Google
[Laguna II] Suintement d'huile durite d'air turbo (laguna 2)
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Compinus
Petit nouveau
Inscrit le: 19 Juil 2012
Messages: 5
Message Mar 28 Aoû, 2012 14:10:25
 
Bonjour à tous,

je suis nouveau sur le forum et jous remercie d'avance tous ceux qui voudront bien m'apporter quelques conseils.

Comme d'autres, je suis inquiet sur la fiabilité de ma Laguna 1.9DCi de 2003 et en faisant ma vidange, j'ai remarqué que la grosse durite noire (durite d'air ?) qui amène jusqu'au dessus du moteur, vers le turbo, suintait l'huile.
Je ne suis pas mécano mais j'ai viré le serflex pour regarder à l'intérieur et j'ai pu essuyé un léger filet d'huile.
Dois je vraiment m'inquiéter pour mon turbo ? Quels conseils pouvez vous me donner ?

Merci d'avance :-?
Thierry
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Mar 28 Aoû, 2012 17:15:51
 
faire les vidanges tous les an / 15000km maxi + filtre à air ( moins de force axial sur le palier du compresseur )

Toujours un peu d'huile. Si tu ne rajoutes pas d'huile entre 2 vidanges c'est ok pour moi.

Verifier les durites, fuites, craquelures, sinon les changer.

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
last_editDernière édition par nono314 le Mar 28 Aoû, 2012 17:19:24; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Compinus
Petit nouveau
Inscrit le: 19 Juil 2012
Messages: 5
Message Mar 28 Aoû, 2012 21:52:31
 
Merci !

Ta réponse est plutôt encourageante. Je procède déjà comme tu me le conseilles au niveau des vidanges. Je vais par contre effectivement retourner voir au niveau de l'état des durites.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Mer 29 Aoû, 2012 11:40:28
 
car s'il y a presence de fuite en aval du compresseur celui-ci tourne en sur vitesse pour compenser la fuite et maintenir si possible la consigne de pression...

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Compinus
Petit nouveau
Inscrit le: 19 Juil 2012
Messages: 5
Message Jeu 30 Aoû, 2012 15:02:58
 
Je comprends bien.
Par contre, tu me confirmes bien que je suis sur la durite d'air en amont du turbo ? Je te joins une photo avec la durite encerclée en rouge en haut à droite.

Merci beaucoup.
Thierry

clic pour agrandir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Compinus
Petit nouveau
Inscrit le: 19 Juil 2012
Messages: 5
Message Jeu 30 Aoû, 2012 15:03:55
 
Euuuh, par contre, pour info ce n'est pas mon moteur, je me suis servi d'une photo sur le site.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Jeu 30 Aoû, 2012 15:25:52
 
C'est un grand classique. Ton volet étouffoir ne serait pas félé ?

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Compinus
Petit nouveau
Inscrit le: 19 Juil 2012
Messages: 5
Message Jeu 30 Aoû, 2012 15:52:35
 
Ton volet étouffoir ?? Ca mord ce truc là ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google