Google
[Laguna II] Problème démarrage "électrique"
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Nolhan47260
Nouveau
avatar
Inscrit le: 09 Mai 2015
Messages: 20
Localisation: 47
Message Sam 09 Mai, 2015 17:09:18
 
:D Bonjours tous le monde :D

J'ai acheter une laguna 2 dynamique 120 CV

Je roule deux jours avec, je reviens des course plus de batterie ( clic clic ) donc je change de batterie " le garagiste ma mis une 65 Ah " :shock: je parcours 100 km puis m'arrete mettre du gasoil j'insere la carte ( clic clic ) demarrage a la poussette niquel
le lendemain je change l'alternateur niquel " 1 jours "

( ce matin ) je redemarre paf ( clic clic voyant baterie et STOP allume meme la carte retire ) :pense:

Quelque 'un a une idee ( Le demarreur, une masse ? )

_________________
Laguna 2 Dynamique 1.9 120 cV
last_editDernière édition par larry.kubiak le Lun 11 Mai, 2015 10:39:06; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Nolhan47260
Nouveau
avatar
Inscrit le: 09 Mai 2015
Messages: 20
Localisation: 47
Message Sam 09 Mai, 2015 17:52:02
 
Nouvelle essai en attendant que l'on m'aiguille

on entend le demarreur clic clic ( meme sans la carte ) plus une odeur de brule ( j'ai debrancher la borne negative pour evite le drame )

:-?

_________________
Laguna 2 Dynamique 1.9 120 cV
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Nolhan47260
Nouveau
avatar
Inscrit le: 09 Mai 2015
Messages: 20
Localisation: 47
Message Sam 09 Mai, 2015 21:53:55
 
toujours personne...
je recommence du debut je recharge la batterie demain on vois...

_________________
Laguna 2 Dynamique 1.9 120 cV
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Dim 10 Mai, 2015 11:05:38
 
tu dois avoir une fuite de courant quelque part, il faudrait faire diagnostiquer tout le circuit electrique.

si la vente est récente, tu devrais annuler la vente :pense:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Nolhan47260
Nouveau
avatar
Inscrit le: 09 Mai 2015
Messages: 20
Localisation: 47
Message Dim 10 Mai, 2015 13:37:06
 
Citation:
tu dois avoir une fuite de courant quelque part, il faudrait faire diagnostiquer tout le circuit electrique.

si la vente est récente, tu devrais annuler la vente :pense:


bonjours J2c
Annuler la vente j'aimerais la personne fait le mort :evil: la je recharge la batterie j'essaye demain d'allez cherche un multimetre

_________________
Laguna 2 Dynamique 1.9 120 cV
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 261
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Dim 10 Mai, 2015 14:04:15
 
Bonjour,

si batterie chargée le démarreur ne lance pas le moteur mais fait un simple "clac" et que de plus la batterie se vide alors il y a de grande chance qu'il soit H.S. et voire à la masse si il y a une odeur de brulé.
Ne pas insister sans avoir résolu le problème, tu risque de mettre le feu à la voiture.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Nolhan47260
Nouveau
avatar
Inscrit le: 09 Mai 2015
Messages: 20
Localisation: 47
Message Dim 10 Mai, 2015 14:12:56
 
re le vehicule redemarre donc un consomateur me bouffe la batterie meme en roulant ? :shock:

_________________
Laguna 2 Dynamique 1.9 120 cV
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Nolhan47260
Nouveau
avatar
Inscrit le: 09 Mai 2015
Messages: 20
Localisation: 47
Message Dim 10 Mai, 2015 14:15:00
 
buron44 a écrit:
Bonjour,

si batterie chargée le démarreur ne lance pas le moteur mais fait un simple "clac" et que de plus la batterie se vide alors il y a de grande chance qu'il soit H.S. et voire à la masse si il y a une odeur de brulé.
Ne pas insister sans avoir résolu le problème, tu risque de mettre le feu à la voiture.


La le vehicule redemarre sans soucis demain je controle le circuit de charge

_________________
Laguna 2 Dynamique 1.9 120 cV
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Nolhan47260
Nouveau
avatar
Inscrit le: 09 Mai 2015
Messages: 20
Localisation: 47
Message Dim 10 Mai, 2015 14:23:40
 
es pourquoi une fois sur deux quand je rebranche ma batterie mon demarreur sactionne 1 miliseconde ?

