Google
[Laguna II] Soucis électronique sur TDB [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
paulolesgazzz
Losange de Carton
Inscrit le: 05 Juin 2006
Messages: 138
Message Mar 06 Fév, 2007 17:15:43
 
bonjour,
voila je viens de récupérer mon auto pour quelques soucis, j'étais content sauf qu'en sortant du garage je me rend compte d'un truc, je vais essayer d'etre clair :
quand je met la carte, l'afficheur déporté ne s'allume plus du tout à droite ( heure, temp, radio ) et a gauche il fonctionne mais sans rétroéclairage ( pneus ) de plus, le bloc climatisation s'allume, mais juste le rétroéclairage, la ventilation ne se met pas en route et les chiffres ou vitesse ... ne s'allume pas il est juste blanc.
je démarre, toujours rien, il faut que soit j'allume les phares et la tout redevient normal ou j'allume l'autoradio et la tout redevient egalement normal, je precise que quand je coupe le moteur et j'enleve la carte desormais la radio ne s'eteint plus ...
la franchement suis gavé de cette auto je sors du garage, le mécano ne sais d'ou ca vient, aucun défaut a la valise .
Je précise que il y a 15 jours, l'afficheur déporté a ete changé et le bloc de clim egalement, mais apres ce changement j'ai recupere mon auto pour environ 5 jours et entre temps tout fonctionnais, la elle sort du garage car ils m'ont change toute la moquette suite a l'inflitration d'eau ( voir post ... lol :nonnon: )
donc rien a voir normalement ?!? :aw:
J'ai essaye de mettre la carte tout en appuyant sur le bouton odb, les aiguilles bougent dans tous les sens, apres 30 secondes j'ai enleve la carte car je ne savais pas combien de temps ca allait durer les aiguilles, ni ce que ca allais faire, d'ailleurs il faut attendre qu'elles s'arette,toutes seules ? mais ca n'as rien changé non plus !
Que faire ? :?: :?:
mon mecano se renseigne mais ce forum est tellement competent que je post dans l'espoir d'une solution... :prie:
Merci :wink:

_________________
SCENIC II 1.9 DCI 130 FAP DYNAMIQUE GPS
120000 Kms 07/2007
CLIO III 1.5 DCI 85 PACK CLIM EXPRESSION
150000 Kms 05/2006
last_editDernière édition par paulolesgazzz le Jeu 08 Fév, 2007 16:32:44; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
paulolesgazzz
Losange de Carton
Inscrit le: 05 Juin 2006
Messages: 138
Message Jeu 08 Fév, 2007 16:27:53
 
Bonjour, personne n'as d'idées ???
le soucis est toujours present et meme que hier, en changeant de station radio avec la commande au volant, l'autoradio s'est carrement arette !!!, mais ca ne l'as fait qu'une fois !
j'y comprend rien !!!
Aidez moi je vous en prie, car je craque avec cette put.... d'auto !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bidouiltronic
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 11 Avr 2005
Messages: 1817
Localisation: 65
Message Jeu 08 Fév, 2007 20:14:20
 
evites de te braquer contre l'auto et prends toi en plutot a ton garagiste qui parles de "valise" pour résoudre un probléme de fusible ou de connecteur débranché .
a tout les coups ils on provoqué cette panne en "bricolant " la moquette ou alors ils n'on rien résolu la 1ere fois .
controle les fusibles !
il se peut aussi que l'humidité ait endommagé un connecteur ou une cosse de repiquage de masse :pense:

_________________
MA SOCIETÉ :

RPM MULTIMEDIA ! SPÉCIALISÉE RÉPARATION COMPTEURS TOUTES MARQUES !
180€ FORFAIT SCENIC II DÉLAIS 3 JOURS GARANTIE 1 AN . http://rpm-multimedia.fr/
passion :
R11 "électronic automatic" de 1983 (rare seulement 200 exemplaires) visible ici et [LAGUNA II] 2.2 dci bva initiale http://www.planeterenault.com/forum/viewtopic.php?t=13356
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Dave2003
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Avr 2006
Messages: 158
Localisation: Renazé (53) le WE, Le Horps (53) en semaine
Message Jeu 08 Fév, 2007 20:57:47
 
