Google
[Laguna II] Problème verrou de colonne de direction
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Chev
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 3
Message Jeu 26 Jan, 2012 15:45:05
 
Bonjour à tous, je vous présente mon probléme.
Il y a quelque temps ma clé ne me permettait plus d'ouvrir mes portes (ça fonctionnait déjà de mois en moins bien de façon aléatoire). Comme elle est vieille, j'ai changé la pile. ça ne fonctionne toujours pas, les boutons doivent être morts. Cependant je n'ai jamais eu de probléme pour la démarrer, mis à part que depuis 2mois je dois appuyer un peu plus longtemps sur le bouton start (1a2 secondes).
Le matin aprés avoir changé la pile, impossible de démarrer. Le voyant rouge clignote rapidement. J'avais déjà eu le problème en ayant mis la pile dans le mauvais sens dans la carte aprés l avoir décrassée, et le probléme était reglé en remettant la pile dans le bon sens. Mais là impossible...
La voiture est chez renault et ils m'indiquent un soucis avec ce fameux verrou de la colonne de direction... 720€ de réparation et ils ne sont pas surs que ça reglera le probléme : potentiellement toute l'éléctronique (lecteur de carte, carte et que sais je encore...) est à changer.
Car le soucis est qu'ils ne peuvent utiliser la valise pour tout vérifier car le verrou les empêche de dialoguer.
Et pour ma part je suis persuadé que seule la carte est à reprogrammer... la coincidence avec le changement de la pile me parait un peu fort de café... j ai pu mal mettre la pile et la carte se serait deprogrammée.
Mais apparement ils ne peuvent pas reprogrammer seulement la carte à cause du verrou... ce qui me troue légèrement le cul.
Je part en Australie dans 3 mois donc je n ai pas envie d'y mettre autant de sous... mais je ne veux pas la mettre à la casse car c'est loin d'être un épave!

Donc mes questions sont :
- le garagiste me dit il toute la vérité ?
- y a t il des astuces économique pour passer outre ce verrou inutile ?

Merci pour vos réponses.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
kewwal
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Déc 2011
Messages: 6
Message Sam 28 Jan, 2012 17:46:48
 
Bonjour, ta voiture est elle équipé du mode main libre, ta carte peut ce déprogrammer, pour cela tu est obliger d'aller au garage pour la reprogrammer.
Quelle défaut avais tu quand ils ont passer la clip en garage?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fred-mj
Losange de cuir
Inscrit le: 01 Nov 2010
Messages: 575
Message Dim 29 Jan, 2012 07:39:49
 
AS-tu au tableau de bord le message "direction non verrouillée ?
je pense aussi au verrou , mais le prix me parait excessif .
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Chev
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 3
Message Dim 29 Jan, 2012 13:00:15
 
Bonjour et merci pour vos réponses.
Alors ma carte n'est pas mains libres, je dois l'insérer pour démarrer. Je n'ai pas eu de messages concernant le verrou, cependant la colonne n'était pas verrouillée quand on a chargé la voiture sur la dépanneuse, on pouvait tourner le volant.
J'ai demandé à faire reprogrammer la carte mais ce ne serait pas possible. La valise ne pourrait pas communiquer avec le reste de l'ensemble car le verrou ne renverrai pas un certain signal...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ben23
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Mai 2011
Messages: 337
Message Dim 29 Jan, 2012 13:11:33
 
ton garagiste te dit la vérité. en cas de problème sur le verrou de colonne, impossible de mettre le contact et donc de dialoguer avec une grosse partie du véhicule. autre info, je n'ai jamais mais alors jamais vu de carte se déprogrammer. ( 10 ans chez renault)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Chev
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 3
Message Mar 14 Fév, 2012 15:13:23
 
