Google
[Laguna II] Tuto : rabattre les rétros à l'arrêt du moteur.
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Loïc
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 27 Juin 2003
Messages: 2118
Localisation: Nantes
Message Ven 19 Nov, 2004 10:21:01
 
Douggy a écrit:
Par contre, je n'arrive pas à voir ta RTA... tu pourrais me l'envoyer par mail ?


Tu as raison mon link était pas bon j'ai modifié mon premier post.
sinon là

Douggy a écrit:
(Par curiosité, car de toute facon, les codes couleur ne me servent pas specialement, je serai obligé de démonter la portiere quand meme, mes grilles HP ne s'enlevent pas)


Oui la VS c'est pas une usine à rossignols. Le hic, c'est qu'en démontant ta portière, tu verras p'têtre pas bien ton bouton rotatif. Pis les couleurs c'est plus facile/sûr. En revanche il y a pas de RTA VS sur http://www.etai.fr

Loïc

_________________
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Ven 19 Nov, 2004 10:49:32
 
Merci, récupéré !

Pour la RTA, je pense que les nouveaux vehicule sont rarement en RTA, car sous garantie. De plus, je ne suis pas sur qu'un type qui achete une VS soit bricoleur dans l'ame... et pour couronner, vu le nombre de véhicule vendu... Je pense que ca ne vaudrait pas le coup de sortir une RTA... :-(

En demontant, je verrais FORCEMENT le bouton, car on doit pouvoir le declipser ! (je vais regarder les schemas de demontage avant ... ;-) )

Si ca marche, je ferais un tuto VS ! ;-) Tiens, ca + le caisson + le mute en marche arriere... Comme ca, il y aura un post VS aussi non mais ... ;-)

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
CHAMPAGNE
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 25 Oct 2004
Messages: 2261
Localisation: CHAMPAGNE - ARDENNE.
Message Ven 19 Nov, 2004 10:56:59
 
:D Je pense qu'il y a des " espions" du contructeur qui regardent les messages du forum. Il y en a bien un qui va noter le nombre de visiteurs du post et " signaler" qu'il y a une option ( gratuite ?) à faire figurer au catalogue des lag 2 évolution 3 de Mars 2005 ou au plus tard sur Lag3 en 2007. BRAVO pour la recherche technique mise a disposition gracieusement sur ce modèle. Peugeot 407 et C5 les concurents ont bien un système d'origine qui rabat les rétros à la fermeture ou à l'ouverture avec utilisation du plip télécommande des portières . La question que l'on se pose tous pourquoi Renault ne l'adopte il pas ? A suivre... NB: pour le Scotch de couleur noire prenez le même pour camoufler vos branchements : Réf. Renault 77xxxx
:D

_________________
1965 : R8 Major....1998 ,2001 ,2004 ,2007 --->
4 Laguna 1 et 2 en V6. 24v.Initiale
Laguna III Intens Estate DCI 175 B.A. 2015.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Ven 19 Nov, 2004 11:22:36
 
Oui, facile... Bonjour M. Rino, je voudrais un scotch à bidouilles SVP.... ;-)

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29531
Localisation: Mars...
Message Ven 19 Nov, 2004 12:52:05
 
SUPER TAF Loïcg !!! 8) 8) 8)

Je vais demander à un admin qu'il te change ton "guru" en "relayeur" :wink: :lol: :lol: :lol: :lol:

C'est ajouté dans la rubrique [LAGUNA II]Bricolons notre lag....[édition du 19/11/04]

Chichi1er....

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Loïc
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 27 Juin 2003
Messages: 2118
Localisation: Nantes
Message Ven 19 Nov, 2004 14:42:07
 
Merci chichi

Bon pour la Vel Satis c'est OK grace à Douggy. Quelqu'un a les schéma électriques des méganes et espaces ?

_________________
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
VampireNS
Nouveau
avatar
Inscrit le: 19 Oct 2004
Messages: 47
Localisation: Strasbourg - Hoenheim
Message Sam 20 Nov, 2004 01:00:26
 
Alors là, Chapeau ! 8) Je commande le relai et j'essaye de faire la même chose, enfin si j'y arrive :shock: .
Bravo Loïcg, et merci pour ce super tutorial :P .

_________________
Espace IV Alyum Plus 2.0 DCI 175ch.
Laguna II Initiale Estate 1.9 DCI 120ch.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pince poil
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 22 Fév 2004
Messages: 165
Localisation: Nantes Loire-Atlantique
Message Sam 20 Nov, 2004 09:30:21
 
meme si je n'y connais rien en elctricité ou electronique , je dois pouvoir le faire.

sacré boulot loïcg !!!

bravo,bravo ......

_________________
Laguna II 2,2 dci 150 Dynamique 07/02.

Faire et Défaire, c'est toujours travailler.......
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Fowen
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 10 Mar 2004
Messages: 1179
Localisation: 77
Message Sam 20 Nov, 2004 11:06:45
 
Afin de ne pas a avoir de 2eme inter a placer, je propose une petite modif ce qui permet d'avoir la fonctionnement suivant.

