Google
[Laguna II] Problème démarrage + déchargement batterie
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
marcus51
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Déc 2013
Messages: 7
Message Sam 07 Déc, 2013 14:09:30
 
Bonjour

J'ai une Laguna 2 Expression 1.9 DCI 120 de 2004

Le problme est que depuis quelques temps elle à du mal à demarrer
( Surtout le matin..)

Les symptômes sont les suivants:

Des que j'introduit la carte le voyant de préchauffage et autres s'allumes normalement (tout va bien jusque là) mais dès que j'appui sur le bouton start c'est comme si elle commencait à demarrer (on entend tic tic tic..) et soudainement les voyants s'éteignent et plus rien elle ne demarre pas.
Ensuite au bout de 2- 3 prechauffage ca marche.

Mais au bout d'une semaine apres le préchauffage plus de bruit ca ne démarre plus du tout.
Jai donc rechargé ma batteries 24h et apres ca elle redémarrait normalement
mais une semaine apres le mm problem est reaparru.

Est-ce ma batterie qui fatigue? (Meme si l'indicateur de ma batteire est verte) ou autre?

:?: Si quelqu'un aurait une idée ou la solution a ce probleme ......

Merci d'avance
last_editDernière édition par larry.kubiak le Mer 22 Jan, 2014 12:07:34; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12612
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Sam 07 Déc, 2013 14:33:21
 
Bonjour et bienvenue

ta batterie à quel âge?

Quelle tension aux bornes?

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
marcus51
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Déc 2013
Messages: 7
Message Sam 07 Déc, 2013 15:16:12
 
Re bonjour merci, a
a
lors d'apres la facture de la batterie (j'ai acheté le véhicule l'année derniere d'occasion) .
La facture est de 2007 (donc un peu agée) si c'est bien cette batterie la.
Et c'est indiqué 65 AH 720
Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12612
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Sam 07 Déc, 2013 15:46:25
 
65 Ah, c'est trop peu: il t'en faut au moins 72

Donc si elle a six ans, avec des symptômes typiques d'une batterie faiblarde en début d'hiver, et une recharge qui a eu trop peu d'effet, tu es bon pour la changer.

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
marcus51
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Déc 2013
Messages: 7
Message Sam 07 Déc, 2013 19:19:24
 
Ok tu as forcement raison
Je sais ce qui me reste à faire..

Merci rpm91
;)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
marcus51
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Déc 2013
Messages: 7
Message Mer 22 Jan, 2014 11:40:16
 
Salut rpm91
Je te demande par hazard vu que tu m'a deja aidé


Ma batterie (qui est neuve acheté il y a 1 mois) est deja dechargé!

Je viens de l'emmener chez le garagiste qui me dit que ce n'est ni la batterie ni l'alternateur le problème..

Il y a quelque temps javais un probleme de demarrage en pensant que c'était la batterie, j'en ai racheté une et maintenant je constate que c'est autre chose.

Si défois tu aurait une idée..
Je te remerci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49158
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 22 Jan, 2014 11:55:52
 
il y a un courant de fuite dans un des circuits de ta voiture, il va falloir sortir l'ampèmetre et mesurer le courant consommé par chaque circuit..

c'est peut-être lié à un calculateur qui ne se met plus en veille, ou un faisceau pincé avec un léger court-circuit.. qui draine la batterie

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30367
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mer 22 Jan, 2014 12:08:23
 
J'ai fusionné les deux sujets en double, pour éviter la dispersion d'informations :wink:

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12612
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 22 Jan, 2014 13:58:49
 
Voir l'excellent topo de Ceyal

http://www.forum-auto.com/pole-technique/mecanique-electr..ique/sujet409402.htm

Problème résolu en verrouillant son auto même quand elle dort au garage

Est-ce ton cas?

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google