+1
Des fois, juste un problème de masse provoque ce genre de panne incompréhensible :|

_________________
Laguna II.1 Estate 1.9 dci 120 Expression
Couleur Bleu Orage
Mise en service : 27/11/2003
Acheté le 27/03/2006 à 134 700 Kms
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
paulolesgazzz
Losange de Carton
Inscrit le: 05 Juin 2006
Messages: 138
Message Jeu 08 Fév, 2007 21:06:01
 
bonsoir et tout d'abord merci à vous
j'ai regarde le fusible sous le cendrier, il est ok, par contre pas las autres, j'irai jeter un coup d'oeil.
et pour les masses, ben faudrait redemonter l'auto, pouah la pouasse !!!
et j'ai du mal a m'imaginer une panne comme celle-ci, mais bon j'y connais rien mais c'est bizarre, si c'etait un fsubile, ca ne fonctionnerais plus du tout, et pour la masse aussi non ?
bref, j'y comprend rien !
Merci en tout cas et suis d'accord avec vous, je suis sur que ce n'est pas une nouvelle panne mais que le mecano y est pour quelque chose !
j'attend qu'il me rapelle, il devait se renseigner, j'attend ....
Merci en tout cas
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
paulolesgazzz
Losange de Carton
Inscrit le: 05 Juin 2006
Messages: 138
Message Ven 09 Fév, 2007 14:24:09
 
RE :
je viens de faire des tests, les fusibles sont bons, j'ai regarde quelques masses faciles d'acces, bref tout va bien de ce cote.
j'ai essaye de debrancher l'autoradio pour voir si c'etait lui, ca change rien, bref j'y comprend plus rien mais j'espere que vous vous avez compris mon probleme ...
ce que je trouve bizarre, c'est que normalement, meme si on eteint la radio, l'ecran ou il y a la temperature et l'heure doit etre affiche et retroeclairer, non ???
pkoi pas la ???
aidez moi je vous en prie la je craque et le mecano ne m'as toujours pas donne de nouvelles !!! ca craint, franchement !!!
merci d'avance
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
barn
Membre d'honneur
Inscrit le: 11 Juin 2004
Messages: 967
Localisation: versailles
Message Ven 09 Fév, 2007 15:18:42
 
Salut !

Contact coupé, radio éteinte : si tu allumes les phares, qu'est-ce qui s'allume ?

Contact coupé, si tu allumes la radio, qu'est-ce qui s'allume ?

Ca ressemble fort à une inversion du +servitude (premier cran carte insérée) et du +lanterne (ce qui alimente les veilleuses et les retro-éclairages de l'instrumentation).
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
paulolesgazzz
Losange de Carton
Inscrit le: 05 Juin 2006
Messages: 138
Message Ven 09 Fév, 2007 18:09:02
 
barn a écrit:
Salut !

Contact coupé, radio éteinte : si tu allumes les phares, qu'est-ce qui s'allume ?

Contact coupé, si tu allumes la radio, qu'est-ce qui s'allume ?

Ca ressemble fort à une inversion du +servitude (premier cran carte insérée) et du +lanterne (ce qui alimente les veilleuses et les retro-éclairages de l'instrumentation).


Réponse :

Contact coupé, radio éteinte : si tu allumes les phares, qu'est-ce qui s'allume ?
:::: toutes les aiguilles du tdb, les rétroeclairages des boutons lèves vitres et boutons bloc clim etc.. puis le rétroéclairage heure / température
ensuite ben ne s'allume pas : la voiture avec les 4 pneus et la radio ( je dis car sais po si normal ou non )

Contact coupé, si tu allumes la radio, qu'est-ce qui s'allume ?
:::: tout le rétroéclairage heure/température + la radio c'est tout !

en tout cas, merci beaucoup de ton aide, avec ton mess jai récupérer de l'espoir !
j'attend avec impatience ton verdict suite à mes essais.
Merci :D

