Google
[Laguna II] Problème de détection de portes ouvertes
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
pierrealex
Nouveau
Inscrit le: 26 Aoû 2008
Messages: 15
Message Mer 27 Aoû, 2008 20:52:05
 
il faut faire quelque chose de speciale pour etre aider ici ?

j ai deja fait tous se que j ai lut ? je poser juste la question si quelqu un avait une idée .

au lieu de sa on se fou de ma gueule c est cool les mec super
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29952
Localisation: Mars...
Message Mer 27 Aoû, 2008 21:48:04
 
j2c a écrit:
tonton.. pyromane va.. :irony:

Juste une parenthèse... : Quand on est sur la réserve.. le bouton "start/stop" fonctionne comme tu le décris..


Pas chez moi :nonnon:

pierrealex a écrit:
il faut faire quelque chose de speciale pour etre aider ici ?

j ai deja fait tous se que j ai lut ? je poser juste la question si quelqu un avait une idée .

au lieu de sa on se fou de ma gueule c est cool les mec super


Vous dites que la languette n'y est pas...donc il faut réparer le lecteur de carte. Je vous ait donné le lien, que faire de plus :?:
En outre vos réponses ne sont jamais claires et il est très difficile de vous aider sans plus de précisions que :
pierrealex a écrit:
j ai deja fait tous se que j ai lut ?

Soyez précis dans vos réponses et il sera beaucoup plus facile de comprendre les raisons de vos soucis.

Chichi1er...

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 119 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 71 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
last_editDernière édition par chichi1er le Mer 27 Aoû, 2008 22:04:12; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49966
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 27 Aoû, 2008 22:01:13
 
chichi1er a écrit:
j2c a écrit:
tonton.. pyromane va.. :irony:

Juste une parenthèse... : Quand on est sur la réserve.. le bouton "start/stop" fonctionne comme tu le décris..


Pas chez moi :nonnon:


Euh.. d'ici 2 ou 3 jours, je referais l'essai.. c'est peut-être un truc aléatoire.. sur ma voiture.. il est vrai qu'il y a quelques temps, je devais rester appuyé sur le bouton jusqu'au démarrage complet du moteur.. quand j'étais sur la Réserve.. je vous tiens au courant.. (même si c'est pas le bon topic :$ ) .. j'ai comme un doute maintenant.. :pense:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 118 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
pierrealex
Nouveau
Inscrit le: 26 Aoû 2008
Messages: 15
Message Jeu 28 Aoû, 2008 13:59:02
 
bien , j ai donc demonter la boite j ai mie une languette de fabrication maison comme cela avait ete expliquer .

mais sa ne fonctione toujours pas .

en revanche ma portiére avg n etait pas reconnu , j ai donc enlever l ampoule en bas de la porte et sa fonctione tres bien . super

en revanche le plafonier reste allumer


en revenche j ai une question ( surment stupide mais bon ) esceque toutes les laguna on la fonction impultion ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Jeu 28 Aoû, 2008 14:51:07
 
Oui elle l'ont toutes ;)

Si la fonction n'est pas revenue c'est que la languette n'appuie pas sur le petit contacteur quand la carte est mise.

Autre question, si tu met la carte dans le lecteur sans l'enfoncer à fond (avant le cran), et ce que la radio et ventilation s'allume ?

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
pierrealex
Nouveau
Inscrit le: 26 Aoû 2008
Messages: 15
Message Jeu 28 Aoû, 2008 15:56:50
 
la radio oui
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pierrealex
Nouveau
Inscrit le: 26 Aoû 2008
Messages: 15
Message Jeu 28 Aoû, 2008 16:01:36
 
pardon j ai eter verifier et non la radio tu l allume sans mettre la carte et la ventille il faut enfocer toute la carte

il y a pas plusieur palier

tu voie?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Jeu 28 Aoû, 2008 16:36:48
 
Donc ta réparation ne fonctionne pas ;)
Il faut que tu essaye de faire mieux, ta languette ne doit pas appuyer sur le petit interrupteur ;)

Quand ta réparation seras ok ta radio et ventil s'allumera sans que tu appuie dessus quand tu enfonce ta carte à moitié ;)

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
last_editDernière édition par Accordiola1 le Jeu 28 Aoû, 2008 16:38:16; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
pierrealex
Nouveau
Inscrit le: 26 Aoû 2008
Messages: 15
Message Jeu 28 Aoû, 2008 16:37:29
 
ok j ai trouver la languette appuyer pas assez


je l ai refaite 3 foies et sa marchee

merci sa fonctionne de nouveau

il y a plus que le tetecteur de pluie qui ne fonctione pas

merci pour tout
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Jeu 28 Aoû, 2008 16:40:15
 
J'ai envoyé ma réponse en même temps que toi :lol:

Bon ok.

Pour le détecteur de pluie on continue ici : http://www.planeterenault.com/forum/laguna-ii-capteur-de-..ht=detecteur%20pluie

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49966
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 28 Aoû, 2008 17:05:08
 
Accordiola1 a écrit:
Oui elle l'ont toutes ;)

Si la fonction n'est pas revenue c'est que la languette n'appuie pas sur le petit contacteur quand la carte est mise.

Autre question, si tu met la carte dans le lecteur sans l'enfoncer à fond (avant le cran), et ce que la radio et ventilation s'allume ?


pierrealex a écrit:
la radio oui


pierrealex a écrit:
pardon j ai eter verifier et non la radio tu l allume sans mettre la carte et la ventille il faut enfocer toute la carte

il y a pas plusieur palier

tu voie?