_________________
Laguna 2 Dynamique 1.9 120 cV
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 261
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Dim 10 Mai, 2015 18:30:27
 
Ce qu'il faudrait vérifier aussi c'est si il n'y aurait pas le câble du + permanent de l'alternateur ou celui du démarreur qui aurait l'isolant râpé à un endroit et qui toucherait une partie métallique.

C'est rare parce que c'est un câble costaud mais pas impossible non plus. Déjà vu...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Nolhan47260
Nouveau
avatar
Inscrit le: 09 Mai 2015
Messages: 20
Localisation: 47
Message Dim 10 Mai, 2015 18:57:21
 
ok le moteur a etait changer par une personne non competante j'ai remis une

vis sur trois sur le volet de la vanne EGR es la pour ma panne en regardant

par dessous j'ai le colier du cardan droit qui touche la pate de fixation du

turbo :aw2: demain je veux voir si c'est pas le relais du demarreur ou se

situe t'il ?

_________________
Laguna 2 Dynamique 1.9 120 cV
last_editDernière édition par Nolhan47260 le Dim 10 Mai, 2015 18:57:57; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Nolhan47260
Nouveau
avatar
Inscrit le: 09 Mai 2015
Messages: 20
Localisation: 47
Message Dim 10 Mai, 2015 19:02:48
 
clic pour agrandir voici le resultat du coliers :nonnon:

_________________
Laguna 2 Dynamique 1.9 120 cV
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Nolhan47260
Nouveau
avatar
Inscrit le: 09 Mai 2015
Messages: 20
Localisation: 47
Message Dim 10 Mai, 2015 19:04:15
 
clic pour agrandir mon demarreur

_________________
Laguna 2 Dynamique 1.9 120 cV
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Nolhan47260
Nouveau
avatar
Inscrit le: 09 Mai 2015
Messages: 20
Localisation: 47
Message Dim 10 Mai, 2015 19:25:06
 
je me suis dit bibi commence part le point A la batterie voila ce que je trouve
clic pour agrandir clic pour agrandir
ceci pourrais avoir un impact ?

_________________
Laguna 2 Dynamique 1.9 120 cV
last_editDernière édition par Nolhan47260 le Dim 10 Mai, 2015 19:25:29; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 261
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Dim 10 Mai, 2015 20:28:38
 
C'est la borne négative de la batterie ?
Ne cherche pas plus loin, apparemment la vis a été ajoutée pour rétablir le contact entre les deux parties métallique qui ont "fondues"...

Le contact n'étant certainement que très partiellement établi que par moment, il y a un échauffement, d'où la fumée aperçue.

Pas étonnant que ta batterie se vide, le circuit de charge ne se fait pas.

Cosse à remplacer absolument !!!
last_editDernière édition par buron44 le Dim 10 Mai, 2015 20:29:45; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Nolhan47260
Nouveau
avatar
Inscrit le: 09 Mai 2015
Messages: 20
Localisation: 47
Message Dim 10 Mai, 2015 21:00:03
 
voici le fusible du +

la cosse c'est a dire tous le fils du circuit de charge ?

oui je pensais a sa au contact partielle pour recharge ma batterie pour finir a bien ma mission du forum je vais mesure les tension vehicule tournant

(Edit : utiliser le bouton "répondre" au lieu de citer le dernier message, merci)

_________________
Laguna 2 Dynamique 1.9 120 cV
last_editDernière édition par j2c le Lun 11 Mai, 2015 06:58:37; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 11 Mai, 2015 07:01:33
 
ça fait mal aux yeux ce bricolage criminel :shock:

Remplace la cosse au plus vite. C'est effectivement la partie PLUS (C'est curieux, chez moi, il me semble qu'elle est rouge).

Tu peux éventuellement trouver ton bonheur en casse.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Nolhan47260
Nouveau
avatar
Inscrit le: 09 Mai 2015
Messages: 20
Localisation: 47
Message Lun 11 Mai, 2015 07:21:49
 
Oui jve essayer de faire un tuto j'ai une idée es J2c merci pour ton tuto "sapin de noel "

_________________
Laguna 2 Dynamique 1.9 120 cV
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google