Google
[Laguna II] Réparation du tableau de bord [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
lolait
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 612
Localisation: 93-villepinte
Message Jeu 06 Mar, 2008 20:27:44
 
tres bon CR bon travail
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
KooshA81
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Mar 2008
Messages: 2
Message Mer 12 Mar, 2008 23:49:47
 
Bonjour à tous ...

Alors je vous écris, car depuis quelque temps j'ai un gros probleme avec le tableau de bord de ma Laguna 2 année 2004.
Je poste mon message ici, car meme si ce n'est pas exactement le meme probleme, ca y ressemble beaucoup ...

Alors, depuis quelques semaines, en pleine marche, mon tableau de bord se met a délirer : d'un coup tous les voyants s'allument, les auguilles tombent a zéro et 1 ou 2 seconde apres tous les voyants s'eteignent et tout redevient normal ...
Et ce probleme arrive le plus souvent et quasiment a chaque fois que je mets le clignotant ou que j'actionne le bouton des informations (sur les kilometrages). Et a l'inverse, ceci ne s'est jamais reproduit sur autoroute par exemple ...

Voila, je suis allé voir le garage et on m'a dit qu'il fallait changer le tableau de bord, et ca me reviendrait à 800 euros ...

Et le plus embetant, c'est que l'aiguille de l'essence ne montre le bon niveau qu'une fois sur deux et que depuis quelques jours, le compteur de kilometrage est meme reparti à 0 !

Alors voila, j'aimerais savoir si vous avez une idée d'ou pourrait venir le probleme ?Pensez vous que je devrais suivre la demarche de notre amis, sortir le tableau de bord et verifier le circuit a la loupe (ou meme a l'aide d'un Ohmetre)et changer la ou les pieces faisant defaut ?


En esperant d'avoir des reponses, je vous remercie d'avance ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
regis12
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Jan 2008
Messages: 6
Localisation: grenoble
Message Jeu 13 Mar, 2008 11:35:18
 
réponse à KooshA81

compte tenu des risques peu élevés à démonter le TdB je te conseille vivement d'y jeter un oeil.
bien évidemment il n'y a pas que ce transistor sur la carte mais notamment des circuits intégrés qui participent à la gestion des données fournies.
mais sait on jamais!
si des fois tu trouve quelque chose cela servira à tous
bon courage :pense: et ::ange-demon-_004:: :prie:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
marioluis
Losange d' Alu
Inscrit le: 08 Oct 2004
Messages: 1120
Message Jeu 13 Mar, 2008 11:39:46
 
KooshA81 a écrit:
Bonjour à tous ...

Alors je vous écris, car depuis quelque temps j'ai un gros probleme avec le tableau de bord de ma Laguna 2 année 2004.
Je poste mon message ici, car meme si ce n'est pas exactement le meme probleme, ca y ressemble beaucoup ...

Alors, depuis quelques semaines, en pleine marche, mon tableau de bord se met a délirer : d'un coup tous les voyants s'allument, les auguilles tombent a zéro et 1 ou 2 seconde apres tous les voyants s'eteignent et tout redevient normal ...
Et ce probleme arrive le plus souvent et quasiment a chaque fois que je mets le clignotant ou que j'actionne le bouton des informations (sur les kilometrages). Et a l'inverse, ceci ne s'est jamais reproduit sur autoroute par exemple ...

Voila, je suis allé voir le garage et on m'a dit qu'il fallait changer le tableau de bord, et ca me reviendrait à 800 euros ...

Et le plus embetant, c'est que l'aiguille de l'essence ne montre le bon niveau qu'une fois sur deux et que depuis quelques jours, le compteur de kilometrage est meme reparti à 0 !

Alors voila, j'aimerais savoir si vous avez une idée d'ou pourrait venir le probleme ?Pensez vous que je devrais suivre la demarche de notre amis, sortir le tableau de bord et verifier le circuit a la loupe (ou meme a l'aide d'un Ohmetre)et changer la ou les pieces faisant defaut ?


En esperant d'avoir des reponses, je vous remercie d'avance ...


il faut aussi pensez à demander une prise en charge à Renault, car c'est un problème connu par eux (il ne mette que le tableau de bord de la phase II). En plus c'est une vice caché, car un tableau de bord devrait durer la vie de la voiture.

_________________
Renault Laguna III Bose 2l 130 Cv
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
KooshA81
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Mar 2008
Messages: 2
Message Jeu 13 Mar, 2008 19:38:53
 
Exactement ...un tableau de bord qui tombe en panne au bout de 4 ans c'est vraiment pas normal ...
Mais bon, sachant qu'elle n'est bien evidamment plus sous garantie, vous pensez que Renault pourrait faire le geste?
Est-ce qu'il y en a qui se sont fait deja rembourser un TdB aprés la garantie ?


