Google
[Laguna II] reglage frein à main
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
arriere2
Nouveau
Inscrit le: 02 Nov 2006
Messages: 11
Message Ven 29 Déc, 2006 21:22:28
 
aprés le remplacement de mes plaquettes de frein arriere je voudrais retrouver la meme course de mon levier de frein a main qu au debut de mon achat c'est a dire pas de jeu au repos et en action a partir du 2 iem 3 crand
à ma derniere visite chez renault il m on serre mon frein a main pour avoir moins de jeu mais maintenant etant toujours serre au max au niveau de la vis sous l accoudoire comment faire pour retrouver la meme position. j ai deja dessere la vis mais ça empire. donc mon probleme et que le mecanisme sur l etrier ne se relache pas pourquoi ? lors du changement de plaquette il devrait retrouver ça place il me semble ou y a t il une petite purge à effectue ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tomi
Membre d'honneur
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6329
Message Ven 29 Déc, 2006 21:45:15
 
Normalement après un remplacement de plaquette arrière ,la course du frein à main reste indentique après le rodage des plaquettes .

:wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
lolait
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 612
Localisation: 93-villepinte
Message Ven 29 Déc, 2006 22:07:41
 
le frein a main ( les garnitures) se trouve ds les moyeux du disque arriere il y a rien avoir avec le changement de plaquette .
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
tomi
Membre d'honneur
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6329
Message Ven 29 Déc, 2006 22:11:26
 
Ce sont des disques et plaquettes à l'arrière sur Laguna II .
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
lolait
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 612
Localisation: 93-villepinte
Message Ven 29 Déc, 2006 22:13:56
 
@Tomi oui plaquette de frein a disque pour le freinage principale mais mais il me semble que le frein a main et un autre circuit de freinage ( style a tambour ds le moyeux du disque ? )
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Samuel
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 16 Sep 2006
Messages: 73
Localisation: indre et loire
Message Ven 29 Déc, 2006 22:18:20
 
Oui il y a une sorte de rattrapage automatique. + tu uses les plaquettes, + le piston se déplace pour combler le jeu...
Pourquoi t'on-t'il racourci la course du levier ?
Si tu desserres ça ne peut pas empirer :aw:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
arriere2
Nouveau
Inscrit le: 02 Nov 2006
Messages: 11
Message Sam 30 Déc, 2006 12:24:42
 
le probleme c'est qu en temps normal le reglage est a peu pres au millieu du rectangle sous la console moi mon cabe est tendu a fond je ne peu plus le tendre plus, donc le rattrapage automatique n'est pas revenu en arriere lors du changement des plaquettes ou autre chose je leve beaucoup trop haut ma poignée de frein a main .
je suis prenneur de toutes infos merci a vous tous
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Samuel
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 16 Sep 2006
Messages: 73
Localisation: indre et loire
Message Sam 30 Déc, 2006 13:57:48
 
Le levier est toujours à fond, c'est ça ?
Et ça ne bloque pas les roues ?
Dans ce cas là resserre le :ouioui:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tomi
Membre d'honneur
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6329
Message Sam 30 Déc, 2006 14:09:36
 
lolait a écrit:
@Tomi oui plaquette de frein a disque pour le freinage principale mais mais il me semble que le frein a main et un autre circuit de freinage ( style a tambour ds le moyeux du disque ? )


Pas chez renault, le frein à main aussi sur l'etrier du freinage principal . :wink:


Arriere2 : Verifie qu'un cable n'ai pas sauté du coté de l'habitacle lors du remplacement des plaquettes, ça peut arriver . Sinon a voir aussi que lecable de frein à main soit bien repositionné sur l'etrier.

Si les cables sont en place et le reglage du cable ok, et que le frein à main est toujours long, il y'a des chances qu'un etrier soit HS .

:wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
lolait
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 612
Localisation: 93-villepinte
Message Sam 30 Déc, 2006 23:09:29
 
@Tomi merci beaucoup pour se renseignement :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
cla88hac
Nouveau
Inscrit le: 15 Juil 2004
Messages: 22
Message Mer 14 Fév, 2007 19:37:45
 
bonjour
Je tombe sur ce sujet qui me rappelle que j'ai le même problème depuis que j'ai fait changer disques et plaquettes arrières chez Speedy: il faut presque tirer le levier de frein jusqu'à la verticale. Après rodage ça s'est un peu amélioré mais les premiers crans ne servent à rien. Je croyais aussi qu'il y avait un rattrapage automatique de jeu mais il tarde à se manifester!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lolait
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 612
Localisation: 93-villepinte
Message Lun 04 Mai, 2009 15:47:30
 
bonjour tout le monde , je remonte se topic car j'ais un probleme avec mon frein à main qui ne freine que sur une roue et effectivement quand j'ais regarde le cable je peux tirer dessus a la main il vient , je pense que j'ais trouvé la solution ( merci a la fonction recherche) quand pensez vous , et des se soir je lève la voiture pour regarder sa merci d'avance
Et je vs tiendrez au courant .

tomi a écrit:
[referp=362512;
Arriere2 : Verifie qu'un cable n'ai pas sauté du coté de l'habitacle lors du remplacement des plaquettes, ça peut arriver . Sinon a voir aussi que lecable de frein à main soit bien repositionné sur l'etrier.

:wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
math46
Losange d' Alu
Inscrit le: 20 Mai 2008
Messages: 1114
Message Lun 04 Mai, 2009 19:34:35
 
ça peut étre un étrier de frein à changer...j'espère pour toi que non.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lolait
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 612
Localisation: 93-villepinte
Message Mar 05 Mai, 2009 07:48:30
 
bonjour a tous, alors des news tout dabord on ne le diras jamais assez une Vrais mine d'or se forum , effectivement le câble été déboité au niveau du levier frein à main sa ma pris 10mn encore merciiiiiii
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
carinefredo
Losange de Carton
Inscrit le: 24 Mar 2008
Messages: 100
Localisation: villieu 01800
Message Mar 05 Mai, 2009 11:59:35
 
lolait a écrit:
bonjour a tous, alors des news tout dabord on ne le diras jamais assez une Vrais mine d'or se forum , effectivement le câble été déboité au niveau du levier frein à main sa ma pris 10mn encore merciiiiiii

Hello...Est ce que tu peux me dire (ou quelqu' un d' autre :wink: ) ou se trouve l' arrivé du cable de frein à main car j' en ai un qui a sauté ...Merci à tous
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lolait
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 612
Localisation: 93-villepinte
Message Mar 05 Mai, 2009 13:51:26
 
en dessous de ta console centrale sagissant de ma laguna II ( tu verras tout le mecanisme ) 2 vis derrière le cendrier et 2 en bas a l'arriere
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
lolait
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 612
Localisation: 93-villepinte
Message Mer 06 Mai, 2009 20:40:00
 
bonsoir tout le monde , alors la suite des événements qui ne doive pas etre récent vu l'état du disque . je me suis aperçu qu'après avoir remis le câble de frein a main l'étrier bloc le disque même quand celui ci et enlevé ( je précise de suite qu'il y a du jeux ds le câble et qui a de la course même trop et qu'il bouge sans probleme ds sa gaine) je tape sur l'etrier avec un marteau(au niveau du ressort de rappel sa décoince le disque , par contre quand je freine uniquement avec la pédale de frein l'étrier se remet bien en place le disque et libre et y reste par contre des que j'actionne le frein a main l'etrier rebloque le disque . quand pensez vous merci de vos lumiere ( j'ais utilisé la fonction recherche aussi :wink: )
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Syl20
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 11 Juil 2006
Messages: 394
Localisation: Val d'oise
Message Jeu 07 Mai, 2009 00:09:30
 
Si les 2 câbles de frein à main coulissent parfaitement ds leur gaine, c'est l'étrier qui a 1 Pb. :-/ :ko:
Soit c'est le fait de pas servir pendant 1 certain temps qui fait que le mécanisme est grippé; tu peux essayer de le nettoyer, et d'y mettre du dégrippant. ::forum_010:: Attention aux plaquettes ! Si tu en mets dessus c'est poubelle!
Sinon c'est l étrier à changer. € :bluecry:

_________________
Ex(R4 TL; R5 GTL; R18 Turbo (Powwa); Xantia 1.9TD)
Laguna II.0 privilège estate 1.9l DCI 120 09/2001
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google