 30 Oct 2006
Messages: 14
Localisation: Au pays du foie gras
Message Sam 29 Mar, 2014 15:30:22
 
:D Un grand merci à tous j'ai enfin trouvé et grâce à bf qui m'a incité à regarder de plus près. J'ai nettoyer les valves avec un coton tige et j'ai aperçu les couleurs !!! Il faut dire que ce n'est pas évident puisque le témoin est bien encastré dans la jante. Une fois les emplacements de roues répéré et mis en concordance avec les infos situées dans la portière tout a refonctionné sans soucis. Bien cordialement à tout le monde.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12602
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Sam 29 Mar, 2014 16:14:07
 
Merci pour le retour d'info

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49138
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Sam 29 Mar, 2014 18:47:43
 
buron44 a écrit:
Les pneus ont un sens de roulement, signalé par une flèche sur leur flanc.


Ce n'est pas le cas de tous les pneus.. les Primacy et Primacy HP n'ont pas de sens de roulage :wink:

piepierre a écrit:
J'ai nettoyer les valves avec un coton tige et j'ai aperçu les couleurs !!!


Super, ça faisait bizarre quand même d'avoir des valves d'origine sans la bague :)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google