Google
[Laguna II] Voilà ma laguna de 2005 ! ( enfin ) ...
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
Aller à la page <  1, 2, 3  >
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30210
Localisation: Eure-et-Loir
Message Lun 07 Mar, 2011 22:56:40
 
Tu ne change que 2 HP?

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
vincent64
Losange de Carton
Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 214
Localisation: TARBES
Message Mar 08 Mar, 2011 06:47:06
 
Salut,

Oui...pour l'instant car avec la réduction j'en ai qd même encore pour 200 € au total. On verra plus tard.

Et puis, le son ira bien devant !

Aussi, si je le fais, c'est surtout parce que le sony fait en gros 4 x 50 watts et pour avoir un meilleur son.

Dans mon ancienne C5, j'avais enlevé le " garnissage " intérieur où il y a les HP pour avoir plus de grave ds la portière...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30369
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mar 08 Mar, 2011 07:20:14
 
Il n'y a pas un problème de profondeur pour les HP ??
J'avais lu qu'il n'y avait que quelques modèles de HP qui rentraient dans les portières parce que l'emplacement est moins profond que la moyenne. Ou alors c'est seulement sur les Méganes ?

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
vincent64
Losange de Carton
Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 214
Localisation: TARBES
Message Mar 08 Mar, 2011 07:22:55
 
Pour la profondeur...: je m'en remettrai à l'électricien de NORAUVERT qui me mettra s'il le faut les bons HP.

Ce sont des 13 cm, après cela...je n'en sais rien.

Allez, mercredi soir je vous ferai des photos des HP et de l'autoradio !
@ +
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30210
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mar 08 Mar, 2011 08:50:33
 
larry.kubiak a écrit:
Il n'y a pas un problème de profondeur pour les HP ??
J'avais lu qu'il n'y avait que quelques modèles de HP qui rentraient dans les portières parce que l'emplacement est moins profond que la moyenne. Ou alors c'est seulement sur les Méganes ?


Non ça va il y a de la place dans la laguna!
Le plus chiant c'est de couper une patte pour que ca puisse passer et tu as une connectique d'origine qui est chiante. Sortis de là pas de grande difficultée!

50€ de main d'oeuvre? J'imagine meme pas combien on m'aurais pris pour le remplacement de tous les HP + installation poste / kit parrot et caisson de basse!!

Sinon pour les basses, il n'y a pas grand chose à faire malheureusement... il n'y a pas de garnissage --> comprendre par la que par de forte pluie l'arrière du HP fini par prendre l'eau... (quand j'ai demonté les HP arrière de la dci l'aimant était mouillé...) mais bon ca ne les as jamais empêcher de fonctionner donc pas très grave

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
vincent64
Losange de Carton
Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 214
Localisation: TARBES
Message Mar 08 Mar, 2011 19:20:37
 
Hello,

Oui,...tu en aurais eu pour cher !

J'ai hésité pour le kit PARROT car après avoir testé, c'est vraiment super, efficace, fiable et de qualité.

Mais comme je ne pouvais pas lire les MP3 j'ai craqué pour le SONY avec bluetooth incorporé. ( J'ai un galaxy S )...

Bref, d'une pierre 2 coups. Demain je fais cela.

AH ! J'oubliais ! Avec les vibrations de " démarrage " ( lorsque le moteur est en très bas régime pour cause de reprise régime ou démarrage ou autre ) j'entends un bruit de vibreur très fort genre tôle ondulée, c'est quoi ??? Je sias, ce n'est pas facile à décrire...on dirait des trucs qui s'entrechoquent à l'aile droite !!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29531
Localisation: Mars...
Message Mar 08 Mar, 2011 19:22:30
 
Aile AV ou AR Droite ?

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
vincent64
Losange de Carton
Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 214
Localisation: TARBES
Message Mar 08 Mar, 2011 19:35:50
 
à l'avant droit. Surtout dans les bas régime. Juste quand je lâche l'embrayage et que je pars... Un bruit un peu sourd, très " vibratoire " assez court, pas long et hop, cela disparaït !

En roulant, absolument rien. ( rapide ou lent )

Je me demandais même si ce n'étais pas quelque chose dans la boîte à gants qui vibrait.

Mais cela le fait tout le temps...pas trop fort...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29531
Localisation: Mars...
Message Mar 08 Mar, 2011 19:42:05
 

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
last_editDernière édition par chichi1er le Mar 08 Mar, 2011 19:48:03; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
vincent64
Losange de Carton
Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 214
Localisation: TARBES
Message Mer 09 Mar, 2011 20:24:50
 
Super tes réponses. Je vais donc enlever le cache batterie, et voir la boite à air. Soit je mets une vis soit du polystiréne (cela ne brûle pas ??? )

Merci.

Sinon, je suis allé à NORAUVERT pour mon autoradio : RAS, pas de souci, tout fonctionne très bien et le son est nickel. J'ai aussi fait changer le filtre habitacle ( très très sale l'ancien ! ) et 2 essuie glaces en promo !