_________________
SCENIC II 1.9 DCI 130 FAP DYNAMIQUE GPS
120000 Kms 07/2007
CLIO III 1.5 DCI 85 PACK CLIM EXPRESSION
150000 Kms 05/2006
last_editDernière édition par paulolesgazzz le Ven 09 Fév, 2007 18:14:01; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bidouiltronic
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 11 Avr 2005
Messages: 1817
Localisation: 65
Message Ven 09 Fév, 2007 19:38:36
 
on dirait qu'il te manque le + accéssoires comme quand on perds la fameuse petite languette dans le lecteur de carte :|
si c'est la cas ça serait normal que les trucs s'allument mais pas les inscription et de plus le poste a une fonction qui lui permet de s'allumer avec son afficheur même si la carte est absente donc ça serait toujours logique qu'il ne s'allume que manuellement puisqu'il ne recevrait pas l'info "carte presente" issue du plus accéssoire (la languette du lecteur de carte) .
je pense que le mécano a peut etre provoqué la chute de la languette (probablement deja failée) en démontant puis retournant le lecteur de cartes pour pouvoir acceder au reste :pense:
cherche sur le forum les topics relatif a la languette cassée sur le lecteur de carte :wink:

_________________
MA SOCIETÉ :

RPM MULTIMEDIA ! SPÉCIALISÉE RÉPARATION COMPTEURS TOUTES MARQUES !
180€ FORFAIT SCENIC II DÉLAIS 3 JOURS GARANTIE 1 AN . http://rpm-multimedia.fr/
passion :
R11 "électronic automatic" de 1983 (rare seulement 200 exemplaires) visible ici et [LAGUNA II] 2.2 dci bva initiale http://www.planeterenault.com/forum/viewtopic.php?t=13356
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
barn
Membre d'honneur
Inscrit le: 11 Juin 2004
Messages: 967
Localisation: versailles
Message Ven 09 Fév, 2007 19:47:00
 
Bon, ben pour l'instant, tout est normal.

Alors, la suite :

Carte insérée mais sans passer le cran qui met la contact (ca doit alimenter le +servitudes) : qu'est-ce qui s'allume ?

Si la radio ne s'est pas allumée, allume là, et retire la carte du lecteur, est-ce qu'elle s'éteint ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bidouiltronic
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 11 Avr 2005
Messages: 1817
Localisation: 65
Message Ven 09 Fév, 2007 19:57:59
 
barn a écrit:
Bon, ben pour l'instant, tout est normal.

Alors, la suite :

Carte insérée mais sans passer le cran qui met la contact (ca doit alimenter le +servitudes) : qu'est-ce qui s'allume ?

Si la radio ne s'est pas allumée, allume là, et retire la carte du lecteur, est-ce qu'elle s'éteint ?

tiennnnnnns mon petit barnounet :mrgreen:
comment qu'y vas :wink:
j'ai fait un tuto pour les fixations des antibrouillard mais ça n'interesse personne :evil:
on vera quand j'y aurait ajouté ma modif "feux diurnes a leds blanches " :lol:
excuses pour le HS

_________________
MA SOCIETÉ :

RPM MULTIMEDIA ! SPÉCIALISÉE RÉPARATION COMPTEURS TOUTES MARQUES !
180€ FORFAIT SCENIC II DÉLAIS 3 JOURS GARANTIE 1 AN . http://rpm-multimedia.fr/
passion :
R11 "électronic automatic" de 1983 (rare seulement 200 exemplaires) visible ici et [LAGUNA II] 2.2 dci bva initiale http://www.planeterenault.com/forum/viewtopic.php?t=13356
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
paulolesgazzz
Losange de Carton
Inscrit le: 05 Juin 2006
Messages: 138
Message Ven 09 Fév, 2007 20:30:34
 
RE:
je viens d'aller faire les tests :
quand je met la carte sans passer le cran du contact, j'entend un léger clac comme un contact du cote gauche vers le tdb, et rien ne s'allume, mais vraiment rien !
toujours carte inseree sans passer le cran du contact, la radio n'est pas allumée, je l'allume, j'enleve la carte, la radio reste allumee !!!
Voila, j'espere avoir de bonne nouvelles ....
C'est grave doctor ??
Merci en tout cas c'est super sympa !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
TheFFF
Petit nouveau
Inscrit le: 09 Fév 2007
Messages: 4
Message Ven 09 Fév, 2007 20:32:52
 
Bonsoir,

Je rebondis sur ce post car j'ai un soucis similaire depuis un leger cours jus....ma radio ne se coupe plus.