Merci en tout cas pour vos réponses et conseils ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Titane
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 08 Sep 2007
Messages: 50
Localisation: 78 - IDF
Message Jeu 13 Mar, 2008 20:07:59
 
J'ai eu le cas d'un changement de TDB sur mon ex-laguna de 2002 (changement fait en septembre 2007 donc hors garantie).

N'ayant pas le savoir faire (ni ce topic d'ailleurs fort bien détaillé) j'ai déboursé les 800 euros, fait un courrier au service clientèle et obtenu une prise en charge de 50%, pas mécontent mais pas content tout de mêm d'avoir dut changer cette pièce.

Donc oui il arrive qu'il y ait prise en charge partielle hors période de garantie, bonne chance (et restez courtois avec le sce client :wink: )
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fred090900
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Avr 2007
Messages: 1
Message Lun 21 Avr, 2008 17:29:51
 
superbe ton topic moi aussi j'ai un probleme mon aiguille de carburant reste toujours a moitié .
est ce que quelqu'un a eu le meme probleme .au fait j'ai demander une prise en charge de renault il mon donner 30 % je leur ai dit qu'il pouvait se le mettre ou il pense
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
marioluis
Losange d' Alu
Inscrit le: 08 Oct 2004
Messages: 1120
Message Mar 29 Juil, 2008 07:22:40
 
fred090900 a écrit:
superbe ton topic moi aussi j'ai un probleme mon aiguille de carburant reste toujours a moitié .
est ce que quelqu'un a eu le meme probleme .au fait j'ai demander une prise en charge de renault il mon donner 30 % je leur ai dit qu'il pouvait se le mettre ou il pense


il se peut aussi que ton problème vienne du flotteur qui est dans le reservoir. j'avais eut ce problème sur une 18 turbo D, l'aiguille rester de descendais pas plus de la moitiée... j'ai demonté le reservoir et le flotteur etait grippé, je l'ai changer et c'etait repartis pour 100 000 Km

_________________
Renault Laguna III Bose 2l 130 Cv
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tuttitre
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Sep 2008
Messages: 1
Message Ven 26 Sep, 2008 16:43:16
 
bonjour
suite a une panne de mon tdb, j ai vu votre forum et appliqué point par point le process decrit par notre super bricoleur et damned alors que j ai fait changer u??n transistor qui etait bien moche chez un pro de l electronique, au remontage tout est ok, je n ai plus les defauts precedents mais le comte tour ne decolle plus.
qqn a t il une idee ?????
help me
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bidouiltronic
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 11 Avr 2005
Messages: 1817
Localisation: 65
Message Sam 07 Fév, 2009 21:20:16
 
tuttitre a écrit:
bonjour
suite a une panne de mon tdb, j ai vu votre forum et appliqué point par point le process decrit par notre super bricoleur et damned alors que j ai fait changer u??n transistor qui etait bien moche chez un pro de l electronique, au remontage tout est ok, je n ai plus les defauts precedents mais le comte tour ne decolle plus.
qqn a t il une idee ?????
help me

a tu fait changer le même transistor que celui montré dans ce topic ???
si oui il se peut que tu ai abimé une autre piece au démontage .
pour ceux que ça intéressent je répares aussi ces compteurs dans mon atelier contactez moi en mp :wink:

_________________
MA SOCIETÉ :

RPM MULTIMEDIA ! SPÉCIALISÉE RÉPARATION COMPTEURS TOUTES MARQUES !
180€ FORFAIT SCENIC II DÉLAIS 3 JOURS GARANTIE 1 AN . http://rpm-multimedia.fr/
passion :
R11 "électronic automatic" de 1983 (rare seulement 200 exemplaires) visible ici et [LAGUNA II] 2.2 dci bva initiale http://www.planeterenault.com/forum/viewtopic.php?t=13356
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
flipper_du_61
Petit nouveau
Inscrit le: 11 Mar 2009
Messages: 1
Message Mer 11 Mar, 2009 17:39:07
 
bonjour ce topic est vraiment génial moi j'ai acctuellement mon compteur qui clignote le matin quand je mets ma car et a chaque clinotement le compteur kilometrique prende des bornes. par exemple ce matin j'ai fai 15km pour aller au boulot et le comteur en a pris 2000 et oui deux milles en tout depuis que j'ai ce probleme ma voiture est passer de 121000 a 150000. et mon probleme n'est la que le mation quand il fait moin de 5 degrés environ. alors je suis tombe sur ce topic et la j'ai décider de demonter mon compteur et la faut dire que c'est exactement comme indiquer au debut de ce forum et miracle c'est le meme composent qui est cramer donc je vais le commander ce soir et on verra quand ce serra reparer. bonsoir a tous.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
matlem
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Juin 2007
Messages: 583
Localisation: Caen (Calvados)
Message Ven 13 Mar, 2009 10:03:24
 
Bonjour,

je viens mettre mon grain de sel sur ce topic.

