Google
[Laguna II] qu'est ce que le PMH ????
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
lotfi03
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 08 Juin 2005
Messages: 945
Localisation: Alger
Message Dim 14 Aoû, 2005 19:05:43
 
bonsoir a tous...
et bein cette fois ci je voudrais savoir selement: quesque le pmh :?:
merci. :oops:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
HéliosEole
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 04 Juil 2005
Messages: 1289
Localisation: Belgique
Message Dim 14 Aoû, 2005 21:17:51
 
Bonsoir!
PMH veut dire:Point Mort Haut. Le point mort haut est la position du piston au moment où sa tête se trouve le plus loin de l'axe du vilebrequin, c'est à dire à la fin du temps de compression et d'échappement. Voilà

_________________

[Twingo I] Hélios 1,2 de février 2004, de teinte Bleu Eole 427 ::amour_000::
[Le Topic] du foot ::malades_008::
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Dim 14 Aoû, 2005 21:46:03
 
Je vais ajouter quil indique au calculateur la position des pistons ainsi que la vitesse de rotation du moteur.
  
 
lotfi03
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 08 Juin 2005
Messages: 945
Localisation: Alger
Message Dim 14 Aoû, 2005 21:53:39
 
ok merci.....mais il ya 1pmh pour chaque piston ou non :?:
merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
HéliosEole
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 04 Juil 2005
Messages: 1289
Localisation: Belgique
Message Dim 14 Aoû, 2005 21:55:26
 
Morex a écrit:
Je vais ajouter quil indique au calculateur la position des pistons ainsi que la vitesse de rotation du moteur.
"il"= capteur de PMH. Cela fait partie du sytème d'allumage et/ou d'injection et remplit la fonction décrite par mon ami Morex et cela aussi bien pour un moteur à essence qu'un Diesel. Voilà

_________________

[Twingo I] Hélios 1,2 de février 2004, de teinte Bleu Eole 427 ::amour_000::
[Le Topic] du foot ::malades_008::
last_editDernière édition par HéliosEole le Dim 14 Aoû, 2005 21:56:47; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Dim 14 Aoû, 2005 21:56:05
 
il y a un PMH par tour moteur. C est pour cela que sur les moteurs il y aussi un capteur de phase maintenant. C est pour que le calculateur sache si on est dans le bon tour moteur pour injecter sur le bon cylindre.
  
 
tuxcarnav
Losange de Bronze
Inscrit le: 03 Oct 2003
Messages: 4464
Message Lun 15 Aoû, 2005 07:14:21
 
Salut,

Tu peux détailler/étoffer ton explication Morex ?
Merci.

A+
Tux
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
davidisa
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 12 Fév 2005
Messages: 29206
Localisation: Nandrin, Belgique
Message Lun 15 Aoû, 2005 07:22:30
 
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
tuxcarnav
Losange de Bronze
Inscrit le: 03 Oct 2003
Messages: 4464
Message Lun 15 Aoû, 2005 07:46:07
 
En fait, ce que je voulais savoir c'était où sont placés les capteurs et comment fonctionne ce système de phase...

En plus ton lien c'est pour un moteur deux temps ! :mrgreen:
Et sur les autres pages, je n'ai rien trouvé...

A+
Tux
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
davidisa
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 12 Fév 2005
Messages: 29206
Localisation: Nandrin, Belgique
Message Lun 15 Aoû, 2005 07:52:45
 
Quoi ?? C'est pas des moteurs deux temps dans les Laguna ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
David
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
davidisa
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 12 Fév 2005
Messages: 29206
Localisation: Nandrin, Belgique
Message Lun 15 Aoû, 2005 07:56:51
 

_________________
David
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Morex
Invité


Message Lun 15 Aoû, 2005 09:27:51
 
tuxcarnav a écrit:
En fait, ce que je voulais savoir c'était où sont placés les capteurs et comment fonctionne ce système de phase...

Le capteur Point Mort Haut est fixe en general sur le bloc moteur pour pouvoir lire la cible dentele qui elle est fixee sur le volant moteur.

La capteur de phase est fixe sur le couvre culasse est informe le calculateur quand le repere de l arbre a cames passe devant. Sur les apliquation 1.5 dCi 65, 80 et 100 ch (k9k) le capteur de phase est fixer sur le pignon de pompe (injection) haute pression.

Pour l expliquation technique:

Sur un moteur a quatres temps il faut deux tours moteur pour pouvoir faire un cycle complet (admission, compression, inflammation/detente, echappement), le probleme c est quil y a deux PMH par cycle moteur. Le calculateur ne sachant pas sur quel cylindre (1 ou 4) injecter le carburant. Il lui faut donc une autre information pour savoir la position exact du moteur moteur, et cette position il va la savoir grace au capteur de phase.

En regle general le capteur de phase ne sert qu au demarrage du moteur apres le calculateur ne ce sert plus de cette information contrairement au capteur PMH dont l information est essentielle au fonctionnement moteur.
last_editDernière édition par Morex le Lun 15 Aoû, 2005 10:10:41; édité 1 fois
  
 
tuxcarnav
Losange de Bronze
Inscrit le: 03 Oct 2003
Messages: 4464
Message Lun 15 Aoû, 2005 10:08:31
 
Merci Morex, c'est plus clair dans mon esprit.

davidisa : merci pour les liens.

A+
Tux
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
davidisa
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 12 Fév 2005
Messages: 29206
Localisation: Nandrin, Belgique
Message Lun 15 Aoû, 2005 10:09:36
 
de nada :wink:

_________________
David
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Cougar
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 21 Nov 2004
Messages: 15433
Localisation: 34
Message Lun 15 Aoû, 2005 13:47:23
 
c'est pas davidisa que tu aurais dû choisir comme pseudo mais Google :mrgreen: :lol: :wink:

_________________
le "Tao te King" de mon ex maika'i 'ena ka'a
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
davidisa
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 12 Fév 2005
Messages: 29206
Localisation: Nandrin, Belgique
Message Lun 15 Aoû, 2005 14:13:32
 
ou Copernic :mrgreen:

bah je mets mon sens civique au service de la communauté ::amour_000::

_________________
David
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
tuxcarnav
Losange de Bronze
Inscrit le: 03 Oct 2003
Messages: 4464
Message Ven 18 Nov, 2005 07:38:35
 
Salut,

La réponse à la question originale (voir le titre) ayant été donnée, ce topic est noté comme résolu. Toute précision à ce sujet sera la bienvenue. Merci de ne plus poser de questions ici.

A+
Tux
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google