Bonjour et merci pour vos réponses. Cela fait maintenant 2 semaines que j'ai donné le feu vert pour les réparations, et la panne n'est toujours pas résolu bien que le verrou de colonne ait été changé. Ce serait le lecteur de carte maintenant +150€. Ils en ont essayé un venant d'une autre voiture, et la mienne aurait démarré. ils en ont ensuite mis un neuf, mais là çe ne fonctionne plus... il faudrait changer les Cartes.
Ce serait pas un peu des jambons chez Renault ? Je leur avait bien dit que la panne a fait suite à un changement de pile, mais non toute l'éléctronique est tombée en panne sans raison et ça n'avait rien avoir avec la carte...
Autant dire que Renault c'est fini pour moi.
Suis je en droit de réclamer qqc ? Même pas je pense...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ax04530
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 03 Juin 2009
Messages: 584
Localisation: Sud 78
Message Mar 14 Fév, 2012 22:49:16
 
Bonjour,
qu'est-ce qu'il y a écrit sur l'O.R. ?

_________________
Laguna III Estate / essence 2.0t 16V (KT0G-F4R800) / GT 205 toutes options / noir nacré / juillet 2008 / 115.000km, volée & brûlée
Laguna III Estate / diesel 2.0 dCi 175 (KT19-M9R857) / BVA 4control / gris eclipse / mai 2012 / 171.000km
Clio 5p / essence 1.2 GPL (BB1K-D7F764) / Authentique / gris boreal / nov 2003 / 210.000km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bib30600
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 744
Localisation: vauvert
Message Mer 15 Fév, 2012 22:06:08
 
salut
une carte qui se deprogramme jamais vu non plus
apres des problemes avec ouverture/fermeture ca c est monnaie courante...

si tu es oblige de rester appuyer sur le bouton pour que ton vhl demarre
ca c est ton lecteur de carte (contacteur de presence de carte HS)

apres ton verrou de colonne HS qui fait que ton voyant antidem clignote c est possible
(jamais vu de msg "direction non deverrouillee" sur la gamme M2S)
(sur megane et sc2 oui...)

mais par contre dire que tu ne peux pas diagnostiquer l UCH parce que le verrou te l interdit la pas possible...
tu rentres dans l UCH sans avoir besoin de mettre le contact

dc si il ne rentre pas dans l UCH c est qu il y a un autre probleme

au passage un verrou coute un peu plus de 300e
alors ca +
un mec qui fait le diag avant le cafe
+ un autre qui remplace le verrou avec des gants de boxe...
ben ca fait 720e mdr :crazy:
last_editDernière édition par Bib30600 le Mer 15 Fév, 2012 22:11:19; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ben23
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Mai 2011
Messages: 337
Message Mer 15 Fév, 2012 22:42:58
 
Bib30600 a écrit:

mais par contre dire que tu ne peux pas diagnostiquer l UCH parce que le verrou te l interdit la pas possible...
tu rentres dans l UCH sans avoir besoin de mettre le contact

dc si il ne rentre pas dans l UCH c est qu il y a un autre probleme



tout a fait exact puisque l'uch est alimenter par du plus permanant. il lui faut bien du jus pour gerer la centralisation, l'antidem...etc mais ils ont dialoquer avec puisque le verrou de colonne est en défaut permanant... (ou alors j'ai mal lu) si j'ai mal lu et qu'il n'ont meme pas passer un coup de valise, et qu'il ont fait un Diagnostic "à l’arrache" bein faut pas pleurer si ça marche pas.

après chev, ton garagiste est soit un peut nul, soit il est tomber sur une "panne de merde" mais pour ta version comme quoi ton inversion de sens de pile à déprogrammer ta carte, j'insiste, tu as tort et ton garagiste ne te ment pas la dessus.
la centralisation est l'antidemmarrage sont deux chose bien différente. la centralisation fonctionne grace à ta pile, par contre pour l'anti dem, ça se passe par transmission éléctro-magnétique.