Depuis ce matin je n'ai plus de TDB. hier soir tout était normal et ce maitn au démarrage rien.

Pas un voyant ne s'allume, le compteur et le compte-tour reste à zéro, pas d'affichage du kilométrage, plus de matrice.
Les seuls voyant qui fonctionnent sont les clignotant (mais sans le "tic-tac") et le voyant rouge de l'anti-démarrage.

rouler sans compteur avec les radards qui se planquent partout c'est pas la classe... :-/

j'ai donc déposé mon auto chez renault avant d'aller bosser. ils vont regarder et je la récupére ce soir. et si besoin de changer le compteur je devrais la ramener lundi.

et dire que j'ai acheté une Phase 2 pour ne pas être embêté, pour le moment j'ai eu :
- Bloc ESP à 47000 kms
- vanne EGR à 83000 kms.
- compteur à 84000 kms.

je ne vous cache pas que deux PB en deux semaines (vanne EGR et Compteur me mettent de sacré doute sur l'avenir).

Je doute que la panne soit due à l'intervention sur la vanne EGR, à moins qu'ils ai dénudé un fil ou quelque chose qui ai foutu le relais en l'air...

vos avis ou expérience sont bien entendu les bienvenus.

_________________
grand Scenic III Jade DCi 130 FAP EURO 5
Twingo I.2 16V campus (année 2003) pour Madame
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
matlem
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Juin 2007
Messages: 583
Localisation: Caen (Calvados)
Message Ven 13 Mar, 2009 14:46:49
 
bon j'ai des nouvelles de mon compteur.

donc pour le moment ça remarche, ils ont fait :

- démontage du compteur
- vérifier si le courant arrive => OK (donc pas de Pb de relais, fusible, etc.)
- rebranché le compteur

et c'est reparti. :eh:

donc pour eux c'est un Pb interne au compteur et il me conseille de le changer.
vu l'ancienneté et les kilométrage de l'auto (3ans et demi et 84500 kms), ils vont faire une demande de prise en charge au service client de renault.

j'espère que cette prise en charge sera très conséquente sinon je ne sais pas ce que je vais faire. :-/

quelqu'un as-t-il une idée de ce que pourrait être le niveau de la prise en charge :?:

[Edit]
j'ai rien payé chez renault. ils m'ont dis que ce qu'ils ont fais pour aujourd'hui ne sera pas facturé. sympas :ouioui:
donc ils font la demande de prise en charge. réponse sous quinze jours.

_________________
grand Scenic III Jade DCi 130 FAP EURO 5
Twingo I.2 16V campus (année 2003) pour Madame
last_editDernière édition par matlem le Ven 13 Mar, 2009 16:49:30; édité 3 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bidouiltronic
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 11 Avr 2005
Messages: 1817
Localisation: 65
Message Dim 15 Mar, 2009 05:08:13
 
matlem a écrit:
bon j'ai des nouvelles de mon compteur.

donc pour le moment ça remarche, ils ont fait :

- démontage du compteur
- vérifier si le courant arrive => OK (donc pas de Pb de relais, fusible, etc.)
- rebranché le compteur

et c'est reparti. :eh:

donc pour eux c'est un Pb interne au compteur et il me conseille de le changer.
vu l'ancienneté et les kilométrage de l'auto (3ans et demi et 84500 kms), ils vont faire une demande de prise en charge au service client de renault.

j'espère que cette prise en charge sera très conséquente sinon je ne sais pas ce que je vais faire. :-/

quelqu'un as-t-il une idée de ce que pourrait être le niveau de la prise en charge :?:

[Edit]
j'ai rien payé chez renault. ils m'ont dis que ce qu'ils ont fais pour aujourd'hui ne sera pas facturé. sympas :ouioui:
donc ils font la demande de prise en charge. réponse sous quinze jours.

