Google
[Laguna II] problème démarreur
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Raoul Martinez
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Sep 2011
Messages: 3
Message Lun 12 Sep, 2011 12:30:28
 
Bonjour,

J'ai une laguna II 1.9DCI et lorsque j'appuie sur le bouton start/stop le demarreur tourne mais ne démarre pas le moteur. Parfois il le fait du premier coup mais plus régulièrement il me faut retirer puis remettre la carte.

Cela semble être le démarreur qui pose problème mais je n'arrive pas à le situer et peut être est ce un capteur qui interfère.

Merci pour vos conseils.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ax04530
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 03 Juin 2009
Messages: 584
Localisation: Sud 78
Message Lun 12 Sep, 2011 19:41:26
 
Une petite recherche sur le forum, peut-être ? :wink:

_________________
Laguna III Estate / essence 2.0t 16V (KT0G-F4R800) / GT 205 toutes options / noir nacré / juillet 2008 / 115.000km, volée & brûlée
Laguna III Estate / diesel 2.0 dCi 175 (KT19-M9R857) / BVA 4control / gris eclipse / mai 2012 / 171.000km
Clio 5p / essence 1.2 GPL (BB1K-D7F764) / Authentique / gris boreal / nov 2003 / 210.000km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
patrick78
Losange d' Alu
Inscrit le: 30 Aoû 2005
Messages: 1444
Localisation: Vélizy 78140
Message Mer 14 Sep, 2011 07:59:42
 
ax04530 a écrit:
Une petite recherche sur le forum, peut-être ? :wink:

bonjour,
Merci du conseil

moi aussi j'ai de temps en temps ce pb exactement identique,un moment j'ai pensé au lecteur de carte qui ne donnait pas
et apres une 'grande 'recherche sur le forum,rien de bien precis sur la cause
Si tu as des infos ,ne nous fait pas languire....

_________________
ex Laguna II 2.0 IDE avril 2002 dynamique gris eclipse
jantes silverstone 17" .
206 000 kms au 20 mai 2015
Vendue contre une M3 1.2 TCE 130
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ax04530
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 03 Juin 2009
Messages: 584
Localisation: Sud 78
Message Mer 14 Sep, 2011 20:02:33
 
Tu ne crois pas si bien dire, en investissant 67 secondes de mon temps en recherche (oui j'ai choronométré), je tombe sur ceci:
surtout www.planeterenault.com/forum/laguna-ii-probleme-de..6v-regle-t23385.html
éventuellement www.planeterenault.com/forum/laguna-ii-pb-sur-dete..ertes-t4577-180.html
+1 post dont je me souviens qui parlait du clignotement de la diode antidémarrage, saurais-tu le retrouver ?
Donc en résumé:
-sur la réserve ou pas ?
-capteur PMH + sa connectique
-revérifier la chaîne des conditions de démarrage: languette accessoires du lecteur de cartes, capteur pédale d'embrayage si vitesse enclenchée, etc etc.
Evidemment il n'y a pas assez de détails sur les circonstances dans lesquelles ça arrive, donc il faut faire le tri selon les symptômes rencontrés, hein.

Moi, vois-tu, ce qui me fait languir (oui ça ne prend pas de 'e'), ce sont ceux qui à l'évidence ne font pas trop d'efforts pour chercher l'information. Certes elle a 4 ans d'âge, est-ce une raison ?
Tu ne m'en voudras pas si je n'effectue pas la réparation à ta place ?

_________________
Laguna III Estate / essence 2.0t 16V (KT0G-F4R800) / GT 205 toutes options / noir nacré / juillet 2008 / 115.000km, volée & brûlée
Laguna III Estate / diesel 2.0 dCi 175 (KT19-M9R857) / BVA 4control / gris eclipse / mai 2012 / 171.000km
Clio 5p / essence 1.2 GPL (BB1K-D7F764) / Authentique / gris boreal / nov 2003 / 210.000km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Raoul Martinez
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Sep 2011
Messages: 3
Message Mer 12 Oct, 2011 10:52:23
 
Bonjour.

Juste quelques lignes pour dire que j'ai acheté un capteur PMH neuf, je l'ai remplacé mais cela ne change rien.

Le démarreur mouline. Je retire la carte et la remets parfois plusieurs fois pour démarrer.

Je vais regarder le faisceau de câbles.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Mer 12 Oct, 2011 11:36:50
 
Tu as changer le faisceau avec?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Raoul Martinez
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Sep 2011
Messages: 3
Message Mer 12 Oct, 2011 13:24:48
 
Non je n'ai pas changé le faisceau de câbles.

C'est ce que je disais dans mon précédent message. Je vais regarder cela à présent.

En regardant sur internet beaucoup semblent évoquer un problème de batterie sur les laguna. Je trouve que la mienne n'a jamais tenue, j'ai toujours des câbles avec moi en prévision car j'ai plusieurs fois eu des soucis.

Je vais essayer de vérifier la tension.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
patrick78
Losange d' Alu
Inscrit le: 30 Aoû 2005
Messages: 1444
Localisation: Vélizy 78140
Message Mer 12 Oct, 2011 13:57:56
 
Bonjour,
Ayant eu un soucis tout a fait identique,et malgré la re-lecture des posts sur le sujet ,que je connais par coeur,,ce soucis n'y est pas évoqué.
je pense avoir trouvé le pb.
En fait c'est le lecteur de cartes.
J'ai refais quelques soudures sur les connexions des petits switches qui sont activés par les fameuses languettes
Si tu sais un peu manier le fer à souder,tente le coup.Ce ne sont pas des micro soudures,pas besoin de microscope :nonnon:
Si tu hesites ,et si tu es pas loin ,fais-moi un MP
bon courage

_________________
ex Laguna II 2.0 IDE avril 2002 dynamique gris eclipse
jantes silverstone 17" .
206 000 kms au 20 mai 2015
Vendue contre une M3 1.2 TCE 130
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49164
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 12 Oct, 2011 14:10:57
 
tu peux poster des photos de ta réparation Patrick ? :pense:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
patrick78
Losange d' Alu
Inscrit le: 30 Aoû 2005
Messages: 1444
Localisation: Vélizy 78140
Message Mer 12 Oct, 2011 15:50:17
 
Désolé j'ai pas de photos
mais c'est comme tout circuit imprimé.La plaque s'enlève facilement
la densité des composants n'est pas tres grande
Pas trop de risques a condition d'avoir un fer fin et de prendre les precautions d'usage
En général j'utilise pompe a dessouder et tresse ,de facon a refaire une belle soudure bien brillante
C'est plus facile que la reprise des soudures retroéclairage du bloc de clim
A la prochaine panne ,je penserais a faire des photos.
J'espère que ce n'est pas pour demain

_________________
ex Laguna II 2.0 IDE avril 2002 dynamique gris eclipse
jantes silverstone 17" .
206 000 kms au 20 mai 2015
Vendue contre une M3 1.2 TCE 130
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49164
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 12 Oct, 2011 15:55:25
 
je te le souhaite aussi :)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google