-Ouverture et fermeture auto avec le contact.
-Blocage des retros en position fermé comme d'ab avec l'inter des retros.


_________________
Espace IV/2 2.0Dci 175 FAP Privilege GPS TO
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fowen
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 10 Mar 2004
Messages: 1179
Localisation: 77
Message Sam 20 Nov, 2004 11:08:33
 
PS: c'est le 1 ou le 10 qu'il faut relier entre l'inter et le relais car je ne sais pas lequel est la position fermé.

_________________
Espace IV/2 2.0Dci 175 FAP Privilege GPS TO
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Sam 20 Nov, 2004 15:19:03
 
J'y ai pensé aussi, Fowen, mais quid de pouvoir ouvrir les retro moteur coupé (lavage de voiture) ?

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Fowen
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 10 Mar 2004
Messages: 1179
Localisation: 77
Message Sam 20 Nov, 2004 18:01:55
 
ba tu déboites le retro pour le laver...mais tu vas me dire qu'avec le lavage haute pression ça ira pas....
ouai ba j'en sais rien lol.
De toute façon ya rien d'idéal je crois.

_________________
Espace IV/2 2.0Dci 175 FAP Privilege GPS TO
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Sam 20 Nov, 2004 18:08:57
 
Bon, cela dit, je crois que je prefere allumer le moteur pour laver les retros plutot qu'un bouton de plus ... C'etait juste pour te faire chercher ... ;-)

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
last_editDernière édition par Douggy le Sam 20 Nov, 2004 18:17:55; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Fowen
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 10 Mar 2004
Messages: 1179
Localisation: 77
Message Sam 20 Nov, 2004 18:13:37
 
pis il suffit de laisser la carte après avec couper le moteur, pas besoin d'avoir le moteur tournant
:lol:

_________________
Espace IV/2 2.0Dci 175 FAP Privilege GPS TO
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Loïc
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 27 Juin 2003
Messages: 2118
Localisation: Nantes
Message Sam 20 Nov, 2004 19:47:03
 
Fowen a écrit:
Afin de ne pas a avoir de 2eme inter a placer, je propose une petite modif ce qui permet d'avoir la fonctionnement suivant.


Je vois pas ton image ?

Fowen a écrit:
PS: c'est le 1 ou le 10 qu'il faut relier entre l'inter et le relais car je ne sais pas lequel est la position fermé.


:shock: je cromprends rien, c'est en rapport avec ton schéma ?

Douggy a écrit:
J'y ai pensé aussi, Fowen, mais quid de pouvoir ouvrir les retro moteur coupé (lavage de voiture) ?


Attention les gars, vous parlez pas de la même chose, fowen=retros normaux et douggy=multiplexés

Fowen a écrit:
pis il suffit de laisser la carte après avec couper le moteur, pas besoin d'avoir le moteur tournant
:lol:


Le +APC apparait quand tu insères la carte (même sans démarrer) et disparait quand tu coupes le moulin (même en laissant la carte)

Enfin moi je suis parano donc la carte, elle est jamais seule dans la voiture.

Douggy a écrit:
Bon, cela dit, je crois que je prefere allumer le moteur pour laver les retros plutot qu'un bouton de plus ...


Je trouvais çà chiant, c'est pourquoi j'ai eu l'idée de l'inter. Le système est tellement simple que tout le monde peut l'adapter.

_________________
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Sam 20 Nov, 2004 20:51:26
 
Le principe est génial, apres, chacun peut ajouter ou supprimer un truc, selon ses habitudes/gouts/capacités.
(Le dernier etant super limitant pour moi... ;-) )

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
VampireNS
Nouveau
avatar
Inscrit le: 19 Oct 2004
Messages: 47
Localisation: Strasbourg - Hoenheim
Message Dim 05 Déc, 2004 21:22:02
 
Voila, après 15 jours d'attente interminable :x le relais est enfin arrivé.
Je l'ai monté aujourd'hui et cela fonctionne à merveille :P .

Grace à toi j'aurais l'air moins idiot :lol: les 100 premier mètre, combien de fois m'est ce déjà arrivé de démarrer et de remarqué que plus tard que mes rétros ne sont toujours pas déployés.
Avec ce montage cela ne risque plus de m'arriver.

Merci Loicg pour ton tutorial, c'est genial 8) , et assez simple à réalisé.

_________________
Espace IV Alyum Plus 2.0 DCI 175ch.
Laguna II Initiale Estate 1.9 DCI 120ch.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fowen
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 10 Mar 2004
Messages: 1179
Localisation: 77
Message Lun 06 Déc, 2004 15:27:18
 
Tu ne regardes pas dans tes retros avant de demarrer? ::auto_009::

_________________
Espace IV/2 2.0Dci 175 FAP Privilege GPS TO
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google