J'ai les mêmes symptomes, j'ai fait les mêmes test, et j'ai pas mieux.....

_________________
Laguna Estate Expression 1.8 16V, 2001, cabasse, radar recul, miroir electrochrome, regulateur, retro electrique, barres alu, kit GSM, lunette ouvrante et 1 siege Isofix
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
barn
Membre d'honneur
Inscrit le: 11 Juin 2004
Messages: 967
Localisation: versailles
Message Ven 09 Fév, 2007 21:01:39
 
paulolesgazzz a écrit:
RE:
je viens d'aller faire les tests :
quand je met la carte sans passer le cran du contact, j'entend un léger clac comme un contact du cote gauche vers le tdb, et rien ne s'allume, mais vraiment rien !
toujours carte inseree sans passer le cran du contact, la radio n'est pas allumée, je l'allume, j'enleve la carte, la radio reste allumee !!!
Voila, j'espere avoir de bonne nouvelles ....
C'est grave doctor ??
Merci en tout cas c'est super sympa !


La c'est clair, le +servitude n'arrive pas jusqu'à la radio.
Donc, comme Bidouilltronic je pense à un fusible ou au lecteur... le truc, c'est que tu dis entendre un clic à l'insertion de la carte en position accessoire... ce qui voudrait dire que le relai servitude colle bien.

Tu as vraiment contrôlé tous les fusibles ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
paulolesgazzz
Losange de Carton
Inscrit le: 05 Juin 2006
Messages: 138
Message Ven 09 Fév, 2007 22:04:17
 
non pas tous ! j'ai juste regarde comme ca de loin, il faut tous les demonter ???
en tout cas celui en dessous du cendrier je l'ai regarde c'est sur !
il est ok
tu pense a un fusible ? si oui un en particulier ?
merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
barn
Membre d'honneur
Inscrit le: 11 Juin 2004
Messages: 967
Localisation: versailles
Message Ven 09 Fév, 2007 22:13:20
 
Ben, faut tous les contrôler, alors... fusibles habitacles seulement ; pas la peine d'aller sous le capot...

Regarde d'abord (avec l'aide de la notice) ceux affectés à la radio, ventilation, etc...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pince poil
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 22 Fév 2004
Messages: 165
Localisation: Nantes Loire-Atlantique
Message Sam 10 Fév, 2007 09:16:49
 
Salut à toutes et à tous.

J'ai eu un problème similaire sur ce post"[Laguna II] Ecran Affichage Heure et Température HS [REGLE]

Si ça peut aider.

J'ai emmené le véhicule chez RONO, et le technicien a juste débranché et rebranché un gros "fusible" ou bien "relais" dans le compartiment moteur à coté de la batterie; Et comme par enchantement "tout à refonctionné"...

_________________
Laguna II 2,2 dci 150 Dynamique 07/02.

Faire et Défaire, c'est toujours travailler.......
last_editDernière édition par pince poil le Sam 10 Fév, 2007 09:18:00; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
paulolesgazzz
Losange de Carton
Inscrit le: 05 Juin 2006
Messages: 138
Message Sam 10 Fév, 2007 11:47:40
 
bon ben voila, kedal, tous les fusibles sont bons !!! j'ai meme regarde les relais vers les pedales derriere le boitier fusibles vu que le mecano y a mis les mains ...
rien , mais vraiment rien n'y fait !!
meme sous le capot, relais, fusibles, bref, or mis mon capot qui ferme plus, ce qui m'as bien evidemment enerve, je trouve pas la panne et le capot ferme plus, superbe journee en perspective !!!
vais allez faire un tour sur le forum pour le capot et puis ben j'attend avec impatience des autres idees pour mon soucis !!!
@ plouche
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google