Google
[Laguna II] [Topic Unique] Problème "ESP à controler" - grrrrrrrr
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3423
Localisation: 78 - Viroflay
Message Jeu 24 Jan, 2008 23:06:27
 
10 cas par jour et par concession ?? ca me semble beaucoup...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fliavioul
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 15 Sep 2006
Messages: 524
Message Jeu 24 Jan, 2008 23:14:08
 
a l'heure actuelle, et dans mon affaire, c'est le cas, je t'assure, il suffit de faire une demande a l'incidentologie au tecknocentre... je t'assure, je sais que tu bosses dans le domaine, mais vrai
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Apolo65
Nouveau
Inscrit le: 20 Mar 2006
Messages: 18
Localisation: MERIGNAC (33)
Message Mer 30 Jan, 2008 21:53:21
 
Bonjour,

La semaine dernière ma Lag II.2 Dci 120 d'avril 2005 et 44000 kms m'annonçait "ESP a controler".

Rdv pris pour lundi chez Renault. Lundi midi le garage m'appelle et m'annonce un calculateur ESP à remplacer (900€ HT) mais pris sous garantie (puisqu'une OTS existe) malgré les 2ans et 10 mois de mon véhicule.

Ils ont réglé également un petit pb (de façon payante) : mes stops ne s'allumaient que lors d'un appui franc sur la pédale de frein !
Ils ont remplacé le contacteur de pédale de frein pour 28€ TTC.
Bizarre qu'une telle pièce défaille si tôt, mais bon si mes ennuis s'arrêtent là pour les 5 ans à venir...je signe tout de suite :ouioui:

A+

_________________
Un problème à la fois...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cagnard
Losange de Carton
Inscrit le: 13 Fév 2005
Messages: 153
Localisation: Amiens
Message Lun 24 Mar, 2008 23:15:56
 
Bon pour moi aussi problème abs et ESP désactivé: réparation capteur de vitesse avant droit (82 00 084 125) coupé, ressoudé en attendant d'acheter la pièce (59,75€ chez renault) je vais voir si je trouve pas moins cher aileur. A j'oublié j'ai roulé 50m pour que le défaut disparaisse.

_________________
Espace IV Alyum plus 175cv carminat 2007
last_editDernière édition par cagnard le Sam 05 Avr, 2008 08:46:50; édité 3 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
AXEL FOLEY
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 06 Juil 2007
Messages: 82
Localisation: 92
Message Mar 25 Mar, 2008 14:02:14
 
Salut,

Bin c'est mon tour : ESP à controler est allumé depuis 3 jours.
Comme je viens de lire toutes les pages de ce topic, je ne m'inquiète pas...je suppose que c'est le capteur de pression qui est HS et je prévois 1 journée d'immobilisation au garage.
Le RDV est pris, je vous ferai état du diagnostic sous peu.

A+

Espace IV - 04/2006- 24000km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
AXEL FOLEY
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 06 Juil 2007
Messages: 82
Localisation: 92
Message Sam 05 Avr, 2008 01:11:05
 
Bin voilà c'est fait.
"On a changé tout le bloc" m'a t-on dit ...le bloc de quoi je n'en sais rien mais comme indiqué plus haut dans ce sujet, le véhicule a été immobilisé 24H au garage et l'intervention a été prise en garantie.

Seule différence ressentie, la course de la pédale de frein est plus longue qu'avant, ce qui rend le freinage plus progressif...j'aime moins ! je préfère quand ça attaque direct...je ne sais pas si c'est normal ou pas, si ça se regle, si ça se rode avec le temps...bref je vais me renseigner un peu !

A+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3423
Localisation: 78 - Viroflay
Message Sam 05 Avr, 2008 18:23:07
 
ils ont changé le bloc hydraulique de l'ESP.

Celui ci se situe entre ton assistance de freinage (le maitre cylindre) et tes freins. Lors du changement du bloc il faut purger l'ensemble, et pour bien faire il faut réaliser une purge avec la valise électronique qui fait ouvrir/fermer les valves du bloc ESP.

En après vente ils installent des blocs pré-remplis. Normalement il faut quand même réaliser une purge avec valise. Pose la question pour savoir si ca a bien été fait, et demande à ce qu'on la recommence, ca résoudra ton problème de course pédale.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
AXEL FOLEY
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 06 Juil 2007
Messages: 82
Localisation: 92
Message Mar 08 Avr, 2008 09:56:13
 
Heureusement que ce forum existe ! J'en profite pour remercier l'ensemble de la communauté qui le fait vivre et lui donne sa richesse :wink:
Si Totov ne m'avait pas donné ce précieux conseil, je serais surement resté avec ma pédale de frein un peu molle en pensant que c t normal !