2eme point, ne fait pas l'amalgame entre ton garagiste et renault en général. y'a des bon et des moins bon comme chez toutes les marques et dans tout les métiers.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ben23
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Mai 2011
Messages: 337
Message Mer 15 Fév, 2012 22:54:02
 
Bib30600 a écrit:


apres ton verrou de colonne HS qui fait que ton voyant antidem clignote c est possible


ba non puisqu'une panne sur le systeme antidem est signalée par l'allumage fixe du voyant rouge. le clignotement rapide est réservé au puce "non conforme" . donc en faite, oui il t'aurais changer le verrou pour rien
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bib30600
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 744
Localisation: vauvert
Message Mer 15 Fév, 2012 23:28:05
 
ah oui en effet t as raison :wink:
l UCH valide mais pas le verrou
dc il ne donne pas le retour
dc voyant fixe

sinon tu as le contact ou rien du tt qd le voyant clignote?
last_editDernière édition par larry.kubiak le Mar 25 Fév, 2014 16:51:16; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bib30600
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 744
Localisation: vauvert
Message Mer 15 Fév, 2012 23:35:39
 
Chev a écrit:
Bonjour et merci pour vos réponses. Cela fait maintenant 2 semaines que j'ai donné le feu vert pour les réparations, et la panne n'est toujours pas résolu bien que le verrou de colonne ait été changé. Ce serait le lecteur de carte maintenant +150€. Ils en ont essayé un venant d'une autre voiture, et la mienne aurait démarré. ils en ont ensuite mis un neuf, mais là çe ne fonctionne plus... il faudrait changer les Cartes.
Ce serait pas un peu des jambons chez Renault ? Je leur avait bien dit que la panne a fait suite à un changement de pile, mais non toute l'éléctronique est tombée en panne sans raison et ça n'avait rien avoir avec la carte...
Autant dire que Renault c'est fini pour moi.
Suis je en droit de réclamer qqc ? Même pas je pense...


oups j avais saute ce msg :crazy:

dc la en clair tu dois payer 720e et poursuivre le diag?
c est une plaisanterie

elle est dans quel garage ta voiture?
.....






qu on y aille pas lol :crazy:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ben23
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Mai 2011
Messages: 337
Message Mer 15 Fév, 2012 23:38:25
 
il me semble que tu n'as pas le contact sur les vehicules à carte
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ben23
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Mai 2011
Messages: 337
Message Mer 15 Fév, 2012 23:40:40
 
Bib30600 a écrit:



elle est dans quel garage ta voiture?
.....






qu on y aille pas lol :crazy:


fait pas le malin, si ça se trouve elle est dans le tient :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bib30600
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 744
Localisation: vauvert
Message Mer 15 Fév, 2012 23:46:41
 
ben23 a écrit:
il me semble que tu n'as pas le contact sur les vehicules à carte

si c est l inj qui valide pas si
contact avec voyant qui clignote
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bib30600
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 744
Localisation: vauvert
Message Mer 15 Fév, 2012 23:49:42
 
ben23 a écrit:
fait pas le malin, si ça se trouve elle est dans le tient :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


non non c est sur lol
last_editDernière édition par larry.kubiak le Mar 25 Fév, 2014 16:50:49; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ben23
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Mai 2011
Messages: 337
Message Mer 15 Fév, 2012 23:56:36
 
Bib30600 a écrit:
ben23 a écrit:
il me semble que tu n'as pas le contact sur les vehicules à carte

si c est l inj qui valide pas si
contact avec voyant qui clignote


je parlais pour un problème de carte...
véhicule a clé avec clé hs = contact
véhicule à carte avec carte hs = pas contact

pour le calculo hs, le voyant s'éteint normalement (j'ai eu le cas réçament avec un calculateur cramé)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
vinoux59
Losange de Papier
Inscrit le: 25 Mai 2009
Messages: 86
Message Ven 17 Fév, 2012 19:29:14
 
Salut, à mon avis le problème vient de la carte, j'ai déja eu le soucis.

Le fait de mettre plusieurs fois le contact sans que la carte soit reconnu verrouille et valide le défaut de verrou de colonne.

Pour effacer le défaut reset calcu avec les cosses batterie.

A la mise du contact le voyant antidémarrage est rouge fixe ou fixe tout le temps?


@++
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google