J'ai acheté aussi sur le bon coin deux HP pour derrière, des clarion, je les mettrai moi même. Faut il enlever le cache portière en entier ou simplement le cache du HP ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30210
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mer 09 Mar, 2011 23:32:48
 
Cache du hp seulement, ensuite 2 vis a enlever.

Pour la connectique c'est plus chiant... Ils vendent peux être des adaptations faut voir!

Si tu branche a l'envers le + et - tu aura du "hors phase" Ca te bouffera une partie du son. Pour t'en rend compte facilement Ca fait un effet bisard!

Je ne crois pas qu'il y a un tuto la dessus.. Si besoin tu repasse ici avec des photos, on devrait pouvoir t'aider :tourni:

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16154
Localisation: France - 71 et 78
Message Jeu 10 Mar, 2011 18:01:26
 
Connectique, pour changer les miens j'avais pris ça :

clic pour agrandir


Trouvé au Leclerc auto Bois d'Arcy pour 7,5 € le jeu

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
vincent64
Losange de Carton
Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 214
Localisation: TARBES
Message Jeu 10 Mar, 2011 20:15:22
 
Merci des infos....

Bon ! Pas mécanicien pour 2 sous, j'ai donc encore 2 HP CLARION de 13 cm ( nus ) à mettre derrière.

Que dois-je faire ? Si j'ai bien compris, je prends un tournevis, je fais sauter le cache des Hp à l'arrière des portes , je retire les anciens ( facile jusque là) et je mets les nouveaux.

Je crois que je dénuderai les fils et je brancherai directement avec une épissure les fils et du scotch électricien ( 1 + et 1 - , non ? )

Pourquoi un adaptateur si je dénude ?

Merci à vous !

PS : si un de vous vient me monter un subwoofer dans mon coffre sur mon SONY, je lui paie le champagne !!!
last_editDernière édition par vincent64 le Jeu 10 Mar, 2011 20:22:57; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Dahrken
Losange de Papier
Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 83
Message Jeu 10 Mar, 2011 20:22:33
 
C'est plus propre et plus sympa pour celui qui aura éventuellement à réintervenir dessus plus tard.

Par exemple si tu revends la voiture mais que tu veux récupérer ces HPs de meilleure qualité, tu pourra remettre les HPs d'origine, avec le câblage d'origine.

Et une épissure peut ne pas être très fiable, surtout s'il y a de la condensation dans la portière.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30210
Localisation: Eure-et-Loir
Message Jeu 10 Mar, 2011 21:45:59
 
Si tu passe dans les Yvelines je te fais ton montage de hp en laissant tout d'origine (ce que j'avais fais) et si tu veux j'ai un ampli + subwoofer dont je dois me debarasser a pas cher! :mrgreen:

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
vincent64
Losange de Carton
Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 214
Localisation: TARBES
Message Jeu 10 Mar, 2011 22:07:42
 
Hye,

C'est très sympa ta réponse et je t'en remercie. Cependant, cela me reviendrais cher le subwwofer pour aller du 64 dans le 91 aller retour...
:ouioui:

Merci quand même.

PS : encore une question : vu que mon autoradio fait 4 x 52 watts, est-il nécessaire de rajouter un ampli pour le subwoofer ?
Il y a aussi, déjà, une prise subwoofer derrière l'autoradio.

Et puis, je ne recherche pas la puissance, mais des graves, des basses fréquences pour améliorer le son. ( Pas le " boom boom " des fêtes foraines !!! LOL ! :tourni:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30210
Localisation: Eure-et-Loir
Message Ven 11 Mar, 2011 07:24:02
 
Tu ne peux pas brancher le caisson sans ampli. Ton poste n'as pas de sortie amplifiée pour un subwoofer, tu n'as qu'une sortie préamplis.

Dans mon ancienne laguna j'avais un gros caisson + ampli mais çà prend plein de place c'est chiant! Je regarde donc du coé des petits caissons amplifiés qui sont initialement prévu pour être mis sous les sièges.

Dans mon cas c'est impossible de les mettre a cet endroit (moteur des sièges) mais d'après ce que j'ai lu il vaux mieux de toute facon le mettre dans le coffre car l'absence de caisse de résonance donne un rendu pas top.

Je pense prendre ce genre de caisson :
http://www.boulanger.fr/caisson_pioneer_actif_tswx_210_20..5/p_16264_358583.htm

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
vincent64
Losange de Carton
Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 214
Localisation: TARBES
Message Ven 11 Mar, 2011 17:58:13
 
Merci, il me faut donc :

un sub AVEC ampli incorporé, ce sera le plus simple.

Oui,...si je trouvais un sub à mettre direct sous le siège, ce serait encore mieux...

Tiens, voilà une photo de mon autoradio et de la télécommande qui va avec ( bien pratique ) et je confirme que le bluetooth fonctionne à merveille, on entend très bien, y compris celui qui m'appelle.

http://nsa26.casimages.com/img/2011/03/11/110311055811123233.jpg

http://nsa26.casimages.com/img/2011/03/11/110311060200703295.jpg

excusez la qualité, j'ai fait très vite avec mon tel de secours...! :roll:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News Aller à la page <  1, 2, 3  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google