Google
[Laguna II] Probleme retroviseur exterieur
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
cabrioler
Losange de Carton
Inscrit le: 02 Jan 2015
Messages: 268
Localisation: centre
Message Sam 03 Jan, 2015 23:56:05
 
Bonjour a vous alors j'ai un problème du réglage des rétroviseur extérieur, donc quand je souhaite le réglé a partir du bouton il descend tout seul, malgré que j'ai le bouton les rétroviseur rabattable donc je suis obligé de les réglé a la main.

Donc je ne sais pas si c'es du au bouton ou électronique.
merci de votre aidez
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12608
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Dim 04 Jan, 2015 17:19:25
 
Bonjour

quelle que soit la direction où tu souhaites l'orienter, il descend vers le bas?

Il tombe ou c'est le moteur qui l'entraîne?

Le sypmtôme est identique des deux côtés?

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cabrioler
Losange de Carton
Inscrit le: 02 Jan 2015
Messages: 268
Localisation: centre
Message Dim 04 Jan, 2015 20:23:00
 
Alors pour question
- Le bouton position gauche j'entend le moteur (retro gauche) descend il ne s'arrete pas tant que j'ai pas mis position milieux et celui de la droite aussi cela fait pareille, donc je ne sais pas si cela ai les branchement ou du bouton
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49148
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Dim 04 Jan, 2015 20:49:50
 
tu peux en dire plus sur ta laguna ?

quelle age ? quelle finition ?

as-tu fais un remplacement de bouton / rétro ?

depuis quand as-tu ce problème ?

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
cabrioler
Losange de Carton
Inscrit le: 02 Jan 2015
Messages: 268
Localisation: centre
Message Dim 04 Jan, 2015 21:47:58
 
ma laguna es de 2001 pour un 1.9 dci 120cv.
Pour te répondre a ta question cela le fait ilya presque une semaine, et je n'ai pas encore essayer d'autre bouton,
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49148
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 05 Jan, 2015 10:39:43
 
tu n'as pas répondu à toutes mes questions

quelle finition ? authentique, expression, dynamique, privilège, initiale ?

c'est important, car il y a 2 types de branchements ... suivant que c'est un bas de gamme ou un haut de gamme.

ça fait 1 semaine, et rien n'est arrivé avant ça ? genre un coup dans le rétro ? :pense: ça me donne l'impression d'être
* soit un problème de bouton,
* soit un problème de fil pincé.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
cabrioler
Losange de Carton
Inscrit le: 02 Jan 2015
Messages: 268
Localisation: centre
Message Lun 05 Jan, 2015 11:05:00
 
ah désoler c'es une dynamique 2001
Oui cela me l'ai fait ilya juste 1 semaine jamais avant,
car le problème c'est que sur ma voiture ilya la fonction que les rétroviseur se rebat (avec le bouton), donc un jour j'ai décider de effectuer un branchement via a la fermeture d'un site que j'avais vu et que c'es possible, donc en couper 4 fil ben au bout du compte je me suis dis que c'étais trop compliquer donc j'ai remis fil avec fil (par couleur bien sûr) mais ensuite après 2 jour cela me l'as fait donc je ne sais pas ou cela pourrait venir vu que les fil j'ai remis en place et que aucun fil es pincé lors du montage.
last_editDernière édition par cabrioler le Lun 05 Jan, 2015 11:16:08; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49148
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 05 Jan, 2015 11:35:49
 
OK, tu as le fonctionnement bas de gamme. (le même que sur ma voiture ;) )

Tu peux me faire une photo de tes branchements.. je suppose qu'il y a un soucis qui s'est glissé là dedans. (même avec le soin apporté)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
cabrioler
Losange de Carton
Inscrit le: 02 Jan 2015
Messages: 268
Localisation: centre
Message Lun 05 Jan, 2015 13:07:46
 
ah d'accord je te ferai parvenir dans la soiré ou bien au plus tard demain ok.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cabrioler
Losange de Carton
Inscrit le: 02 Jan 2015
Messages: 268
Localisation: centre
Message Mar 06 Jan, 2015 16:26:33
 
comme prévu je te mets quelque photo que j'ai prise ce jour les fil coupé sont coupé avec des raccord rapide.clic pour agrandir clic pour agrandir
tu me dira si cela es la panne ou pas
last_editDernière édition par cabrioler le Mar 06 Jan, 2015 16:28:11; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49148
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 07 Jan, 2015 08:06:30
 
Ce que j'en vois, c'est que tu as essayé de faire ça proprement.. mais, il y a des bouts de fils qui dépassent.

Peut-être qu'avec le HP remis, des fils se touchent.

Peux-tu faire un essais sans le HP, avec les fils bien dégagés, afin de voir si le phénomène se reproduit.

Les 2 fils qui peuvent facilement être mis en contact, sont le fil
* jaune
* marron

Le jaune a des moustaches en haut, et manque d'isolation en bas
Le marron a une cosse facilement accessible.

Si c'est ça, il ne te restera qu'à mettre du ruban isolant autour de chaque branchements.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
cabrioler
Losange de Carton
Inscrit le: 02 Jan 2015
Messages: 268
Localisation: centre
Message Mer 07 Jan, 2015 08:59:59
 
Pour ta réponse oui j'ai fait proprement -
- Sans haut parleur il ne fonctionne pas aussi
j'ai inversé tout les fil et cela ne fonctionne toujours pas

- Si je tourne le bouton il se rabat qu'avant je tourné le bouton droite & gauche (en position du réglage rétro) j'entendais les rétroviseur descendais tout seul, donc je trouve sa bizarre. Car pour le moment il ne fonctionne plus même si je tourne ilya plus rien qui fonctionne :oops:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49148
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 07 Jan, 2015 09:41:31
 
mauvaise idée d'inverser les fils.. c'est le meilleur moyen de
* griller la commande
* griller un fusible
* griller le faisceau avec les court-circuit qui vont avec..

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
cabrioler
Losange de Carton
Inscrit le: 02 Jan 2015
Messages: 268
Localisation: centre
Message Mer 07 Jan, 2015 10:56:58
 
j'ai testé mais cela ne fonctionne pas aussi, donc vu qu'il ne marche toujours pas avec les fiche inverser, ben j'ai remis les fil dans les bonne couleur donc je ne trouve pas quel es les moyen de faire fonctionné les rétroviseur avec le bouton,
Donc pour moi je pense que ce serait une panne du bouton donc le joystick dois être HS, Que pense-tu ?
Car vu que les rétroviseur se rabat en tournant le bouton
last_editDernière édition par cabrioler le Mer 07 Jan, 2015 11:05:18; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cabrioler
Losange de Carton
Inscrit le: 02 Jan 2015
Messages: 268
Localisation: centre
Message Jeu 08 Jan, 2015 14:25:11
 
alors j'ai pu voir le système du rétroviseur donc c'étais du au bouton comme j'ai pu le pensais au début, donc je suis allée en cherché un en casse et tout refonctionne correctement, du coup je te remercie de ton aide
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49148
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 08 Jan, 2015 15:09:40
 
Super, merci pour ton retour d'information..

Pense tout de même à bien isoler tes branchements, ça évitera un éventuel court-circuit ;)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google