Attention.. même sans carte, on peut allumer la radio..

Il faut faire le test :

* mettre la carte, allumer la radio
* retirer la carte => la radio doit s'arrêter
* remettre la carte (en position 1) => la radio doit s'allumer.

En position 2, le tableau de bord s'allume et la colone de direction se déverrouille.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 118 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
pierrealex
Nouveau
Inscrit le: 26 Aoû 2008
Messages: 15
Message Jeu 28 Aoû, 2008 18:21:17
 
ok merci je vais sur le lien
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
xxxvanouxxx
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Juil 2006
Messages: 684
Localisation: Yvelines
Message Jeu 04 Sep, 2008 17:48:01
 
Bonjour à toutes et à tous,

Je me permets de remonter ce post pour mon retour d'expérience sur le sujet.

Il y a quelques temps j'ai eu le même problème, plus de détection de porte avant gauche, j'ai donc comme tout le monde mis les ampoules à LED. Super la technique ça refonctionne, mais voila qu'il y a peu de temps rebelotte :-(

La détection de porte se fait 4-5 seconde après l'ouverture réelle, si j'ouvre et ferme la porte a répétition tout rentre dans l'ordre la détection est instantannée.

J'ai donc commencé à démonter le panneau de porte dans le but de sortir cette satané serrure, histoire de nettoyer un peu le tout, passer un coup de dégrippant graisse pour une nouvelle jeunesse.
Mais voila il y a un cable qui me rend fou :-/, j'arrive à tout débrancher sauf le cable qui relit la poignée extérieur au bloc de fermeture, une personne connait il la technique pour démonter le tout ???

Merci pour votre aide

_________________
Sylvain
Laguna II 2.2dci Privilège
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
xxxvanouxxx
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Juil 2006
Messages: 684
Localisation: Yvelines
Message Sam 06 Sep, 2008 10:28:59
 
Bonjour,

Pour les deux trois personnes que ça interesse et pour stopper la rumeur du contacteur car ce n'est pas le contacteur qui pose problème.


Dans un premier temps voici un bout de la serrure, système du contacteur sur la gauche et un moteur à droite. Le contacteur à été testé branché et il fonctionne très bien, le courant passe trèc bien.



Voici ici le système monté (serrure toujours ouverte) dans cette position la porte est fermé le contacteur est ouvert.



Ci dessous le système en position fermé. catastrophe on voit que la languette ne vient pas couvrir le contacteur à fond



Et pour cause voici la réelle problème de la serrure. Cette pièce en plastique, qui est l'autre extrémité de la pièce devant appuyer sur le contacteur. Normalement cette pièce est plus longue sur la partie basse ce qui aurait engendré un retrait plus prononcé de la petite rampe qui aurait appuyé à fond sur le contacteur, car cette pièce est poussé par une cercle en plastique excentré.


Mais que voulez vous, il aurait fallut expliquer au ingénieur que du plastique ça s'use bien plus rapidement et de ce faite prend du jeu plus rapidement.
Donc toute les serrure Lag II sont condamné si cette pièce est resté identique. Dure d'avoir un produit qui déconne pour une pièce qui doit couter 1c d'euros à fabriquer. Mais qui engendre une colère bleu des clients...

_________________
Sylvain
Laguna II 2.2dci Privilège
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Sam 06 Sep, 2008 11:46:47
 
Merci pour ce retour d'informations très interessant.

Je pense que as partir de la on doit pouvoir essayer de trouver une solution.

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
xxxvanouxxx
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Juil 2006
Messages: 684
Localisation: Yvelines
Message Sam 06 Sep, 2008 12:14:52
 
Accordiola1 a écrit:
Merci pour ce retour d'informations très interessant.

Je pense que as partir de la on doit pouvoir essayer de trouver une solution.


Oui mais beaucoup trop de boulot pour ce que ça doit faire :-)

En gros soit il faut avancer la rampe en ajoutant les sorte de pate durcissante (mais est ce que cela peut tenir...)

Du coté usée (dernière photo) impossible de faire quelques chose ça casserai rapidement je pense, sur la roue excentré il faut démonter tout le système car elle est tout au fond...

Hormis reprendre la pièce d'une autre serrure porte arrière par exemple qui est moins utilisés.
Impossible de bouger le contacteur les broche passe dans le plastique pour l'alimentation...

Enfin breff pour le moment ça fonctionne bien j'ai tout nettoyé, mais je mets ma main a coupé que d'ici peu :nonnon:

_________________
Sylvain
Laguna II 2.2dci Privilège
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MulderV532
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 13 Sep 2004
Messages: 1527
Localisation: Lyon
Message Sam 06 Sep, 2008 12:34:55
 
Et tu conserves des ampoules classiques dans les portes ? ou tu mets des leds ?
ca n'a rien a voir peut etre... :eek2:

_________________
Laguna III Estate GT 180 cv - 400 nm - Audio Bose + Carminat Tomtom Live
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Bionick
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 18 Juil 2007
Messages: 519
Localisation: LYON
Message Sam 06 Sep, 2008 12:54:45
 
Slt,
La partie de la piece usée va dans quelle autre piece ?
Une photo peut-être ?
@+

_________________
R5 TS,R18 TL,Fiat uno 45S,R19 1.9dt Alizée,peugeot 605 2.1dt.
Maintenant Espace IV 2.2l DCI privilège 01/2003 /twingo 07/2003 authentique 1.2 16v
En 2eme voiture ZX 1.4l et maintenant laguna I phase II 1.6 16V
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google