tu m'étonne que t'ai rien payé :hum2:
ils sont rodés a ce genre de pannes chez renault avec la laguna II.1 :arrow: et ils connaissent la solution provisoire "fourre tout" pour toutes ces pannes d'électronique a la con : on débranche puis rebranche la batterie et ça remarche jusqu'à la "prochaine fois"et que le client en ais assez de revenir et qu'il soit bon a " cueillir " :evil:
ça marche pratiquement a tous les coups ,ça laisse croire au client qu'ils s'y connaisse et qu'ils sont généreux puisqu'ils ne facture rien (ce qui est normal quand on ne fait "pratiquement" rien mais ça, le client ne le sais pas ) ,puis ,au bout de XX fois on t'annonce la mauvaise nouvelle : "finalement ceci ou cela est mort et ça va couter cher mais comme vous n'avez pas payé les XX fois d'avant vous pensez que vous avez de la chance d'avoir trouvé des gens honnêtes compétents et peu gourmands :lol2: .

_________________
MA SOCIETÉ :

RPM MULTIMEDIA ! SPÉCIALISÉE RÉPARATION COMPTEURS TOUTES MARQUES !
180€ FORFAIT SCENIC II DÉLAIS 3 JOURS GARANTIE 1 AN . http://rpm-multimedia.fr/
passion :
R11 "électronic automatic" de 1983 (rare seulement 200 exemplaires) visible ici et [LAGUNA II] 2.2 dci bva initiale http://www.planeterenault.com/forum/viewtopic.php?t=13356
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
matlem
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Juin 2007
Messages: 583
Localisation: Caen (Calvados)
Message Dim 15 Mar, 2009 11:46:21
 
la c'est pas seulement la batterie qu'ils ont débranchée.

ils ont aussi démonté le bloc compteur (la casquette au dessus du compteur en garde d'ailleurs une petite marque...) et c'est lui qu'ils ont débranché et rebranché.

et selon le mécano c'est la première fois qu'il voit un Pb de compteur sur une Laguna II.2 :aw2: .

pour le moment ça semble fonctionner.
j'attends donc le retour de la demande de prise en charge.
car un compteur pour une auto de 3 ans et demi et 84000 kms ça fais léger quand même... :boude:

_________________
grand Scenic III Jade DCi 130 FAP EURO 5
Twingo I.2 16V campus (année 2003) pour Madame
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jll004
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Déc 2006
Messages: 3
Localisation: ALPES DE HAUTE-PROVENCE
Message Mer 18 Mar, 2009 09:05:02
 
Je ne peux que me joindre à ce concert de louanges... méritées !
J'ai aussi le même problème et ça devrait m'aider.
Encore bravo et merci :lol:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Sandrac1
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Mar 2009
Messages: 8
Message Mer 18 Mar, 2009 14:18:22
 
Bonjour à tous. :D Je suis nouvelle sur ce forum. Je m'apelle Sandrine, j'ai 37 ans, j'habite dans les Landes. J'ai acheté une Laguna 2, il y a presque 2 ans. Elle est de juin 2004, c'est une AUTHENTIQUE 1,9 l dCi 100 CV. Elle a 255 463 kms. C'est un ancien VSL, elle avait 200 000 kms quand je l'ai achetée. :lol: Je viens de lire le message de KooshA81. ça me rassure ! :lol2: :lol2: Je ne suis pas la seule à avoir ce problème. ça fait 2 jours que mon compteur disjoncte. J'ai les mêmes symptômes que KooshA81. Sauf que moi c'est quand je m'asseois sur le siège avant que ça disjoncte. Je me suis aperçue hier soir que mon compteur avance tout seul. Quand je suis partie travailler, il affichait 255 445 et quand je suis rentrée il affichait 255 671. Il a commencé à avancer de 3 kms au début, et à la fin il avançait de 6 kms. :aw: Les photos du démontage du compteur sont très bien. Mais moi, personnellement, je ne me vois pas démonter le compteur. J'aurais trop peur de ne pas pouvoir le remonter. A + :lol:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
matlem
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Juin 2007
Messages: 583
Localisation: Caen (Calvados)
Message Mer 25 Mar, 2009 10:54:29
 
Bon, j'ai eu un retour de la demande de prise en charge :arrow: 60%

autant dire que je ne suis pas du tout satisfait.
le garage refait donc une demande de prise en charge en précisant que je ne suis pas d'accord sur la 1ere.

60% pour un compteur sur une voiture de 3 ans et demi et 85000 kms ça fais très léger.

le garage m'a donné le numéro d'agrément (de la demande je suppose) et je compte bien les appeler voir même leur envoyer un courrier recommandé avec toutes les factures d'entretiens. :boude:

_________________
grand Scenic III Jade DCi 130 FAP EURO 5
Twingo I.2 16V campus (année 2003) pour Madame
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google