J'ai rapporté le véhicule et ils ont effectivement proposé de faire une purge du systeme...et voilà la pédale de frein a récupéré son "toucher" habituel.

Thanks a lot !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3423
Localisation: 78 - Viroflay
Message Mar 08 Avr, 2008 10:02:27
 
you're welcome !

(Il faut que je confirme en regardant un manuel de réparation, mais normalement c'est dans la procédure...)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3423
Localisation: 78 - Viroflay
Message Mar 08 Avr, 2008 12:55:28
 
après lecture du manuel de réparation, effectivement ils ne proposent pas de purger le bloc hydraulique puisque celui-ci est livré pré-rempli en concession...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JUL77
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Avr 2008
Messages: 3
Message Mar 15 Avr, 2008 15:17:22
 
Bonjour

C est mon tour sur ma laguna 2 "esp a controler" je suis aller chez mon agent il m a dit qu il fallait changer le bloc hydraulique mais que Renault ne prend en charge que 20 % sur les 1300 euros (piece et main d oeuvre)

Dois je aller voir dans la sucursalle ou je l ai achetée ?

Que me conseillez vous ?

Laguna 2 , 1.9DCI de JUILLET 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JUL77
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Avr 2008
Messages: 3
Message Mar 15 Avr, 2008 15:37:56
 
De plus est il possible de connaitre le numero OTS pour ce probleme

merci pour vos reponses !!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
didi78
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 26 Aoû 2004
Messages: 736
Localisation: Saint-Quentin-en-Yvelines
Message Mer 16 Avr, 2008 21:59:44
 
JUL77 a écrit:
Bonjour

C est mon tour sur ma laguna 2 "esp a controler" je suis aller chez mon agent il m a dit qu il fallait changer le bloc hydraulique mais que Renault ne prend en charge que 20 % sur les 1300 euros (piece et main d oeuvre)

Dois je aller voir dans la sucursalle ou je l ai achetée ?

Que me conseillez vous ?

Laguna 2 , 1.9DCI de JUILLET 2005


Oui va voir ou tu l'as acheté.
C'est pris en charge à 100%.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JUL77
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Avr 2008
Messages: 3
Message Mer 16 Avr, 2008 22:38:16
 
ok merci pour ta reponse

Je vais aller les voir je vous tiens au courant
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Eck0
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Avr 2008
Messages: 8
Message Jeu 17 Avr, 2008 11:05:25
 
bonjour a tous,

Je vais chercher ma laguna samedi dans deux jours, lors de l'essai elle indiquait " ESP a controller "

le garage me dit qu'il vont me faire une révision et corriger ce probléme.

la questions que je me pose, peuvent t'il par le biais de la valise faire disparaitre le message et ne pas faire l'intervention??
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Robocop91
Losange d' Or
Inscrit le: 23 Mai 2004
Messages: 15335
Localisation: 91190
Message Jeu 17 Avr, 2008 11:52:37
 
Si le problème ne vient pas du bloc hydraulique, peut être. maintenant corriger chez eux peut vouloir dire remplacer ;-)

_________________
Laguna Estate, Aubade inside.
last_editDernière édition par Robocop91 le Jeu 17 Avr, 2008 11:53:25; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Eck0
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Avr 2008
Messages: 8
Message Jeu 17 Avr, 2008 11:55:31
 
j'ai parcouru tout le topic et apparement ca ne peut venir que du systéme hydraulique..
Quel élément pourrait en etre la cose dans le cas ou ca ne serait pas le bloc hydrolique :pense:
last_editDernière édition par Eck0 le Jeu 17 Avr, 2008 11:56:29; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Robocop91
Losange d' Or
Inscrit le: 23 Mai 2004
Messages: 15335
Localisation: 91190
Message Jeu 17 Avr, 2008 12:05:25
 
ce système utilise plusieurs capteurs tels que ceux des roues mais aussi celui de lacet, d'inclinaison du volant etc. Si un de ces capteurs est défaillant le message apparait peut être au tableau de bord.

@+

_________________
Laguna Estate, Aubade inside.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google