Google
[Laguna II] Problème ESP après démontage du volant
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page <  1, 2
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
lupowilliams
Nouveau
Inscrit le: 04 Aoû 2014
Messages: 17
Localisation: bouguenais 44 loire atlantique
Message Lun 04 Aoû, 2014 18:40:22
 
Bonjours et bien voilà même problème pour moi que "LEGREG" j'ai installer le régul et limitateur sur ma laguna, en rebranchant la batterie lors du redémarrage , le voyant SERV et ESP restent allumés continuellement, j'ai rouler une cinquantaine de km histoire de faire un reset calculo, apres avoir rebranché la batterie mais les voyants sont toujours là .
Pour infos toutes les commandes sur le volant fonctionnent ( klaxon, regulateur, limitateur ect )

Mes questions sont donc : est ce que l'esp fonctionne toujours du coup ou pas ?
et est ce que le passage valise suffira a faire disparaitre les voyants ?
merci de vos réponses ;)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3443
Localisation: 78 - Viroflay
Message Lun 11 Aoû, 2014 18:55:30
 
si un voyant reste allumé c'est qu'il y a un défaut.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lupowilliams
Nouveau
Inscrit le: 04 Aoû 2014
Messages: 17
Localisation: bouguenais 44 loire atlantique
Message Sam 04 Oct, 2014 09:05:21
 
Salut pour répondre à ta question j'ai eu le même soucis pour enlever les voyant esp et serv il faut que tu fasse un diag avec la clip Can ou ddt2000 pour ma part lorsque j'ai monter le nouveau volant je n'ai pas remis le capteur esp de mon ancien volant du coup le calculateur ne le reconnaissait pas apres passage valise tout est résolu
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
zidouri 51
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Mar 2017
Messages: 4
Message Mar 21 Mar, 2017 12:20:34
 
bonjour a tous.je vient d'acheter un Laguna 2 phase 1 en debut du mois.mon obsession,était d'installer le régulateur de vitesse,puisque celle ci en était préequipe.
je me suis donc procurer dans une casse,et démonter par moi meme,un interrupteur,un volant avec commande régulateur .or après ce changement,voyant esp allume.c'est rageant. après avoir consulter plusieurs forum,il s'aver que la prise de l'esp,peut être brancher a un emplacement inutile.
Je m'explique.je ne sais pas pourquoi Renault a fait cela,mais une fois le contacteur tournant installer,on facilement ce tromper en branchant la prise de l esp en bas a gauche(cote porte conducteur)en effet,il y'a 2 emplacements et un qui ne sert a rien,et c'est celui ou automatiquement on branche alors,que la veritable prise,est légèrement en dessous,a environ 1 cm je me suis fait piéger,et maintenant tout est rentrer dans l'ordre. a ce niveau,il est évidant que le fait de passer la valise chez Renault est totalement inutile.bonne journee à tous.

_________________
j'aime la laguna
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13081
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 21 Mar, 2017 13:18:46
 
Bonjour et bienvenue

Merci pour l'info

une petite photo serait utile :idea:

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
zidouri 51
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Mar 2017
Messages: 4
Message Mer 22 Mar, 2017 11:07:50
 
voici les images .

_________________
j'aime la laguna
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
zidouri 51
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Mar 2017
Messages: 4
Message Mer 22 Mar, 2017 11:14:21
 
clic pour agrandir clic pour agrandir

_________________
j'aime la laguna
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49772
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 22 Mar, 2017 15:09:16
 
Ha ouais, effectivement la prise du haut semble être un emplacement pour fixer un fil de réserve pour éviter qu'il se balade.

Merci pour ton retour d'information :)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 118 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
zidouri 51
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Mar 2017
Messages: 4
Message Jeu 23 Mar, 2017 09:56:37
 
effectivement et quand il est installer sur la colonne de direction et que l'on branche le fil on sur de se tromper.

_________________
j'aime la laguna
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page <  1, 2

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google